23.02.2011, 22:54
|
|
Гость
|
observer писал (а)
В том то и проблема что у людей разные души. То что цепляет одного не вызовет никаких чувств у другого. И это нужно понимать. Лично я акварель никогда не понимал. Хорошие картины вызывают чувства вне зависимости от исполнения. Но акварель как техника не вызывает во мне никаких чувств. Тут было множество разных картин. И большинство из них я не понимаю, и тогда я просто промолчу. Ведь есть те кому это искусство нравится. И своим отрицанием я могу их обидеть. Но вот на "современное" и что ужаснее всего "компьютерное" искусство все набросились как волки на зайца. Мне это попахивает снобизмом. Разве нет?
А о специфике этого этого форума мне известно, и если бы это сказал кто-то другой то я бы и не обратил внимания ;)
|
Никто не набрасывался, я просто высказала мнение, подчеркнув, что это личные ощущения. Не думала, что это Вас так заденет. Извините.
Мне кажется, что картины мастеров (не ремесленников) несут свою энергетику, ту что передал им художник. Ведь не секрет, что одна картина лечит, другая может и крышу сорвать. Именно поэтому нам нравится то, что нравится. Смотрим на картину, и что-то в этот момент отзывается внутри, волнует – невозможно отойти. Или наоборот, неприятно находится рядом. Разумеется, я говорю о подлинниках.
В компьютерной графике, художественной фотографии такого нет. Есть умение, есть труд, есть вдохновение, но живой души нет. Вот собственно об этом я и говорила.
Это мое личное мнение.
|
|
|