Как по мне, так меня всё устраивает. Может это дело привычки?
Мне тяжело вставать, когда ещё темно на улице, свет даже не энергосберегающей, а старой лампочки - раздражает... Нравится вставать с солнцем.
А откуда всё пошло? А это Бенджамин Франклин заметил первым, что французы встают и ложатся с солнцем, что позволяет экономить свечи. Потом некий любитель гольфа пытался весь мир уговорить перейти на час раньше вставать. но его доводы не слышал никто. А через год после смерти дяденьки закон таки ввели...
Впервые, кажется, стали экономить свет в 1916 (не помню точно), потом в 1930 отменили... Отменили АЖ до 1981 года. Вот с 1981 года каждый год по два раза стрелки и переводят.
Для админа: В настоящее время 76 стран используют летнее время и 128 стран не используют.
До сих пор страны не нашли общего знаменателя выгодно или не выгодно перевод часов. Приводят веские аргументы типо выгодно говорят энергетики, производители спортивного инвентаря и сети розничной торговли, а НЕ выгодно — здравоохранение, транспорт и фермеры.
По результатам исследований Российской академии медицинских наук привыкание к новому времени негативно сказывается на здоровье людей. По себе это не чувствую. Может ПОКА не чувствую.... Поживём увидим )))
В целом спорят лишь о "летнем" времени. Т.к. дни длиннее, рано встаёт солнце и поздно уходит. Утверждают, что нет никакой пользы. Где-то в интернете видела статистику проводимую меж странами - кто и сколько электроэнергии в итоге экономит или тратит. Пришли лишь к одному выводу, что смена времени уместна НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Не помню почему не для всех, но если поинтересуетесь в Интернете, думаю сами найдёте ответ.
Последний раз редактировалось Родная Природная; 26.10.2009 в 12:10.
|