15.12.2010, 12:32
|
|
Гость
|
Боевой Маг писал (а)
Перечитываю время от времени книгу В.Шишков "Угрюм-река". Довольно большое произведение. Потрясающий реализм этой книги бесконечно вызывает восхищение перед мастерством автора.
|
Прочла книгу. Глазками. Написано ярко, образно, талантливо. Но вторая часть посвящена классовой борьбе, что на мой взгляд подпортило книгу. В прочем, это лишь мое субъективное мнение. Я не люблю когда в художественной литературе присутствуют революционные идеи.
В целом книга понравилась. Спасибо за рекомендацию.
Эту книгу не читал, смотрел фильм. Серий 5 смотрятся более-менее, затем сюжет фиксируется как слишком мрачный, предсказуемый, по сути после 5 серии гл. персонаж несет тяжелый крест - и с каждым шагом он все тяжелей и тяжелей.
|
Разве фильм может конкурировать с книгой. Если книга мне понравилась, то фильм никогда и смотрю. Чтобы впечатления не портить. Убедилась, когда прочла "Мосты округа Мэддисон". Книга очень понравилась, а фильм поставленный по ней туфта. Так пожалела, что посмотрела. 
Недавно закончила Басинского "Лев Толстой: бегство из рая". Кто любит классику и о классиках - рекомендую.
|
|
|