![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Прости Ингрид не в обиду немного тут напишу не в тему рецептов )))))))
Просто прочитала про 8 порций, анекдот вспомнился ))))))) Приходит муж с работы домой, жена его кормит ......... и к чаю подает торт спрашивая: - Любимый тебе тортик на сколько частей порезать на 4 или на 8? Любимый отвечает: - Режь на 4, 8 я не съем. p.s. Пардон за флуд))))))))))))))) |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (31.05.2011) |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
передо мной встала проблема-как "поедать" замороженные грибы? как освобождать забитую ими морозилку? поступил следующим образом ТРАНСФОРМАЦИЯ МАСЛЯТ: обварил их обжарил с луком и морковкой перемолол на мясорубке добавил полные три ложки муки, четыре яйца, черный молотый перец, соль перемешал это все и нажарил грибных оладий морозилка пустеет ударными темпами! ) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я очень люблю готовить , правда не помню когда подходила к плите, НУ И ХОРОШО, зато ее не нужно драить )))))
сама я не ем последнее время , да к тому же дома, а готовить разве что для соседей ))))))))))) так что буду вспоминать рецепты, дабы не растерять все навыки и знания ![]() одно из достаточно простых , безумно вкусных и быстрых - мясо по самарски :) рекомендую всем! 1. Мясо нарезать брусочками, репчатый лук кольцами. Все выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. 2. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, влить сметану, посолить, перемешать и тушить до готовности. * 600 гр. говядины или свинины * 4-5 луковиц * 2 соленых огурца * 8-10 ст.л. сметаны * соль, перец
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я очень люблю томатные супы , да и вообще пюреобразные супы )))
один из любимых – томатный суп с морепродуктами и свежим базиликом ))) я его никогда не готовила сама, но как нить попробую )))) еще , есть потрясающий суп , который я полюбила недавно – гаспачо ( испанская кухня) . готовиться он очень легко и быстро , а подается холодным. Есть несколько разновидностей рецептов ( с небольшими изменениями ) , но в основном он делается примерно так : · Свежие огурцы без кожицы, помидоры, репчатый лук, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, соль и белый перец. · В тарелку налить гаспачо, добавить яйцо, разрезанное пополам, нарезанную мелкими кубиками паприку и зелень. · Подать холодным. К супу рекомендуются гренки из белого хлеба, смазанные, майонезом. Если суп получился слишком густым, добавьте в него немного куриного или мясного бульона (можно из кубика). · Огурцы свежие – 3–4 шт. (300 г) · Помидоры – 4–5 шт. (600 г) · Лук репчатый – 1 шт. (60 г) · Чеснок – 3 зубчики (30 г) · Паприка – 1 шт. (60 г) · Масло оливковое – 2 ст. ложки (30 г) · Яйцо – 3 шт. · Перец белый – щепотка (0,3 г) · Зелень – 1 пучок (9 г) · Майонез – 2 ст. ложки (45 г) · Хлеб белый – 3 кусочка (150 г) я лично делаю без яйца и гренок )))))))))))))))) и МАЙОНЕЗА ! ![]() . |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (02.06.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Miu_Miu, спасибо Вам за рецепт холодного супчика гаспаччо!
Не удержалась и решилась вставить свои пять копеек по теме гаспаччо. Готовила его два раза (когда прошлым летом жара +40 и сама мысль о том, чтобы включить плиту и что-то варить на ней еще... брррр..). Не могу судить о том, как в Москве обстоит дело с помидорами, но у нас помидоры местные с довольно плотной кожицей, поэтому помню, что я долго провозилась с гаспаччо: по технологии для получения однородной шелковистой структуры томатов в супчике надо на помидорах предварительно сделать надрез крест накрест, обдать их кипятком, снять кожуру и непременно семена убрать.. Затем как-то вычитала в одном из журналов по кулинарии, что с помидорами для гаспаччо можно поступить проще: кожицу снимаем, но чтобы не тратить время на удаление семян, достаточно просто помидоры пропустить через соковыжималку (или специальную насадку на кухонном комбайне для приготовления сока)! |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Шоколадный торт с клубникой
![]() Для теста: 1) Яйца – 6 шт. 2) Сахар – 1 стакан 3) Ванильный сахар – 1 пакетик 4) Мука – 80 грамм 5) Крахмал – 60 грамм 6) Разрыхлитель – 1 чайная ложка 7) Какао – 50 - 100 гр. Для начинки: 1) Клубника - 400 гр. 2) Желатин (быстрорастворимый) – 1 упаковка (15 гр.) 3) Сахар – 50 гр. 4) Творог – 500 гр. Для крема и украшения: 1) Сахар – 1 стакан 2) Сметана (20% жирности) – 300 гр. 3) Ванильный сахар – 1 пакетик 4) Черный шоколад (тертый) – 50 гр. Приготовление теста: Предварительно включить духовку на 190 градусов. 1) Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0,5 стакана сахара. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром. 2) Муку перемешать с крахмалом, какао, разрыхлителем, просеять через сито в желтковую массу. 3) Добавить взбитые белки, все аккуратно перемешать. 4) Разъемную форму для торта выстелить фольгой, смазать изнутри маслом и сухарями. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (минут 40). Готовый бисквит остудить. Приготовление начинки: 1) Желатин растворить в 100 мл. горячей воды (90 градусов), дать остыть. 2) Творог взбить в блендере в однородную массу без комочков. 3) Половину клубники разрезать на четвертинки. 4) Соединить: творог, сахар, клубнику, остывший желатин. 5) Бисквит разрезать ножом вдоль на три коржа. Два коржа смазать получившейся начинкой, выложить друг на друга, накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 3 часа. Украшение торта: 1) Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, и получившимся кремом смазать верхний корж. 2) Торт украсить по бокам тертым шоколадом, сверху – оставшейся клубникой по Вашему вкусу. Приятного аппетита!!! При таком количестве сахара торт получается несладким (желатин и какао "забирают" на себя значительную часть его сладости). Согласна, что рецепт трудоемкий, но результат того стоит! И разве где-то в магазине Вы сможете купить готовый торт с клубникой! |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | alienora (10.06.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не смотря на прошедшие ливни, купить на базаре клубнику все еще можно, поэтому решила поделиться рецептом очень простого и вкусного летнего десерта из клубники:
Клубничный мусс: ![]() Потребуется: 1) Клубника - 400-500 гр. 2) Сливки (20 % жирности) – 200 мл. 3) Йогурт – 120 гр. 4) Сахар – 2 столовые ложки (с горкой) 5) Желатин (быстрорастворимый) – 1 столовая ложка (с горкой) Приготовление: 1) Желатин растворить в 100 мл. горячей воды (90 градусов) и остудить. 2) Сливки с сахаром довести до кипения, остудить. 3) Клубнику вымыть, удалить плоджоножки, обсушить, часть ягод отложить для украшения. 4) В блендере взбиваем все вместе: клубнику, охлажденные сливки с сахаром, желатин и йогурт. 5) Разливаем полученную смесь по креманкам и в холодильник на 2,5 - 3 часа до застывания. 6) Готовый мусс украсить половинками клубники по вкусу. Все очень просто и вкусно, Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Посмотрите у меня пирожковое тесто рецепт.
Тесто на сметане для жареных пирожков Из всех составляющих замесить мягкое тесто. Положить его в кастрюлю и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. После этого тесто готово для использования. Продукты: мука 2 стакана сметана 200 г яйца 1 шт. соль 0.5 ч. ложки |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|