Показать сообщение отдельно
 15.12.2010, 12:32  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Боевой Маг писал (а) Посмотреть сообщение
Перечитываю время от времени книгу В.Шишков "Угрюм-река". Довольно большое произведение. Потрясающий реализм этой книги бесконечно вызывает восхищение перед мастерством автора.

Прочла книгу. Глазками. Написано ярко, образно, талантливо. Но вторая часть посвящена классовой борьбе, что на мой взгляд подпортило книгу. В прочем, это лишь мое субъективное мнение. Я не люблю когда в художественной литературе присутствуют революционные идеи.

В целом книга понравилась. Спасибо за рекомендацию.

Эту книгу не читал, смотрел фильм. Серий 5 смотрятся более-менее, затем сюжет фиксируется как слишком мрачный, предсказуемый, по сути после 5 серии гл. персонаж несет тяжелый крест - и с каждым шагом он все тяжелей и тяжелей.
Разве фильм может конкурировать с книгой. Если книга мне понравилась, то фильм никогда и смотрю. Чтобы впечатления не портить. Убедилась, когда прочла "Мосты округа Мэддисон". Книга очень понравилась, а фильм поставленный по ней туфта. Так пожалела, что посмотрела.

Недавно закончила Басинского "Лев Толстой: бегство из рая". Кто любит классику и о классиках - рекомендую.
  Вверх