![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Да, никого не прикроют. Выучишь и здашь.
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Dai (04.06.2009) |
![]() |
|
web мастер
Детали профиля (+/-)
|
Выучишь это легко сказать, а ты пробовал выучить Алещенко??? А то что некоторых, которых тут назвали давно уже пытаются словить знаю непонаслышке, так что зря вы так, их пересадят и дадут вам новых преподов и пипец
|
Администратор
|
Что за зверь такой Алещенко?
Бывает, что в универах демонстративно 1-2 преподов увольняют за взятки. Но как правило 50-70% берут денег. Есть ещё вариант с частными уроками, тогда незачто и сажать. А сейчас в частных универах вообще беспредел, уже не взятки а просто сборы денег идут на всякую чушь: При получении диплома надо оплатить студентам проживание комисии в гостинице Тимоти, питание комисии и подарки. При этом ещё и за год люди платят. Это частный случай огромной системы мошеничества в образовательной системе ПМР. |
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
А ты не пробовал как!то сам поучить! я ни за что не поверю что эти люди выманивают у студентов деньги,более того,поверь этих денег они не видят....Почему я так говорю, я сам у них учился и если ты приходишь на экзамен или на зачёт уверенный в себе и эта уверенность подкреплена знаниями то тебе слово никто не скажет !
А вы привыкли что мама с папой быстренько за вас заплатят !!! А себе задай вопрос кем ты вырастешь,если всю жизнь возле мамы и папы крутишся и свои проблемы за счёт них решаешь ! |
![]() |
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
В начале 90-х гг (если кто помнит, это было время дикой инфляции, когда зарплата в перерасчете часто составляла около 10-ти у.е.) был в ПГУ преподаватель ФИО (историю общественных движений и политических партий читал)- фанатик своего предмета, с прекрасным чувством юмора, на лекциях выкладывался на 100%, но и к студентам был требовательным, однако руки на взятки никому не выкручивал. Т.е. у кого была хоть пара извилин - хоть со второй попытки, но сдавали. А спустя какое-то время узнаем - поймали на взятке - с девицей-студенткой подставу сделали. Дали ему на полную катушку - что-то лет на 5-7 (точно уже не помню) посадили. Спустя пару лет преподаватели ПГУ писали прошение Президенту ПМР о помиловании, досрочном освобождении. Ан нет - Оне отказали-с. А покончил с собой. Я иногда думаю : интересно, как живется на белом свете той девице, атмосферный столб не давит?
светлая память... |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хочу сказать следующее - я еще не слышала, чтоб Брусалинская Галина Степановна брала взятки у студентов, а говорить можно всякое
![]() она еще не опускалась до такого уровня, и я между прочим ее очень уважаю именно за то, что она знает себе цену! А то что некоторые преподаватели берут взятки, так это тоже не факт - многие посредники деньги им не передают, а ложат к себе в карман, а преподаватели за спасибо ставят оценки --- и такое бывает |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Мария Редекоп (26.05.2010) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 114
Не понравилось:0/0
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Мария Редекоп (26.05.2010) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот чем мне нравится физмат(направление "физика") это в как раз тем что взяток не берут(не требуют) а если попытаешься некоторым предложить то только хуже сделаешь.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (20.01.2010) |
![]() |
|
Администратор
|
student, ты про ПГУ?
Кстати, как реально определить со стороны преподавателя-взяточника? Например, по хорошей машине, одежде, ещё чему-то. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ПГУ,да.
Я не могу сказать что можно точно определить взяточника по внешним признакам. Могу лишь сказать что в процессе обучения когда лучше узнаёшь преподователя на ФМФ можно было точно сказать что такой-то не возьмёт,а если попытаешься дать то это будет воспринято как оскорбление.Это обьясняется тем что там большое количество людей преданных науке со всеми вытекающими.Некоторым это просто не нужно(не хотят пачкаться,ведь студенты обычно всё друг другу передают). Вот за 4 года с меня никто ничего не требовал. я знаю что вот на экономе довольно многие промышляют таким образом. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Мое мнение, надо устранять причины взяток.
Это и то, что студенты дают денег. Лучше не давать, а если видешь, что денег требуют, есть гос. структуры, можно попросить замену преподавателя. У учителей маленькая зарплата. Не знаю, какие сейчас зарплаты у преподавателей в ПГУ. |
![]() |
![]() |
|
O.G.
Детали профиля (+/-)
|
тема провокационная, сейчас какие-нибудь мудачи очернят нормальных преподавателей, а тем потом хрен отмыться...
и вообще я отношусь к так называемым взяткам лояльно, если ты сам ее даешь, как благодарность. Например я когда учился, дал не деньгами правда, а в "жидкой валюте" благодарность, ну действительно не давался мне один предмет! И его просто тупо не выучить было, понимать надо... Другое дело плохо, когда преподаватели вынуждают давать деньги всех подряд... Да и вообще вопрос это спорный и многогранный, и толочь его вслупую на форуме не стоит, ибо тут как я уже сказал могут напустоболить, а человеку потом не оправдаться. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Просто она преподаёт и требует как положено. А то некоторые чтоб в студентов что-то вложить разжёвывают так, что от предмета ничего не остаётся. Вот и идут слухи, что, дескать ничему новому меня не научили. А стоит преподавателю материал дать в том объёме, что и в нормальных вуззах — так сразу «бред». По теме. Взяток никому не давал, всё учил и сдавал вовремя. И времени на личную жизнь, хобби и подработки хватало. Просто надо в течение года что-то делать, а не фигнёй заниматься, чтобы потом в сессию сидеть до утра с красными глазами. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (20.01.2010) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Федорчуков - Гражданское право, подъехать сложно, строит из себя честного и принципиального, если раньше у других преподов стоил экзамен 10 уе, то у него в районе сотки. Так же мутит дипломные и вытягивает за уши на защите и госах, даже полных дибилов, главное что бы заранее заплатили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Преподаватели Приднестровского университета смогут пройти стажировку в Воронеже | =Neffertity= | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 0 | 03.04.2013 23:46 |
После получения статуса академии все преподаватели вуза вступили в Партию Регионов | Паркан | Политика Украины | 2 | 07.03.2012 16:38 |
|
|