31.01.2011, 01:40
|
#19
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Тирасполь
Спасибо:526/142
Не понравилось:6/4
|
observer писал (а)
Мне стало понятно, что вам очень хочется, что бы это было так. А конкретно, что это за поправки, известно? Если нет то это не более чем демагогия. Поправки утверждаются чиновниками и сколько из них прошло и в каком виде неизвестно. Кстати это обычная практика, когда к работе над законопроектами приглашаются общественные организации. Иногда просто приглашают для вида в качестве свадебных генералов. Всякое бывает.
|
Вы даже не удосужились перейти по ссылке и прочитать эти поправки.Все это потому что вы уже для себя сделали выводы и никакие доводы третьих лиц не заставят вас пересмотреть их.
Не думаю что председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин является свадебным генералом.И кстати поправки утверждаются депутатами,а не чиновниками.Медвежата все равно протолкнут этот закон.
Вот еще:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо министру образования и науки Андрею Фурсенко с напоминанием о необходимости соблюдения соглашений государства и Русской Церкви относительно условий преподавания "Основ православной культуры" в новом школьном стандарте, который должен вступить в действие в начальной школе уже с будущего учебного года.
"В течение последнего десятилетия Церковь и государственная власть плодотворно сотрудничали в области духовно-нравственного образования и воспитания", - говорится в письме.
В то же время, согласно заключению специалистов и экспертов синодального Отдела религиозного образования и катехизации, в опубликованные на сайте министерства проекты нового стандарта школьного образования не вошла образовательная область "Духовно-нравственная культура", включающая учебный предмет по православной культуре, "как это было предусмотрено рядом прежних договоренностей", отмечается в письме.
Далее в письме Святейший Патриарх Кирилл обращается к министру с "убедительной просьбой", во-первых, "включить учебные предметы по изучению основ православной культуры, других традиционных религиозных культур, светской морали и этики в обязательную часть Базисного учебного плана стандарта общего образования второго поколения, либо предусмотреть иной механизм для их изучения в часы, отведенные в пределах допустимой аудиторной учебной нагрузки". Во-вторых, Предстоятель просит А.Фурсенко ввести официальных представителей Русской Церкви в рабочую группу по разработке федеральных государственных образовательных стандартов и во все структуры, связанные с их принятием и утверждением.
Решение о сохранении и развитии условий для преподавания основ православия и других учебных предметов по религии и этике в процессе разработки и введения нового стандарта общего образования было принято на совместной конференции Министерства и Церкви в декабре 2007 года в Калуге. Такие предметы в настоящее время изучают уже около миллиона школьников в разных регионах России.
orthedu.ru / Православие.Ru
|
Опубликовано 26.06.2009
________________
подпись отключена за неуплату
Последний раз редактировалось Zv1978; 31.01.2011 в 02:03.
|
|
|