![]() |
Безалкогольные и слабоалкогольные напитки. Делимся рецептами
Лето, жара... Самое время для приготовление домашних охлаждающих напитков.
В прошлом году у нас пользовался популярностью напиток из отвара перловки (да. несколько странно звучит, но весьма вкусно и вроде даже полезно) на маленьком огне варится перловка (я обычно беру стакан и предварительно крупу промывают), как закипит - закидываю цедру 1 лимона (желтая кожица, натертая на мелкой терке), даю повариться минут 20-25, выключаю, остужаю, процеживаю и в этот отвар добавляю лимонный сок и мед (по вкусу) В этом году у нас в почете мохито безалкогольный. Перво-наперво необходимо наморозить побольше льда. Далее в высокий стакан ручками рвем листики мяты (не резать - тут не надо мелко), выдавливаем сок из четвертинки лайма, туда же бросаем эту корочку от четвертинки, сыпем десертную ложку тростникового сахара, всё тщательно растираем (в домашних условиях - ложкой). Далее на 2/3 стакана или более сыпем лед, потом доливаем швепс/спрайт/минералка или кому что хочется. Ещё из любопытства пробовала добавлять малину - ну... без малины мне больше понравилось. (в отсутствие лайма и тростникового сахара - берем лимон и обычный сахар - тоже вкусно). Поделитесь рецептом домашнего кваса. |
В молоко добавляем банан или малину, сахар, персики или клубнику.
|
Много лет готовлю хлебный квас по этому рецепту
Квас из сухарей с изюмом Состав: 1) Ржаной хлеб (например «Новый Бородинский») – 300 гр. 2) Сахар – 1 - 1,3 стакана 3) Тмин – 4 зернышка 4) Изюм – 5-10 штук. 5) Вода – 3-3,5 литра. 6) Дрожжи живые - 8 - 10 грамм Приготовление: 1) Ржаной хлеб порезать кубиками и очень хорошо просушить в духовке до темно-коричневого цвета. Чем лучше хлеб подсушить – тем темнее будет цвет кваса. 2) Закипятить воду. В этом кипятке распарить сухари на 3-4 часа. 3) Дрожжи растереть с сахаром до появления пузырьков. 4) Хлебный отвар процедить через сито или через марлю (но без усилий – чтобы крошки хлебные не попали в квас через марлю), добавить растертые дрожжи, растертые семена тмина. Оставить настаиваться в теплом месте на 10-12 часов. 5) Квас снова процедить и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить 3-4 промытых изюминок. 6) Бутылки хорошо закупорить и поместить в холодильник. Минимум через 12 часов квас будет готов к употреблению. Вот и все, приятного аппетита! |
Пиво уже не выпускают (за исключением самодельного в пивняке "Добрый Шубин" (никакой рекламы)), пивные напитки - с химией. Собственно, интересует слабоалкагольный напиток для успокоения нервов. В большом количестве, недорогое. Прошу посоветовать варианты.
|
Литр пива в кастрюлю на огонь. Как закипит стакан сахара и чайную ложку-полторы растворимого кофе. Как остынет пол литра водки туда.
Пьётся как слабоалкогольный напиток, но с ног валит по взрослому, и как не странно голова утром не раскалывается. |
Лимонный квас:
Летом с хорошими лимонами у нас напряженка, разве что в «Шерифе» купить можно, поэтому советую приготовить вкусный квас по этому простому рецепту сейчас.
Состав: 1) Лимон -3 шт. 2) Сахар -750 гр. 3) Изюм – 250 гр. + 5-6 изюминок 4) Дрожжи (свежие) – 100 гр. 5) Мука пшеничная - 2 столовые ложки 6) Рис – 1 чайная ложка Приготовление: 1) Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки. 2) Лимоны поместить в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм. 3) В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу. 4) В кастрюлю с лимонами и изюмом влить 1 столовую ложку кипятка. После того, как вода остынет, добавить подготовленную дрожжевую смесь. 5) Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. 6) На следующий день влить в кастрюлю еще 7 стаканов холодной воды. Как только лимоны всплывут и появится пена, квас процедить. 7) Рис промыть под холодной водой. Квас разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки и промытый рис. 8) Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место. 9) Через 3-5 дней квас готов. P.S. у меня по этому рецепту вышло 2,75 литра готового кваса, изюм и лимоны не выбрасываем, а при желании варим рисовую кашу, туда немного масла и сахара, молотой корицы и изюм или изюм и дольки лимонов. P.P.S. Если оставить на ночь кастрюлю с квасом для брожения у горячей батареи, то никаких 3-5 дней ждать не надо будет, квас после разлития по бутылкам через 8-10 часов готов к употр***ению! |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot