![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Skarlett, я рад что смог доставить удовольствие хорошему человеку, значит я все таки делаю полезное дело человечеству :)
Добавлено через 31 минуту
Но история реальна, и птичка играет в ней ключевую роль. Расскажу поподробнее. Мои родители работали на БАМе 15 лет и накопили за это время солидный капитал, где-то около 80тыс, что было баснословными деньгами. Они думали приехать на родину и жить на эти деньги не работая. А потом прилетела божья птичка и унесла на хер все сбережения.... Вы меня явно не слушаете, птичка не только дает, но и забирает не хило. Из всех сбережений за 15 лет у нас остались несколько тыс, что были переведены в доллары по чистой случайности. Но тех денег не хватило даже на два курса. Но после 90х стало жить по легче и за остальные курсы мы смогли выплачивать из своих сил. Несколько раз на предприятии давали беспроцентный кредит, и когда денег не было, - они появлялись. Поэтому вся моя жизнь научила меня тому, что нет смысла заботится о будущем в ущерб настоящему. Я не коплю денег именно потому, что знаю что над головой летает птичка и иногда она срёт деньгами, а иногда клюёт по голове. И эта птичка меня научила тому, что ты можешь пропахать 15 лет и остаться ни с чем. А иногда ты можешь просто идти по улице и тебя обгадит эта птичка очень большими кусками денег. И это случалось. Мне попадались пустяковые информационные проекты стоимость на не боле 100у.е., но я выторговывал у заказчика до 2000 у.е. Но бывало и на оборот. Попадались сложные проекты за которые я получал много меньше, чем рассчитывал, но я их делал потому, что я люблю инженерию. Это воспринимал как хобби. И я понял что количество работы и количество деньги абсолютно ни как не связанные величины. Это поиск и чутьё. Ты можешь прокапать колодец на сотни метров и не дойти до воды, а можешь капнуть на метр и наткнутся на родник. Вода питает жизнь, как деньги питают экономику. И всегда будут благодатные дельты и сухие пустыни. И сколько бы ты не работал в пустыне никогда не заработаешь много. Если людям нужна вода они ищут оазисы. Но если людям нужна жизнь, то они ищут способ как научится жить имея то, что есть и делать максимум с тем что имеешь. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
observer я согласна с вами в том что бумажки могут в один день рухнуть как мы это не однократно наблюдаем .Поэтому пахать до умопомрачения и собирать бумажки, в надежде на то что на этот капитал можно прожить остаток жизни .Я тоже считаю глупым.Но эти бумажки можно вложить в недвижимость и знать что крышей над головой своих деток ты обеспечил .А еще недвижимость можно сдавать и некоторые на эти деньги живут когда прилетает так называется птичка и начинает темечко долбать .
Очень безответственно жить только сегодняшним днем .Особенно имея детей . Мы же знаем что за летом и осенью приходит зима и что ты запасёшь то и будешь иметь и люди и звери и птицы делают на зиму запасы .Это нормальные инстинкты самосохранения .А кто проморгал тот помер . |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Так Вам же Гостья и пишет - что в частности здоровье может в один миг исчезнуть.
А семья останется. Работа - тоже может смениться, те же выборы на носу, в те же 90-ые так было, и тогда даже умные бедствовали.
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Рассказывали, хотела найти, но разве здесь что-то найдешь...
По остальному - Вам меня не убедить, потому что я часто вижу как люди мечутся в поисках денег, когда нет возможности взять ссуду на предприятии. И для чего им деньги. Как правило, на лечение. И, к сожалению, чаще на онко. Когда помощь нужна срочно и неотложно. Даже детям. Надеяться, что в этот момент тебе что-то на голову упадет, ну сами понимаете.... По поводу Вашего сообщения - наши родители обожглись, значит нам быть умнее и думать как эффективно обезопасить свои сбережения. Это большой вопрос, но думать надо. Хотя родительские деньги и сгорели, но для начала семейной жизни у меня было все. Такое вот вкладывание денежных средств. Одеяла , подушки, пледы, посуда и т.д. и т.п. Целенаправленно собирали нам приданное. И не какой-то ширпотреб, а все качественное и натуральное. Моему будущему ребенку из одежек тоже все было приготовлено. Как Вы думаете, это мало для молодой семьи? Да я им по гроб жизни благодарна буду, сколько проблем с нас сняли.
Да, к стати...если человек не удерживает свои средства, это скорей говорит о сильной внутренней тревоге. Не привязываться, что б не потерять. Последний раз редактировалось Временная гостья; 25.09.2011 в 01:44. |
||
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Временная гостья я думала у меня одной такое восприятие .
А вообще ощущение что человек заигрался и потерял чувство реальности . observer , Денница был самым светлым,самым приближенным и чем все закончилось вы сами знаете . |
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 1 минуту Стыдно становится за предательство? Я опять заставил совесть проснутся? Извините. Но для меня Бог это смысл жизни. Я его упоминаю постоянно потому, что только это является первопричиной моих поступков. Если вы это поймете то вы поймете мою мотивацию. Считайте что я религиозный фанатик. Для меня это не будет оскорбительно. Это правда. Просто религия у меня своя собственная. Я очень терпим когда зло делают мне, но обнажаю меч против тех кто восстает против Бога. Я говорю о том, что чтобы вы не делали, вы не сделаете ничего того, чего бы не захотел Бог. Как бы вы не работали, если Бог не захочет, вы никогда не будете иметь много денег. И наоборот если Бог захочет, то вы не сможете избежать богатства. Как говорится "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Что бы вы не делали, вам не избежать неизбежного. Поэтому заботиться о деньгах пустое, заботьтесь о своей душе и своими поступками стремитесь делать так, чтобы Бог захотел сделать вам благо. Что вы заслужите, то вы и получите. Если вы искренне любите Бога, то вы благодарно примете от Него и птицу счастья и черного ворона. Бог хочет иметь возможность делать нам благо, но мы сами своими поступками не даем Ему такой возможности. Вам не нравится то, что я говорю или то как я говорю это? Вам неприятно упоминание Бога потому, что кто-то имеет силы не смотря ни на что оставаться с Ним? У вас торговля с Богом не удалась. Ищите нового торговца счастья? Последний раз редактировалось observer; 25.09.2011 в 14:17. |
||
![]() |
![]() |
|
|||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|||||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Боевой маг (25.09.2011) |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
![]() Последний раз редактировалось Боевой маг; 25.09.2011 в 08:22. |
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
![]()
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3
|
Вот представьте ситуацию затяжного мирового экономического кризиса уровня великой американской депрессии 20-го века, только в разы сильнее и продолжительнее по времени. Когда населению будет совершенно не нужно золото, а на первом месте станут самые необходимые вещи для выживания. Все начнут сдавать золото и драгоценности. Предложение драг. металлов будет большим, а спрос нулевой и рухнет цена на золото и не нужно оно не будет никому. И тогда вполне можно остаться с золотом, но быть нищим и умереть с голоду. Золото это относительно стабильно вложение при временных колебаниях и проблемах в мировой экономике, при глобальном кризисе - нет. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Elenn (26.09.2011) |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Добавлено через 39 минут Я буду счастлива вдвойне, если деньги будут СТАБИЛЬНО , пусть и медленно, но держать курс вверх, что бы банковские проценты на накопления шли вверх, проценты на кредиты вниз, а не как у нас сейчас - наоборот..... Что б работа была стабильно, зарплата не ниже плинтуса и тоже СТАБИЛЬНО, и без задержек, и без урезок. Я ваще люблю стабильность в базовых вещах. ))))) ЗЫ: здоровья тоже хочу стабильное.... |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | lazyden (27.09.2011) |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось Временная гостья; 28.09.2011 в 21:08. |
|||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | lazyden (28.09.2011) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
В Кишиневе обнародованы данные о количестве вооружений и техники армий Молдовы и Прид | УФО | Политика Молдовы | 29 | 30.05.2012 10:53 |
Счастье ... | Die Prinzessin | Свободное общение | 18 | 22.05.2012 22:46 |
О счастье .... | к******* | Психология | 8 | 16.04.2011 22:29 |
Модуль Права основанные на количестве сообщений | PMR | Отзывы и предложения по форуму | 0 | 01.02.2010 21:17 |
О деньгах | PMR | Свободное общение | 5 | 25.08.2009 20:45 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|