![]()  | 
Регистрация | 
		
		Правила форума | Справка | 
		
			Сообщество | 
		
		Календарь | 
		
			
				
				Сообщения сегодня | 
  Сообщения за неделю | 
				
				≥ Поиск ≤ | 
			
			
		
		
		
		
		
			
  | 
	|||||||
| Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена | 
  
 | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   ушедший с форума 
			
			
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Лето, жара... Самое время для приготовление домашних охлаждающих напитков. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			В прошлом году у нас пользовался популярностью напиток из отвара перловки (да. несколько странно звучит, но весьма вкусно и вроде даже полезно) на маленьком огне варится перловка (я обычно беру стакан и предварительно крупу промывают), как закипит - закидываю цедру 1 лимона (желтая кожица, натертая на мелкой терке), даю повариться минут 20-25, выключаю, остужаю, процеживаю и в этот отвар добавляю лимонный сок и мед (по вкусу) В этом году у нас в почете мохито безалкогольный. Перво-наперво необходимо наморозить побольше льда. Далее в высокий стакан ручками рвем листики мяты (не резать - тут не надо мелко), выдавливаем сок из четвертинки лайма, туда же бросаем эту корочку от четвертинки, сыпем десертную ложку тростникового сахара, всё тщательно растираем (в домашних условиях - ложкой). Далее на 2/3 стакана или более сыпем лед, потом доливаем швепс/спрайт/минералка или кому что хочется. Ещё из любопытства пробовала добавлять малину - ну... без малины мне больше понравилось. (в отсутствие лайма и тростникового сахара - берем лимон и обычный сахар - тоже вкусно). Поделитесь рецептом домашнего кваса. Последний раз редактировалось DVA; 12.07.2012 в 13:23.  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Администратор 
			
			
			
				
			 
			
	 | 
	
	
	
		
			 
			
			В молоко добавляем банан или малину, сахар, персики или клубнику.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
		
		
		
		
	Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение"   слева от поста под аватаром хама.
			 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 2,760
				 
				Регистрация: 14.04.2011 
				Адрес: г. Бендеры 
				
				 
	
Спасибо:1,744/1,174
	 
 
Не понравилось:1/0
 
				
				
Репутация: 3372 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			Много лет готовлю хлебный квас по этому рецепту 
		
		
		
		
		
		
			Квас из сухарей с изюмом Состав: 1) Ржаной хлеб (например «Новый Бородинский») – 300 гр. 2) Сахар – 1 - 1,3 стакана 3) Тмин – 4 зернышка 4) Изюм – 5-10 штук. 5) Вода – 3-3,5 литра. 6) Дрожжи живые - 8 - 10 грамм Приготовление: 1) Ржаной хлеб порезать кубиками и очень хорошо просушить в духовке до темно-коричневого цвета. Чем лучше хлеб подсушить – тем темнее будет цвет кваса. 2) Закипятить воду. В этом кипятке распарить сухари на 3-4 часа. 3) Дрожжи растереть с сахаром до появления пузырьков. 4) Хлебный отвар процедить через сито или через марлю (но без усилий – чтобы крошки хлебные не попали в квас через марлю), добавить растертые дрожжи, растертые семена тмина. Оставить настаиваться в теплом месте на 10-12 часов. 5) Квас снова процедить и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить 3-4 промытых изюминок. 6) Бутылки хорошо закупорить и поместить в холодильник. Минимум через 12 часов квас будет готов к употреблению. Вот и все, приятного аппетита! 
				________________ 
		
		
		
		
	Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Сказал(а) cпасибо |  DVA (12.07.2012)  | 
		
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Новичок 
			
			
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Пиво уже не выпускают (за исключением самодельного в пивняке "Добрый Шубин" (никакой рекламы)), пивные напитки - с химией. Собственно, интересует слабоалкагольный напиток для успокоения нервов. В большом количестве, недорогое. Прошу посоветовать варианты.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Йожык 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 6,045
				 
				Регистрация: 16.05.2010 
				Адрес: Бендеры 
				
				 
	
Спасибо:2,350/2,392
	 
 
Не понравилось:21/17
 
				
				
Репутация: 11155 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			Литр пива в кастрюлю на огонь. Как закипит стакан сахара и чайную ложку-полторы растворимого кофе. Как остынет пол литра водки туда. 
		
		
		
		
		
		
			Пьётся как слабоалкогольный напиток, но с ног валит по взрослому, и как не странно голова утром не раскалывается. 
				________________ 
		
		
		
		
	Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком! Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка!  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 2,760
				 
				Регистрация: 14.04.2011 
				Адрес: г. Бендеры 
				
				 
	
Спасибо:1,744/1,174
	 
 
Не понравилось:1/0
 
				
				
Репутация: 3372 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			Летом с хорошими лимонами у нас напряженка, разве что в «Шерифе» купить можно, поэтому советую приготовить вкусный квас по этому простому рецепту сейчас. 
		
		
		
		
		
		
		
	Состав: 1) Лимон -3 шт. 2) Сахар -750 гр. 3) Изюм – 250 гр. + 5-6 изюминок 4) Дрожжи (свежие) – 100 гр. 5) Мука пшеничная - 2 столовые ложки 6) Рис – 1 чайная ложка Приготовление: 1) Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки. 2) Лимоны поместить в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм. 3) В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу. 4) В кастрюлю с лимонами и изюмом влить 1 столовую ложку кипятка. После того, как вода остынет, добавить подготовленную дрожжевую смесь. 5) Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. 6) На следующий день влить в кастрюлю еще 7 стаканов холодной воды. Как только лимоны всплывут и появится пена, квас процедить. 7) Рис промыть под холодной водой. Квас разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки и промытый рис. 8) Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место. 9) Через 3-5 дней квас готов. P.S. у меня по этому рецепту вышло 2,75 литра готового кваса, изюм и лимоны не выбрасываем, а при желании варим рисовую кашу, туда немного масла и сахара, молотой корицы и изюм или изюм и дольки лимонов. P.P.S. Если оставить на ночь кастрюлю с квасом для брожения у горячей батареи, то никаких 3-5 дней ждать не надо будет, квас после разлития по бутылкам через 8-10 часов готов к употр***ению!  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
 | 
	
	
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ | 
| Какие напитки вы любите? | Amnesia | Курилка и флудилка | 16 | 06.05.2013 11:20 | 
| Делимся нужными контактами | Кёльхен | Горячая линия | 5 | 18.07.2012 01:13 | 
| Чем заменить спиртные напитки? | TheTeacher | Социальные проблемы | 86 | 12.03.2012 15:00 | 
| Алкогольные напитки под микрскопом | Nadenish | Свободное общение | 5 | 02.01.2012 11:59 | 
| ДЕЛИМСЯ и СМОТРИМ зрелищными ссылками на видео в Интернете | Дми3ий | Бендеры | 0 | 10.12.2011 11:53 | 
		
  | 
	
		
  | 
|||||||