![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Вот Вам рецепт еще один довольно простой, вегетарианский
Винегрет со свежей смородиной (я его просто обожаю, а заставить себя как-то по-другому есть в свежем (или в размороженном) виде смородину не могу) Состав: вареные (они приготовленные на пару): картофель морковь свекла соль, перец по вкусу, растительное масло и вот что необычно: зеленый лук свежие огурцы смородина (свежая или мороженая) все вареные компоненты и свежие огурцы как обычно режем кубиками и перемешиваем сейчас – сезон смородины, да и замороженная смородина из «Шерифа» вполне подойдет. Пробовала готовить этот винегрет без свеклы - тоже вкусно получается! Приятного аппетита! |
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Рыба "Корк" (ирландская кухня).Ирландцев называют в Европе так же как у нас называют белоруссов.Из-за их большой любви к картофелю.В Ирландии очень любят картошку,из-за особенности климата они собирают урожай 2 раза в год,и у них очень много блюд из картошки.
Для этого блюда нужны: Филе лосося или форели.(один раз я делал это блюдо с филе судака.оч вкусно,но все же аутентично будет именно с лососем) Пару картошек.Пиво Гиннесс(можно заменить другим хорошим темным пивом,но лучше Гиннесс),лайм или лимон,соль,обязательно свежемолотый черный перец. Для соуса Гиннесс: Гиннесс,дижонская горчица,сок лайма или лимона,оливковое масло,мед. Филе рыбы полить лимонным соком,натереть солью и перцем.Оставить на 20 минут.В это время натереть на крупной терке картофель,отжать и разложить на доске.Взбить яйцо с солью и небольшим количеством муки.Опустить филе в эту смесь и обвалять в натертом картофеле.Обжарить на хорошо разгретом масле.Выложить на бумажную салфетку,чтобы лишнее масло стекло. Для соуса смешать пиво,мед,оливковое масло,дижонснкую горчицу и сок лимона.Сбить все в блендере. Подавать рыбу "Корк" со свежими оващами и соусом.Очень хорошо кушать это с темным пивом или крепкими напитками,в холодную и промозглую погоду. Приятного! |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | susa-kisa (10.07.2011) |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
![]() Рецепт ПИРОЖКИ С ПОТРОШКАМИ Потребуется на 20шт ДЛЯ ТЕСТА: 1.Мука высшего сорта 500гр 2.Вода 259гр 3.Дрожжи 7-10 гр 4.Соль 5 гр ДЛЯ ФАРША: 1.Печень, сердце, легкие, желудок говяжьи или бараньи по 200гр. 2.Лук репчатый 300гр 3.Яйца куриные 5 шт 4.Кинзы или петрушки, укропа и зеленного лука по 50гр 5.Растительное масло 50гр 6.Зира, кориандр, черный перец по 5гр 7.Соевый соус 50гр 8.Соль по вкусу Готовим тесто. КАК ГОТОВИТЬ: Муку, соль и дрожжи перемешать, налить воду и замесить тесто. Накрыть салфеткой, поставить на 40-60 минут в теплое место. ГОТОВИМ ФАРШ: Весь ливер очищаем от пленок и жилок, хорошо промываем теплой водой, режем на крупные куски и бланшируем 8-10 минут. Сливаем бульон , потрошки охлаждаем, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Всю зелень мелко рубим, специи перетираем в ступке или растираем скалкой. Котел или большую сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и нагреваем до сизого дымка. Обжариваем лук слегка до прозрачности. Следом добавляем фарш и специи, все вместе хорошо обжариваем, добавляем соевый соус, немного воды ( грамм 150-200), накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Добавляем яйца, зелень, интенсивно перемешиваем, убираем с огня, остужаем фарш. ГОТОВИМ ПИРОЖКИ: Поднявшееся тесто промешиваем еще раз, смазываем растительным маслом, чтобы не слипалось и не обветривалось. Делим на кусочки по 35-40гр, скатываем в шарики, накрываем салфеткой, даем постоять 5минут. Раскатываем каждый шарик, кладем фарш на середину, лепим пирожки , даем им подойти в теплом месте 10-15 минут, обжариваем на растительном масле или выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200градусов 20-25 минут.(стырил у Хакима)( Ингрид смогете такие ?) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Без проблем, я по похожему рецепту пеку пирожки с капустой (а сверху немного кунжута), но только в тесто еще яйцо и грамм 30 сливочного масла добавляю, если интересно - могу поделиться рецептом.
вчиталась в Ваш рецепт - а зачем пирожки обжаривать на растительном масле и потом еще запекать в духовке? обычно что-то одно выбирают хозяйки. Для здоровья полезней - выпекать ))) Да и еще - в тесто надо бы хоть не много всего 1 столовую ложку сахара - для роста дрожжей Последний раз редактировалось Ingrid; 06.07.2011 в 11:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Люблю экспериментировать на кухне, поэтому готовлю борщи крайне редко, но иногда вдруг ужасно захочется именно борща или украинского или зеленого, так что Miu_Miu, Ваш порыв понимаю, вот один из вариантов рецепта:
Борщ украинский. Состав • на 5 литров воды • мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки), • картофель - 4-5 шт, • свекла (небольшая)- 1 – 2 шт., • лук репчатый - 2 шт., • морковь - 2 шт., • томатная паста - 2 столовых ложки, • помидоры - 2-3 шт, • болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт, • капуста – 300 – 500 гр., • зелень, • маленький кусочек старого сала, • 1 зубчик чеснока, • соль Приготовление 1) Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. 2) Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. 3) Готовим поджарку: на сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой, добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь ,натертую на терке и все обжариваем до золотистого цвета. 4) Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками, тушим минут 10. 5) Тем временем шинкуем капусту. 6) Картофель почти готов - кладем ажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и зелень (петрушка, укроп - кому что нравится). 7) Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем. Приятного аппетита! Я чаще готовлю без зажарки – просто овощи сразу в бульон бросаю, возможно, и не так вкусно в итоге, но полезней для здоровья. Постный борщ, тоже вкуснен (только капусты чуть больше надо) и борщ с фасолью – просто пальчики оближешь ))). |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Aleftinatochca, спасибо за рецепт
![]() А Вы никогда не пробовали в рассольнике традиционный рис заменить на обычную перловку? Не менее вкусно получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Решила поделиться рецептом простейшего (и не дорогого) бисквата со сливами.
Не пугайтесь расходу продуктов – я готовлю в прямоугольной форме размерами 20 см. х 30 см., если у Вас форма для выпекания меньше, тогда и продуктов потребуется меньше. Пирог «Сливовый рай»: ![]() Состав (для теста): 1) Мука – 2 стакана. 2) Яйца – 10 шт. 3) Сахар – 1,5 стакана. 4) Соль – ¼ чайной ложки Состав (для начинки): 1) Сливы – 1 кг. 2) Корица – 1 чайная ложка 3) Мед – 2 столовые ложки Приготовление: 1) Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, духовку включить на 180 градусов. 2) Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками, смешать с корицей. 3) Муку просеять. 4) У яиц белки отделить от желтков, белки охладить в холодильнике. 5) Желтки тщательно растереть с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем желтки с сахаром взбить до увеличения массы в несколько раз. 6) Отдельно охлажденные белки взбить вместе с щепоткой соли. 7) Все аккуратно перемешать: муку, белки и желтки, дать тесту отдохнуть 5 минут. 8) Тесто перелить в подготовленную форму. 9) Сверху на тесто выкладываем сливы с корицей. 10) Поливаем пирог медом и выпекаем в духовке до готовности минут 45-50. 11) Пирог охладить и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!!! P.S. Я готовила этот же пирог с персиками ![]() (персики надо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать дольками и выложить дольки на тесто плотно друг к другу), довольно не плохо вышло, но со сливами вкусней! |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Как и просили, я делюсь рецептом французского лукового супа.
Готовлю его по рецепту знатной кулинарки Елены Чекаловой. В идеале надо использовать сыр «Пармезан» (он не слипается при нагревании), но за его отсутствием использую обычный российский или голландский, вкусно! А из вина алкоголь полностью выпаривается - так что не надейтесь (или не пугайтесь – кому как))) - никакого опьянения не посдедует! ))) ![]() Состав: 1) Мука - 1 ст. л. 2) Оливковое масло - 2 ст. ложки 3) Репчатый лук - 1 кг 4) Сливочное масло - 4 ст. л. 5) Соль, перец по вкусу 6) Черствый белый хлеб (лучше батон) – 200 гр. 7) Сыр твердых сортов - 250 г. 8) сухое белое вино - 200 мл. 9) Куриный бульон - 1 литр Приготовление: 1) Вначале режем лук кольцами и тушим его на сливочном и оливковом масле. 2) Когда лук станет мягким, добавляем муку и еще немного тушим. Это важно: ТУШИТЬ ЛУК СЛЕДУЕТ ОЧЕНЬ ДОЛГО – НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА! 3) Вливаем в кастрюлю белое сухое вино. Когда вино выпарится, добавляем куриный бульон, перец, соль и доводим все до кипения. 4) Разливаем суп в порционные глиняные горшочки, добавляем черствый хлеб, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Вот и все, приятного аппетита! Самый трудоемкий момент в приготовлении лукового супа – нарезать кольцами репчатый лук (1 кг!), поэтому советую покупать лук максимально крупного размера – быстрее и проще будет с ним расправиться.
________________
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | susa-kisa (14.09.2011) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Увы, но сыр по стоимости обходится дороже в этом рецепте. Совершенно верно, там важно сочетание и оливкового и сливочного масла, что дает возможность луку долгое время не пригорать при тушении. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (15.09.2011) |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Рекомендую приготовить замечательный рецепт борща со свеклой
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки. Продукты свинина 200 г свекла 1 головка капуста свежая 0.5 головки фасоль 0.5 стакана яблоко (антоновка) 1 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 0.5 шт. лук репчатый 1.5 головки сало - шпик 50 г сало свиное топленое 50 г томат-пюре 0.33 стакана квас свекольный 1 стакан сметана 0.33 стакана зелень петрушки и укропа 25 г перец душистый горошком по вкусу лавровый лист по вкусу соль по вкусу |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|