Показать сообщение отдельно
 24.06.2017, 23:15  
  Alex2 Alex2 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,701
Не понравилось:46/26

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
Ну прям капризная барышня, этот Кишинев.. Хотел, хотел, и раз - передумал, а теперь опять надумал)
Не всё так просто. Если помните, как раз перед подписанием меморандума грузины свергли Шеварднадзе, а тут Рошка со своими националистами начал бунтовать против меморандума. Думаю, что Воронин испугался.
По версии молдавской стороны документ был сырой, в него включили статьи о военном присутствии России в восточных районах без согласования с западными гарантами.

Интервью Марка Ткачука "Коммерсанту".

"'Рука Москвы' не получила от России никакой помощи"
Советник президента Молдавии ответил Дмитрию Козаку

В ночь неподписания меморандума я находился в кабинете президента Молдовы вместе с Дмитрием Козаком, премьер-министром и тогдашним лидером нашей парламентской фракции. Решение уже было принято, последние слова произнесены. Никто не называл себя обманщиком, не каялся и не просил прощения. Все понимали, что происходит нечто ужасное и что предотвратить это ужасное уже невозможно. Наконец Воронин позвонил Путину и сказал: "Владимир Владимирович, мы не готовы. Без пункта о сохранении военного присутствия — пожалуйста, а в таком виде нет. Нас нигде не поймут". Путин попросил к телефону Козака, сказал ему что-то кратко. Козак положил трубку и попрощался с присутствующими. Я вышел его проводить. Случилась катастрофа. Настоящая катастрофа. Дойти до такой катастрофы нужно было еще суметь. Козак не спал уже несколько суток. Я тоже. Последние дни и часы были потрачены на то, чтобы избежать крушения. Мы простились. Я сказал ему, что ухожу из политики. Вернувшись домой, я свалился с температурой в сорок градусов и поднялся только потому, что оппозиция вывела народ на площадь протестовать против Путина, Воронина и якобы подписанного меморандума. Слюни распускать было некогда, нужно было принимать и этот удар.

Сегодня, перечитывая мемуары Дмитрия Николаевича, я окончательно убедился в том, что он так и не понял, почему меморандум не был подписан. Я исхожу из самой гуманной для Козака гипотезы. Но столь же непростительной для него. Хотя именно он доказал тогда Кишиневу еще одну простую истину: нет никакой самостоятельной приднестровской стороны, а есть лишь приднестровские представители интересов определенной части элиты Российской Федерации.

Так что же случилось?

kommersant.ru/doc/631793

-------- Добавлено в 00:15 -------- Предыдущее было в 00:03 --------
Voffka писал (а) Посмотреть сообщение
т.е. обнищание они "поняли". политические репрессии "поняли". отсутствие валюты "поняли". супругу президента с румынским гражданством "поняли".... они всё поняли... о вот именно объединение не поймут ну никак?!
такая избирательная у них понималка.....
Все всё поймут, и не потому что устали от ПМР, а потому что население ничему не готово сопротивляться, оно плывёт по течению.

Последний раз редактировалось Alex2; 24.06.2017 в 23:09.
  Вверх
Сказали cпасибо
Balashiha-RUS (25.06.2017), Vo***a (24.06.2017)