Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Любимые рецепты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 31.05.2011, 09:50  
#1
  к******* к******* вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,066
Регистрация: 13.05.2010
Спасибо:752/785
Не понравилось:35/45
Репутация: 1700

Прости Ингрид не в обиду немного тут напишу не в тему рецептов )))))))
Просто прочитала про 8 порций, анекдот вспомнился )))))))
Приходит муж с работы домой, жена его кормит ......... и к чаю подает торт спрашивая:
- Любимый тебе тортик на сколько частей порезать на 4 или на 8?
Любимый отвечает:
- Режь на 4, 8 я не съем.

p.s. Пардон за флуд)))))))))))))))
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Ingrid (31.05.2011)
 01.06.2011, 06:55  
#2
  З*** В***к З*** В***к вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 293
Регистрация: 03.04.2011
Спасибо:224/44
Не понравилось:7/3
Репутация: 394

передо мной встала проблема-как "поедать" замороженные грибы?
как освобождать забитую ими морозилку?
поступил следующим образом

ТРАНСФОРМАЦИЯ МАСЛЯТ:
обварил их
обжарил с луком и морковкой
перемолол на мясорубке
добавил полные три ложки муки, четыре яйца, черный молотый перец, соль
перемешал это все
и нажарил грибных оладий

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5180011.jpg
Просмотры: 638
Размер:	375.8 Кб
ID:	6016
морозилка пустеет ударными темпами! )
  Вверх
Сказали cпасибо
susa-kisa (01.06.2011), к******* (01.06.2011)
 01.06.2011, 09:15  
#3
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Miu_Miu
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Регистрация: 06.09.2008
Спасибо:1,047/84
Не понравилось:17/0
Репутация: 3583

я очень люблю готовить , правда не помню когда подходила к плите, НУ И ХОРОШО, зато ее не нужно драить )))))
сама я не ем последнее время , да к тому же дома, а готовить разве что для соседей )))))))))))

так что буду вспоминать рецепты, дабы не растерять все навыки и знания

одно из достаточно простых , безумно вкусных и быстрых - мясо по самарски :)
рекомендую всем!

1. Мясо нарезать брусочками, репчатый лук кольцами. Все выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить.
2. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, влить сметану, посолить, перемешать и тушить до готовности.


* 600 гр. говядины или свинины
* 4-5 луковиц
* 2 соленых огурца
* 8-10 ст.л. сметаны
* соль, перец
________________
ВСЕМ, плюющим в мою сторону ЯЗВАМ : Дорогуша , улыбнись ! Это второе что ты хорошо делаешь губками
  Вверх
Сказали cпасибо
Ingrid (01.06.2011), susa-kisa (01.06.2011)
 02.06.2011, 11:05  
#4
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Miu_Miu
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Регистрация: 06.09.2008
Спасибо:1,047/84
Не понравилось:17/0
Репутация: 3583

я очень люблю томатные супы , да и вообще пюреобразные супы )))
один из любимых – томатный суп с морепродуктами и свежим базиликом )))
я его никогда не готовила сама, но как нить попробую ))))

еще , есть потрясающий суп , который я полюбила недавно – гаспачо ( испанская кухня) .

готовиться он очень легко и быстро , а подается холодным.
Есть несколько разновидностей рецептов ( с небольшими изменениями ) , но в основном он делается примерно так :

· Свежие огурцы без кожицы, помидоры, репчатый лук, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, соль и белый перец.
· В тарелку налить гаспачо, добавить яйцо, разрезанное пополам, нарезанную мелкими кубиками паприку и зелень.
· Подать холодным.

К супу рекомендуются гренки из белого хлеба, смазанные, майонезом.
Если суп получился слишком густым, добавьте в него немного куриного или мясного бульона (можно из кубика).


· Огурцы свежие – 3–4 шт. (300 г)
· Помидоры – 4–5 шт. (600 г)
· Лук репчатый – 1 шт. (60 г)
· Чеснок – 3 зубчики (30 г)
· Паприка – 1 шт. (60 г)
· Масло оливковое – 2 ст. ложки (30 г)
· Яйцо – 3 шт.
· Перец белый – щепотка (0,3 г)
· Зелень – 1 пучок (9 г)
· Майонез – 2 ст. ложки (45 г)
· Хлеб белый – 3 кусочка (150 г)

я лично делаю без яйца и гренок )))))))))))))))) и МАЙОНЕЗА !

.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Ingrid (02.06.2011)
 02.06.2011, 15:12  
#5
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Miu_Miu, спасибо Вам за рецепт холодного супчика гаспаччо!
Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
Свежие огурцы без кожицы, помидоры, репчатый лук, чеснок измельчить в блендере
Не удержалась и решилась вставить свои пять копеек по теме гаспаччо.
Готовила его два раза (когда прошлым летом жара +40 и сама мысль о том, чтобы включить плиту и что-то варить на ней еще... брррр..).
Не могу судить о том, как в Москве обстоит дело с помидорами, но у нас помидоры местные с довольно плотной кожицей, поэтому помню, что я долго провозилась с гаспаччо: по технологии для получения однородной шелковистой структуры томатов в супчике надо на помидорах предварительно сделать надрез крест накрест, обдать их кипятком, снять кожуру и непременно семена убрать..
Затем как-то вычитала в одном из журналов по кулинарии, что с помидорами для гаспаччо можно поступить проще: кожицу снимаем, но чтобы не тратить время на удаление семян, достаточно просто помидоры пропустить через соковыжималку (или специальную насадку на кухонном комбайне для приготовления сока)!
  Вверх
 10.06.2011, 19:09  
#6
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Шоколадный торт с клубникой

Для теста:
1) Яйца – 6 шт.
2) Сахар – 1 стакан
3) Ванильный сахар – 1 пакетик
4) Мука – 80 грамм
5) Крахмал – 60 грамм
6) Разрыхлитель – 1 чайная ложка
7) Какао – 50 - 100 гр.
Для начинки:
1) Клубника - 400 гр.
2) Желатин (быстрорастворимый) – 1 упаковка (15 гр.)
3) Сахар – 50 гр.
4) Творог – 500 гр.
Для крема и украшения:
1) Сахар – 1 стакан
2) Сметана (20% жирности) – 300 гр.
3) Ванильный сахар – 1 пакетик
4) Черный шоколад (тертый) – 50 гр.
Приготовление теста:
Предварительно включить духовку на 190 градусов.
1) Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0,5 стакана сахара. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром.
2) Муку перемешать с крахмалом, какао, разрыхлителем, просеять через сито в желтковую массу.
3) Добавить взбитые белки, все аккуратно перемешать.
4) Разъемную форму для торта выстелить фольгой, смазать изнутри маслом и сухарями. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (минут 40). Готовый бисквит остудить.
Приготовление начинки:
1) Желатин растворить в 100 мл. горячей воды (90 градусов), дать остыть.
2) Творог взбить в блендере в однородную массу без комочков.
3) Половину клубники разрезать на четвертинки.
4) Соединить: творог, сахар, клубнику, остывший желатин.
5) Бисквит разрезать ножом вдоль на три коржа. Два коржа смазать получившейся начинкой, выложить друг на друга, накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 3 часа.
Украшение торта:
1) Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, и получившимся кремом смазать верхний корж.
2) Торт украсить по бокам тертым шоколадом, сверху – оставшейся клубникой по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!!!
При таком количестве сахара торт получается несладким (желатин и какао "забирают" на себя значительную часть его сладости).
Согласна, что рецепт трудоемкий, но результат того стоит!
И разве где-то в магазине Вы сможете купить готовый торт с клубникой!
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
alienora (10.06.2011)
 14.06.2011, 10:22  
#7
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Не смотря на прошедшие ливни, купить на базаре клубнику все еще можно, поэтому решила поделиться рецептом очень простого и вкусного летнего десерта из клубники:

Клубничный мусс:

Потребуется:
1) Клубника - 400-500 гр.
2) Сливки (20 % жирности) – 200 мл.
3) Йогурт – 120 гр.
4) Сахар – 2 столовые ложки (с горкой)
5) Желатин (быстрорастворимый) – 1 столовая ложка (с горкой)
Приготовление:
1) Желатин растворить в 100 мл. горячей воды (90 градусов) и остудить.
2) Сливки с сахаром довести до кипения, остудить.
3) Клубнику вымыть, удалить плоджоножки, обсушить, часть ягод отложить для украшения.
4) В блендере взбиваем все вместе: клубнику, охлажденные сливки с сахаром, желатин и йогурт.
5) Разливаем полученную смесь по креманкам и в холодильник на 2,5 - 3 часа до застывания.
6) Готовый мусс украсить половинками клубники по вкусу.

Все очень просто и вкусно,
Приятного аппетита!
  Вверх
 03.10.2011, 08:28  
#8
  Aleftinatochca Aleftinatochca вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 25
Регистрация: 22.01.2009
Спасибо:12/0
Не понравилось:0/0
Репутация: 44

Посмотрите у меня пирожковое тесто рецепт.
Тесто на сметане для жареных пирожков

Из всех составляющих замесить мягкое тесто. Положить его в кастрюлю и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. После этого тесто готово для использования.

Продукты:
мука 2 стакана
сметана 200 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
  Вверх
Сказали cпасибо
Ingrid (03.10.2011), Кёльхен (04.10.2011)
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Кулинарная тема или рецепты Feel Хобби и увлечения 167 16.11.2024 09:07
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. P**** Дом и семья 32 09.05.2020 13:37
Любимые стихотворения. Желанная Книги 46 14.11.2019 19:46
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. Мотя Хорошие фотографии 31 12.05.2013 20:37
Любимые цитаты................ к******* Юмор 9 28.09.2010 22:38

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!