Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано.

Апгрейд беспроводной игровой мышки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 24.01.2026, 20:53  
По умолчанию Апгрейд беспроводной игровой мышки
  Volshebnik47 Volshebnik47 на форуме
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 519
Не понравилось:3/0

Модель игровой радио-мышки - Gembird MUSGW-6BL-01.
Она работает от Li-Ion аккумулятора 3.7 V емкостью 400 mAh. Аккумулятор заряжается от USB-шнурка где-то в течение 1.5-2 часов.
Мышка очень умная, экономно расходует аккумулятор, его заряда хватает на месяц (если выключить подсветку), а на самой мышке написано: не меняйте аккумулятор.
Я мышкой полностью доволен.

На днях я нашел выброшенный пустой вейп, вот такой:

И знаю, что в них аккумуляторы, подобрал вейп и вытащил аккумулятор из него.

Параметры аккумулятора вейпа: 3.7 V 850 mAh. То есть, если я теоретически подключаю его параллельно в мышку к ее аккумулятору, то емкость ее батареи составит 1250 mAh (вместо стандартных 400 mAh). Соответственно, заряжать ее придется не ранее, чем раз в 3 месяца (вместо 1 месяца).

Но есть такой нюанс: пишут что в вейпах - самые хреновые Li-Ion аккумуляторы, во-вторых, пишут, что Li-Ion аккумуляторы могут быть разными (по некоторым дополнительным параметрам, кроме одинаковых основных параметров). Кроме того, не хочется отклеивать/приклеивать скользящие наклейки от подошвы мышки - что-то паять, чтобы потом отрывать.

И интересно мнение, стоит ли.

(На блютуз-колонки уже цеплял дополнительные аккумуляторы 3.7 вольт из старых батарей ноутов, и девайс работал в разы дольше).
Но тут - более важный момент, т.к. аккумулятор от вейпа, и не хочется, чтобы эта прикольная игровая радио-мышь накрылась из-за каких-то непредвиденных причин.
На мой взгляд - 98%, что всё будет работать отлично, но есть каких-то 2% сомнений.

Причина сомнений - в том, что производитель мышки написал: "Не меняйте аккумулятор". Обычно на блютуз колонках и на мышках это не пишут, а тут написали.
  Вверх