![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. - Информация о работе в Приднестровье, вакансии, поиск работы / ищу работу в ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
Молодежь уезжает за границу, в первую очередь, потому что не уверена в завтрашнем дне и обеспеченной жизни. Большую роль играет непризнанность Приднестровья и отсутствие определенных сроков этого признания.
Однако, рабочие места есть в Приднестровье и при желании найти работу можно, об этом говорят вакансии из центра занятости. Но каждый молодой специалист, как и любой другой человек, хочет хорошего заработка и быстрого успешного повышения благосостояния. Вот с этим труднее. В своё время, когда была единая страна, был Советский Союз, я уехала учиться в Россию, город Кострому. В первую очередь, не за высоким заработком или потому что не было рабочих мест, а потому, что меня привлекал факультет, который имел уже давно очень хорошую репутацию. Но закончив ВУЗ, через год, вернулась в родные Бендеры, так как супругу предложили работу и квартиру в очень короткие сроки, а в Костроме мы так быстро квартиру не получили бы. Я считаю, что сегодня должны быть сделаны следующие шаги нашим государством в отношении молодежи, а именно: - выделение беспроцентных кредитов; - внеочередное получение квартир; - соблюдение договоров между ВУЗом и студентом (получил образование - отработай на благо Родины). Если кто-то думает, что за границей и даже в нашей России легко молодым, то он ошибается, там тоже всё очень непросто. Но думаю, что перспективную молодежь можно сохранить в республике, оказав ей необходимую социальную помощь. Сегодня молодые люди хотят всё получить быстро: образование, стать обеспеченными людьми и не зависеть от родителей. Может это и правильно. Раньше мы как-то спокойнее к этому относились (и очереди на квартиру, и недостаточной зарплате, а на машину копили полжизни). Ведь сейчас за границей уже с первых дней можно купить машину, взять в кредит квартиру и приобрести в неё все необходимое. Да, люди потом всю жизнь в кредитах, и их дети тоже. Конечно, они много работают, об этом нужно говорить и нашим детям. Молодежь Приднестровья нуждается в поддержке государства. Уезжают молодые люди за границу не из-за разнообразия рабочих мест, а с целью найти лучшую жизнь. Ведь каждый родитель хотел бы видеть своего ребенка дома, и не тревожиться за него всякий раз. У нас такая прекрасная земля и очень красивый край, нужно только поддержать нашу молодежь и дать ей уверенность в лучшее завтра, именно, у нас в Приднестровье. Я предлагаю: - Разработать программу по сохранению молодежи в республике, хотя бы на 5-7 лет. - Изыскать субсидии, социальные пособия для перспективной молодежи - «Кадровая политика». - Разработать программу организации досуга молодых людей. Татьяна НЕВСКАЯ. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
РГТЭУ будет готовить специалистов для Приднестровья | PMR | Учебные заведения | 3 | 24.05.2012 15:54 |
Благословление молодых перед Загсом | Кёльхен | Горячая линия | 7 | 17.07.2011 16:28 |
Мечтать не вредно, вредно не мечтать (о молодых специалистах) | Zv1978 | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 84 | 02.03.2011 21:19 |
Работа | Kati | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 0 | 17.02.2011 19:53 |
Сайт для специалистов лабораторной диагностики | 7enator | Бесплатные рекламные объявления | 0 | 31.03.2009 20:15 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|