![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот прошли очередные парламентские выборы в Грузии.
Это главные выборы для страны т.к. Грузия является парламентской республикой. Помните наверное неделю назад я писал о том, что в Грузии несмотря на уход Саакашвили курс страны остался в целом тот же - ЕС и НАТО. Он таковым и остался после этих выборов. Большинство у и так уже правящей "Грузинской мечты", второе место у "Единого Национального Движения" - саакашвилевцы. То о чем я и говорил - власть меняется. Курс тот же. Это я говорил применительно к Украине. Порошенко уйдет - будет Иваненко, Петренко, Сидоренко - кто угодно. Курс может с небольшими поправками останется тот же. Я предполагаю, что многие в России и в ПМР тоже не очень понимают реальные настроения в Украине. Ведь в Украине, в отличие от России нет такой взаимосвязи власти и страны. У нынешних властей и у Порошенко рейтинг ниже плинтуса. Но это вовсе не означает автоматически что все те кто не любят Порошенко - любят Путина или мечтают о сближении с Россией. Если насчет первого мне пофиг, то по поводу второго меня это конечно жутко огорчает. Я когда общаюсь со своими украинскими родственниками (они живут в Восточной Украине, русскоязычные, не бандеровцы, до войны к России относились очень хорошо) разговор получается такой. Я - почему ВСУ обстреливает ГРАДами жилые районы Донецка? Почему Украина воюет против своих граждан? Они - А почему Россия поставляет этим ополченцам автоматы, снаряды, танки и пр. Почему своих военных туда отправляет на помощь? <с фактами всего этого я не спорю. Российских военных Путин признавал называя их "добровольцами-отпускниками" а со снарядами мне как внуку двух военных объяснять не нужно какое их количество требуется для войны + мне о поставках оружия и боеприпасов из России рассказывали в Москве беженцы из Луганска, так же как и о российских военных и наемниках в ДНР и ЛНР> Я - Так Украина сама себе порождает сопротивление - человек жил мирно. Ему в дом снаряд попал - он взял автомат пошел мстить Украине Они - так у вас когда Чечня захотела отделиться Путин что с ней сделал? Разве донбассцы не понимали что игры в сепаратизм миром не закончатся? Я - в Донбассе делали то, что делали на Западной Украине еще во время Майдана - захват облгосадминистраций и зданий СБУ, захват оружия и местной власти. Что получается - на Западной Украине - можно а на Донбассе - нельзя? Они - мы то что происходило в Западной Украине не поддерживаем, но они хотели свергнуть Януковича, а ни о каком отделении от Украины там не было речи. Их вердикт - Зачем Россия ввязалась в войну в Донбассе. Забрали себе Крым - ну так и сидели бы с ним. Нам до фонаря на этот Крым. И так понятно что он к России всегда хотел - пусть с ней и будет.Хрен с ним. А в Донбассе вы - Россия - разожгли эту войну от которой теперь плохо и нам и вам - оно вам нужно? Вы ведь все равно Донбасс не признаете? Так зачем все устроили? Русофобская пропаганда играет в Украине очень большую роль. Но все же не стоит слишком преувеличивать её влияние. Некоторые люди мало подвержены любой пропаганде. Это уже не пропаганда. Это жизнь. У брата жена осталась без работы так как головной офис её фирмы был в Донецке - соответственно все накрылось когда они отделились - это было еще до "горячей" фазы войны. Поэтому я еще раз призываю приднестровцев - когда идет такая безумная братоубийственная бойня как в Донбассе - выступать на какой-либо стороне это просто безумие. Приднестровью нужно беречь свой внутренний русско-украинский мир и учить своих граждан что жизнь человека это дороже любых политических идей, дороже любой власти. Власть даже самая плохая когда-то уходит а погибшего человека не вернуть. И грех братоубийства не смыть. Последний раз редактировалось Balashiha-RUS; 09.10.2016 в 22:41. |
|
| Сказал(а) cпасибо | PMR (11.10.2016) |