Показать сообщение отдельно
 19.02.2016, 13:04  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

The Sunchaser писал (а) Посмотреть сообщение
если есть смысл переплатить за конуру в Подмосковье две цены).. то вперёд)
Ну так изначально речь шла о том, что, например, в Европе ипотека вполне доступная, просто эту тему вырезали криво, а ты возможно не заметил.
там проценты, у меня лично глаза на лоб полезли)).. там реально человек за 20 лет заплатит две с половиной стоимости квартиры банку..
Вот именно. В пику тому, что говорят, мол, на западе жопа и все в кредитах увязли, и зашла речь о разных подходах к ипотеке, и о том, что не все правда, что трещат о западе особо ртивые ватники.
В той же Испании можно взять ипотеку под 4% (самый расхожий процент для иностранцев), с первоначальным взносом от 10%, и не напрягаясь платить от 150 евро в месяц. Даже при зп 2 тыщи евро - это не очень напряжно, не так ли? А цены на недвижку и там падают очень активно. Недавно видела предложение о продаже 4 спаленной квартиры за 30 тыс евро.
Я лично считаю таких людей с легка не здоровыми..
Это не люди нездоровые. Это их в такое положение ставят. В той же Испании выселить из ипотечного жилья очень сложно. Можно годами там жить и не платить. И если ты попал в сложное положение, то уж точно психовать и вырезать жену с детьми из-за просроченной ипотеки никто не будет. Спокойно найдут другую работу.
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх