![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Приднестровский блогер Bes Arab пишет о продуктовом туризме
"Вчера опять съездил в Кишинев — за продуктами. Ездить из Тирасполя в Кишинев за продуктами выгодно, даже на такси (мы ездили в маршрутке, чай не баре). Домашняя колбаса Судите сами — цены на некоторые продукты в кишиневском магазине (супермаркет «Велмарт»): — свиные ребрышки в маринаде — 60 лей РМ за 1 кг; — домашняя колбаска — 50 лей за 1 кг; — курица свежая охлажденная — 35 лей за 1 кг; — пельмени — 33 лея за 1 кг; — колбаса салями «Венская» — 100 лей за 1 кг; — паштет (гусиный, индюшиный, свиной) — 10 лей банка; И так далее. Цены на рынке тоже удивляют, по сравнению с Тирасполем очень дёшево. Мне, как невыездному в Украину россиянину (Крым наш!), Кишинев гораздо ближе, чем Одесса и Кучурганы. И выгода от таких поездок очевидна. В бедном Кишиневе уровень цен на продукты (и не только на продукты, но и на любые другие товары) гораздо ниже, чем в богатом и зажиточном Приднестровье (спасибо руководству республики!). И выбор продуктов гораздо больший. И качество гораздо выше — да простят меня фанаты продукции Бендерского мясокомбината. Экономия очевидная, продукты в Молдове (даже в кишиневских супермаркетах) дешевле на треть, а то и в два раза. Раньше жители Молдовы ездили в Приднестровье за более дешевыми продуктами, теперь наоборот — мы ездим в Молдову. Вот такие достижения за 25 лет независимости и демократии." У меня вопрос к приднестровцам - а когда это началось? Когда цены в ПМР стали выше чем в РМ и Украине? |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Медолечение и другие продукты | Sher | Медицина и здоровье | 0 | 12.10.2011 15:37 |
Цены на интернет, цены на мобильную связь в ПМР | PMR | Товары и услуги | 1 | 27.04.2009 00:20 |
Где дешевле покупать продукты. | PMR | Товары и услуги | 1 | 15.03.2009 07:24 |
Безглютеиновые продукты | Лиса | Медицина и здоровье | 2 | 04.12.2008 17:17 |
Просроченные продукты питания | Илья | ПМР, Приднестровье | 1 | 20.05.2008 21:26 |
|
|