![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дети - развитие ребенка, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Можетли быть причиной долгих нескончаемых болезней ребенка моральная подавленность? Например, если он чувствует себя брошенным?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да.
Большую часть болезней сердца, пищеварения дает именно эмойиональная нагрузка или депресняк. Организм это целостная система и лечить симптомы нельзя ... А у нас вместо того чтобы обратить внимание на психологическую состовляющую лечат симптомы. В идеале организму надо психическая, Физичекая и эмоциональная нагрузка и с чередованием отдыха ... тогда все будет ок . |
![]() |
![]() |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Есть известное мнение - все болезни от нервов. Поэтому конечно всё это может быть связано.
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Нет страшнее чувства, что, любовь твоя не нужна, что ты сам не нужен. Даже для взрослых. Для детей тем более. Дети так устроены, что должны ощущать любовь и участие на каждом шагу. Вы недавно вышли замуж (если я не ошибаюсь), и Ваша дочь ощущает, что у Вас где-то есть своя жизнь, мало связанная с ней. Возможно, она ощущает себя несколько лишней. Трудная у Вас ситуация. Я бы посоветовала как минимум, никогда не говорить ребенку, что все это ради нее. Она сейчас этого не поймет, а к чувству обиды вполне может добавиться чувство вины. Иногда в детских душах такое твориться, что мы взрослые и представить себе не можем. И еще...Вы периодически ездите в туры, мне кажется что Ваш ребенок не должен знать, что Вы куда-то ездите отдыхать без нее. Лишняя обида. Кёльхен, это не истина и не диагноз. Это просто мои мысли наскоро. |
|
![]() |
Сказали cпасибо | Кёльхен (12.02.2011), Родная Природная (12.02.2011) |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
В худшем варианте дочь Ваша будет думать, что она нашла замену, а Вы для неё будете не авторитет и Ваши мольбы и предупреждения останутся "за кадром". В идеале, она будет любить и любима, а Вам придётся... не мешать, быть просто рядом, на подхвате ЕСЛИ позовёт. ЗЫ: Болеть она перестанет в одночасье, как только пропасть сузится меж вами или заполнится тем, чего ей не хватает. И не спрашивайте откуда я всё это знаю. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (12.02.2011) |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Ситуация такова, что на протяжении 2-х лет готовились условия для переезда дочки в Россию. И вот, когда уже почти все готово, она отказывается переезжать. Говорит:" не хочу бросать свою школу, вокал., переезжай ты ко мне." И в это же время (так забавно) так же готовит условия для моего переезда в Тирасполь. В свои 8 лет она борется за комнату в квартире для нас.
Что бы вы сделали, если бы ваш ребенок отказался ехать с вами? |
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
На таком уровне (борьба за площадь и пр.) стоит разговаривать на равных.
Знаю не мало идентичных ситуаций, где даже не маленькие детки, а выпускники "ныли" тут моё ВСЁ (друзья, связи от чего самооценка зависит), а там пустота. И не проходит полгода год, как эти же люди заявляют: "вернуться? куда? в ту дыру? ни за что!" Я бы начала с листа бумаги и карандаша: каждая напишет свои плюсы и минусы проживания там и тут. Потом аргументировать в процессе диалога каждый пункт с выгодой для СОБЕСЕДНИКА. Допустим, Вы для себя знаете, что Ваша работа сегодня - это работа "не бей лежачего", а помимо того, что Вы работаете в пол силы (не три работы как в ПМР) у Вас соц пакет и т.п. НО ребёнок ЭТОГО не поймёт и уж тем более не оценит. Значит надо из этого пункта выжать выгоду для малышки. а уж какую - знаете только вы - Мать! В конце посчитаете в своих листках что в выигрыше и сравните меж собой результаты. Конечно же девочка напишет "тут мои подружки/куклы/воспитатели", но и там тоже будут и подружки, и грушки, и воспитатели, новые книги, модернизированный комп (ноут), а то и лучше! КАК преподнести эту выгоду - знаете только Вы. Давить на то, что "желаешь ли ты своей маме счастья?" не рекомендую - разовьётся комплекс. Как минимум может парировать: "а ты мне?" Как вариант может не стоит приезжать к ней? может хоть через раз ЕЁ привозить в Москву и по чаще показывать выгоду/красоту/культурное наследие (или что вашей дочери интересно)? В конце-концов полезно поставить перед ФАКТОМ, что переезд неизбежен, возможно и всей семьи! Только дата его может быть отсрочена. Если девочка смышлёная - поймёт, что переезд будет, как ни юли.... А вообще.... раньше никто никого не спрашивал, просто дети ехали за родителями туда, куда скажут и ни пикали. Чем старше переезд, тем сложнее переживается, адаптироваться, дольше воспоминания терзают. Добавлено через 11 минут На счёт вокала. Уверена, что ею сегодня занимаются рядовые педагоги. Без сомнения звёзды в своей области данного региона, НО в Москве я могу Вашу дочь рекомендовать своей приятельнице (мы учились вместе в музыкалке). Это не просто препод, она в музыкальной школе руководит детским хором, во взрослом профессиональном коллективе -хормейстер... Кстати, музыкальная школа лучше, чем просто вокал, однозначно. Приятельница может посоветовать куда/ к кому лучше, если к ней не попадёте (Кутузовский проспект, Южная, Мытищи). А ситуация с переездом (мне тут лучше!) знакома даже моей приятельнице - тоже упиралась, не хотела ехать )))) Последний раз редактировалось Родная Природная; 12.02.2011 в 12:19. |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
а как же папа? он в её понятии "семья" существует как элемент/звено? Не важно щас кто именно, сам факт, что Мужчина в доме ТОЖЕ должен быть , а не только женский батальон мам, бабушек, нянь, тёть и т.п......
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Кёльхен, я бы сделала так.
Вопрос переезжать или нет не обсуждается. Переезжать. Сказать об этом в мягкой форме, но твердо ( ![]() При встрече объяснила, что измениться в лучшую сторону сразу, а что не сразу. Подбодрила бы ее, сказав, что у нее прекрасно получается знакомиться и она наверняка найдет новых друзей. А со старыми она будет общаться - переписываться, скайпиться, звонить(если позволяет кошелек). Помогла бы ей составить список телефонов, адресов и проч. Купила бы (или попросила бы купить) приятную по дизайну алфавитку, и пусть трудится заполняет ее. Это тоже позволит ей привыкнуть к мысли о переезде. Поискала бы среди соседей ее сверстников, чтобы в дальнейшем помочь им подружиться. Составила бы список мест, которые планируете посетить. И рассказывала, как там здOрово. Цирк, дельфинарий, аттракционы, детский театр....Не касаясь слов "вот когда приедешь"... Пусть она сама это скажет. Все конечно, не сразу, а постепенно, в зависимости от ее настроения на текущий момент. И не пренебрегайте помощью Родной Природной.
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (13.02.2011) |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Да-да.
Вот вам для размышления инфа о моей приятельнице (в личку дам имя и фамилию): Вуз: РАМ им. Гнесиных '08 Факультет: Хорового дирижирования Кафедра: Дирижирование академическим хором Место работы: ДМШ №37 им.Таривердиева Москва, с 2001 г. руководитель хора Место работы: Камерный хор "Озарение" Москва, с 1998 г. хормейстер
Последний раз редактировалось Родная Природная; 12.02.2011 в 20:50. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (13.02.2011) |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Любому ребенку нужно уделять много внимания. А в такой непростой ситуации как у вас, его нужно на порядок больше. И хотя от стресса это не убережет, но поможет смирится и легче пережить перемены. Так же до ребенка нужно донести мысль, что перемены неизбежны и необходимы иначе рискуете получить комплекс отторжения любых перемен. Дети эгоистичны по природе, не стоит давать поводов для развития эгоцентризма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Рост смертности по причине болезней органов пищеварения | optimist | Медицина и здоровье | 9 | 03.01.2015 20:16 |
Медецинская тема. Лечение больных и болезней. Врачи - кто они? | alex | Медицина и здоровье | 17 | 05.06.2014 15:00 |
Причины общения на форуме | Sher | Форумный мусор | 3 | 17.11.2013 16:18 |
11 сентября. Причины. Мнения. | Ванлат | История | 24 | 08.02.2013 11:17 |
Смена работы - причины? | Sher | Социальные проблемы | 10 | 17.09.2012 08:14 |
|
|