Показать сообщение отдельно
 19.11.2010, 23:43  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,877
Не понравилось:136/374

катенька, не согласен на счет мямли. Но к примеру сделать что то приятное любимому человеку, при этом ограничив себя во многом - считаю проявлением любви.
Отдавать любимому человеку все что ты считаешь самым ценным для себя, все что у тебя есть - это же ущерб своего эго. И для меня нормальное проявление чувств и любви.
На первом месте Я - ну вы как Ницше смотрите на мир. Все сводиться к эгоизму. А любой благороднейший поступок и проявление любви - чтобы человек похвалил самого себя. Это так зачастую, но не всегда. Иначе нет в мире добра...
Есть одна религиозная притча, когда ученик понял, что на первом месте у человека я, а не бог... Что же говорить о любви?

Как правило любовь у людей - это "Я" тебя люблю. А не "тебе будет лучше со мной, и что я сделать могу для твоего счастья?"
Сейчас пришел к выводу, что когда любишь, хочется в первую очередь счатсья любимого человека, и не важно, с тобой или нет.
Конечно "эго" хочет, чтобы с тобой.