| 

Гость 

| 

V-P писал (а)

Кстати vladoos - МОЛОДЕЦ !!! 

Ему ПРЕКРАСНО УДАЛОСЬ РАЗЪЯСНИТЬ ПРИЧИНЫ ОТНОШЕНИЯ К ИУДЕЯМ !!! 

Оказалось все очень просто и понятно, ИМЕННО ИУДЕИ ОТНОСЯТСЯ ПЛОХО КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - ЭТО ИХНЯЯ ВЕКОВАЯ РЕЛИГИЯ ! 

Да, действительно, аргумент безальтернативный, причем сразу все становится на свои места, все выглядит исторически логично и правдоподобно. 

| 

V-P  ручки потирает....довооолен...  

Глава 183. Законы имущественного ущерба 

1. Запрещено вредить имуществу товарища, даже намереваясь оплатить ущерб, так же, как запрещено красть или грабить, даже намереваясь заплатить. И даже делать что-то, из-за чего товарищ понесет ущерб, идет ли речь о практических действиях или о словах, запрещено. О чем идет речь? .....

| 

Что-то Вас в крайности бросает. Недавно Вы защищали Ветхий завет, хотя  он  покруче будет... 
Сейчас Вам не нравится «Кицур Шульхан Арух».  Он в  свое время стал бестселлером, благодаря "письму 500".     

Так же как Библия, нормы приведенные в нем не могут правильно поняты без комментариев." Кицур Шульхан Арух"  предполагает знание "Шульхан Арух"  в общем  контекте иудаизма 

Кроме того, многие  законы  написанные в этой книги относятся к тому времени, когда иудаизм преследовался и  евреи  подвергались гонениям, их задачей их было выжить 
Так же как и  Ветхий завет - для своего времени. 

Здесь на мой взгляд уместна Ваша же цитата в качестве  ответа Боевому Магу в другой ветке: 

| 

Вот в том то и дело, что Вы понимаете только "некоторые" моменты. А вся картина причин и следствий Вам недоступна. Вы делаете правильные следствия, но неправильные выводы. Но не из-за ошибки в логике, а из-за недостатка информации.

| 

Так же нелишне вспомнить, что Православие не стесняется в неприятии иудазма,  мусульманства,  а эзотерические практики называет бесовскими. Ну или что-то в этом роде... 
ЭТО  Вас не возмущает?  

| 

Гитлер то же был очень умен. И что с этого? Разве это показатель морали и нравственности.....Какой прок людям от такого ума? Только горе принесла его гениальность.

| 

А кто говорит о нравственности?  Прок как раз очень даже... Русскому  человеку  без образа врага 
жить неуютно.  Привык за столько лет... если врага нет, значит  сделаем.  Масоны, заговоры, американцы, евреи...   

| 

Ум скорее мешает просветлению, чем помогает. Гений и злодейства часто ходят рука об руку. Ум это орудие, но на, что его направить - на добро или на зло решает только сам человек в зависимости от своего духовного развития.

| 

Спасибо за разъяснения, но я этим  уже наелась... 

vladoos, я ж не совсем дурочка и немного соображаю почему Вы пытаетесь увести тему. 

| 

Скажем так, я с Вами согласен, но у меня иная оценка этого. Это ни хорошо ни плохо, это данность. И её нужно учитывать. На счет статьи то мнение не изменилось, статья - ложь и провокация.

| 

Ну, во-первых не со мной, а с Vision of Humanity   А во-вторых,  Вы  разумеется специалист в этом вопросе и Ваше мнение   должно быть определяющим.   

Немного позже (сейчас на работе). А Вы пока четко определитесь с термином "ассимиляция".  

И не забудьте о ссылке по кредитам под залог Крыма.  

| 

Я хринею с этих русских... Чё вы так евреев боитесь? К чему разговоры эти?

| 

Полагаю, комлекс неполноценности, заложенный в  менталитете. Если кто-то есть хуже нас, то мы не так уж и плохи...

Последний раз редактировалось Zozo; 14.06.2010 в 15:05.

|