![]() |
Апгрейд беспроводной игровой мышки
Модель игровой радио-мышки - Gembird MUSGW-6BL-01.
Она работает от Li-Ion аккумулятора 3.7 V емкостью 400 mAh. Аккумулятор заряжается от USB-шнурка где-то в течение 1.5-2 часов. Мышка очень умная, экономно расходует аккумулятор, его заряда хватает на месяц (если выключить подсветку), а на самой мышке написано: не меняйте аккумулятор. Я мышкой полностью доволен. https://tehnoparc.md/upload/iblock/4...9716hxakrx.jpg На днях я нашел выброшенный пустой вейп, вот такой: https://i.postimg.cc/rsJyQ5FC/IPLAY-...BLE-VAPE-1.jpg И знаю, что в них аккумуляторы, подобрал вейп и вытащил аккумулятор из него. Параметры аккумулятора вейпа: 3.7 V 850 mAh. То есть, если я теоретически подключаю его параллельно в мышку к ее аккумулятору, то емкость ее батареи составит 1250 mAh (вместо стандартных 400 mAh). Соответственно, заряжать ее придется не ранее, чем раз в 3 месяца (вместо 1 месяца). Но есть такой нюанс: пишут что в вейпах - самые хреновые Li-Ion аккумуляторы, во-вторых, пишут, что Li-Ion аккумуляторы могут быть разными (по некоторым дополнительным параметрам, кроме одинаковых основных параметров). Кроме того, не хочется отклеивать/приклеивать скользящие наклейки от подошвы мышки - что-то паять, чтобы потом отрывать. И интересно мнение, стоит ли. (На блютуз-колонки уже цеплял дополнительные аккумуляторы 3.7 вольт из старых батарей ноутов, и девайс работал в разы дольше). Но тут - более важный момент, т.к. аккумулятор от вейпа, и не хочется, чтобы эта прикольная игровая радио-мышь накрылась из-за каких-то непредвиденных причин. На мой взгляд - 98%, что всё будет работать отлично, но есть каких-то 2% сомнений. Причина сомнений - в том, что производитель мышки написал: "Не меняйте аккумулятор". Обычно на блютуз колонках и на мышках это не пишут, а тут написали. |
Товарищу скинул эту тему.
1. Батарея от вейпа вряд ли поместится внутри мыши, обычно там нет свободного места. 2. Состояние аккмулятора зависит от интенсивности его эксплуатации (лучше всего от одноразки использовать) 3. Менять можно, предупреждение производителя скорее всего страшилка, не слетит же там прошивка от прерывания питания )) |
Цитата:
|
Всё работает! :ay:
Аккумулятор от этого вейпа поместился впритык в корпус мышки (плашмя рядом с батарейным отсеком). Я припаял контакты аккумулятора параллельно к контактам батарейного отсека. То есть плюс к плюсу, минус к минусу. Мышка сейчас заряжается (ей можно пользоваться - пока заряжается). Теперь общая емкость ее батарей - 1250 mAh - а это значит, что в следующий раз ее придется заряжать через 3 месяца (а не через 1 мес. как раньше). |
| Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +2. |