28.06.2012, 23:57
|
#106
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,860
Регистрация: 26.03.2012
Спасибо:1,636/857
Не понравилось:33/2
|
Soap писал (а)
Я же думаю что скорость света не фундаментальная величина, а относительная.
Попробую изложить. Земля вращается вокруг Солнца, Солнце вокруг центра галактики, галактика ускоряется от центра вселенной. В итоге мы не можем априори поставить чистый эксперимент касающийся определения скорости света. Все наши эксперименты будут относительны скорости движения Земли в пространстве. Наши же эксперименты не зависимо от стороны замеров дают один и тот же результат, будь он направлен по траектории движения Земли в пространстве или против, а ведь даже орбитальная её скорость 29,783 км/c. Если скорость света фундаментальна то должна проявляться хотя бы эта погрешность.
Так что я считаю что осветив прожектором пилоты увидят то что находится впереди.
Кстати тахион если будет обнаружен, будет этому доказательством. Но мы не сможем его обнаружить из за предела скорости света (относительной. В данном случае относительно земного наблюдателя). Хоть на самом деле он существует и вовсе не является тем чем мог бы казаться нам. На самом деле он может быть объектом другой вселенной или ей самой.
ЗЫ  вот такую вот травку я пользую. 
|
С точки зрения Специальной Теории Относительности, если объект движется в направлении к нам на скорости света, а мы с фиксированной скоростью v навстречу ему, то скорость объекта относительно будет равняться скорости света.
Аналогично - если нас, летящих на скорости v станет догонять кто-то, двигающийся со скоростью света c, его скорость относительно нас все равно будет с.
Наконец, самое забавное: если мы летим на скорости света навстречу кому-то, у кого тоже скорость света, его скорость относительно нас будет все той же скоростью c.
Эти кажущиеся парадоксы описываются уравнениями Лоренца. Физика, 11 класс.
|
|
|