Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Любимые рецепты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 03.07.2011, 14:24  
#1
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Ingrid, Вы такой выпечкой соблазняете, что руки чешутся попробовать, хотя тесто не люблю в принципе. В смысле печь. И времени на это нет. Успокаиваю себя тем, что не полезно для здоровья и для фигуры.
У Вас быстрых рецептов нет в копилке? не из теста, чтобы вкусно, здорОво и не хлопотно.
  Вверх
 03.07.2011, 14:45  
#2
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Ingrid, У Вас быстрых рецептов нет в копилке? не из теста, чтобы вкусно, здорОво и не хлопотно.
Поискала в своих «закромах» два-три простых рецепта, насколько они здорОвые судить не берусь, но то, что все они готовятся очень быстро – факт!
Салат "Мгновение"
Состав:
1) Крабовое мясо - 250 грамм
2) Морская капуста - 200 грамм
3) Пекинская капуста - 250 грамм
4) Майонез - 150 грамм.
Приготовление:
1)Пекинскую капусту вымыть, нашинковать.
2)Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера.
3)Консервированную морскую капусту немного измельчить (воду слить).
4)Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, немного посолить, перемешать и выложить в глубокую салатницу.
Салат готов!!!

Немного комментариев от меня:
1)Вместо пекинской капусты можно использовать молодую белокочанную (не ту, что покупаем зимой для закваски , а раннюю еще с нежными листьями) получается тоже довольно вкусно и дешевле, чем с пекинской.
2) Я всегда покупаю низкокалорийный майонез (все-таки о фигуре беспокоюсь :-) ), и с ним получается отлично!
3) Вкус морской капусты зависит от способа ее хранения и приготовления производителем, по правде, никогда не покупала ее в консервированном виде, чаще на базаре на развес или в супермаркете, но в магазин по соседству завозят небольшими партиями уже приправленную морскую капусту из Севастополя, фасованную по 200 грамм, она вкуснее...

«Грибочки по-венесуэльски»
Состав:
1) Свежие шампиньоны – 500 грамм
2) Уксус яблочный (6%) - 1/3 стакана
3) Масло растительное – 1/2 стакана
4) Чеснок – 2-3 зубчика
5) Черный перец (горошком) – 10 горошин
6) Соль - 1 чайная ложка
7) Сахар - 2 чайные ложки
8) Лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
1) Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
2) Чеснок продавить через пресс.
3) В глубокую сковороду (или кастрюлю) сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь – грибы дадут сок.
4) После закипания огонь убавить и варить еще 5 мин.
5) Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Вот и все, грибы готовы, приятного аппетита!

P.S. Сейчас у нас в продаже появились королевские шампиньоны, советую для этого рецепта прикупить именно их, они бурого цвета и чуть дороже, чем обычные шампиньоны, но и вкус у них более насыщенный грибной.

Торт из печения "День и ночь" с бананами:
Ингредиенты:
Печенье день и ночь «конти»– 600г
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 70- 80г
Банан (крупный) – 2 шт.
Сок одного лимона
Грецкие орехи по выбору
Приготовление:
1) Печенье кругляшками так как есть оставить,
2) Бананы нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели)
3) Сметану смешать с сахарной пудрой, орехи измельчить.
4) Миску (или круглую форму для выпечки) выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Печенье окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками печенья.
5) Следующим слоем выложить бананы, на него опять слой печенья, далее делаем опять слой бананов, ну и посыпаем орехами. Последним выложить слой печенья. Слоев можете делать и больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов ну или как вы желаете.
Орешки можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (кто как хочет по вкусу). При такой выкладке печенья похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
Влажность торта регулируется количеством сметаны (зависит от вас): хотите посуше – обмакивайте печенье негусто. Если печенье «день и ночь» густо покрыто сметаной торт получится нежный, почти как итальянское «тирамису».
Выдерживать в холодильнике не менее 6-8 часов (лучше на ночь оставить), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
susa-kisa (04.07.2011)
 03.07.2011, 23:22  
#3
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Ingrid, спасибо. Рецепты захомячила, а за я майонез спокойна. Сама его делаю, где-то здесь рецепт давала.
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Кулинарная тема или рецепты Feel Хобби и увлечения 167 16.11.2024 09:07
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. P**** Дом и семья 32 09.05.2020 13:37
Любимые стихотворения. Желанная Книги 46 14.11.2019 19:46
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. Мотя Хорошие фотографии 31 12.05.2013 20:37
Любимые цитаты................ к******* Юмор 9 28.09.2010 22:38

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!