22.11.2018, 08:36

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 2,006

Не понравилось:5/10

| 

Kris писал (а)

;)))) 

| 

Так же как и везде. Налоги идут в бюджет, чистая прибыль - собственнику. Собственник ПЖД - правительство ПМР. Значит прибыль будет идти в бюджет ПМР. 

Kris писал (а)

Думаешь заработать на этом ? 

| 

Я лично ничего не заработаю. А вот ПЖД уже зарабатывает, перевозя грузы по крошечной железнодорожной системе ПМР. И работает с прибылями.  

А вот CFM работает с убытками, потому что на ней лежит большой объем глубоко убыточных пассажирских перевозок по Молдове. Если бы CFM занималась только грузоперевозками, она была прибыльной, как и ПЖД. 

Поэтому если ПЖД будет заниматься грузоперевозками по Молдове, то это несомненно принесёт ей большие прибыли.  

Проблема в другом. В "супер-европейском" государстве Молдова коррупция настолько запредельная, что практически все более-менее прибыльные сферы поделены между правящей верхушкой.  
Вряд ли молдавские чиновники допустят появления каких-либо конкурентов в этой области, тем более из сепаратистской ПМР. Скорее наоборот. Я думаю что вся эта реформа затеяна для того, чтобы молдавская олигархия создала свои частные компании, которые отберут прибыльные грузоперевозки  у CFM, а саму её (если она вообще выживет) оставят дальше догнивать и гонять в убыток пустые пассажирские дизеля.

| 
	| 

| 

|