Показать сообщение отдельно
 07.10.2009, 06:04  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Так работа или практика? Разница однако...

Что касается Вашего письма, то в нем столько невисти к своему родному городу, что это наводит на некоторые мысли...

Довольно часто люди, слегка оперившиеся, начинают свысока поглядывать на бывших соотечественников.

Но вряд ли стоит покидая родное гнездо так проклинать его. Было же что-то и хорошее, правда?

Р.S. Такси можно было заказать заранее, или позвонить в Тирасполь. Приезжают без проблем.
Отвечаю:
Я РАБОТАЛА - это раз. Так как закончила почти на отлично колледж, в 3 колене бухгалтер, не без гордости могу заявить, что работать мне было легко. А приплюсовать родню учительскую - то вроде как и безграмотностью не страдала.

Второе - на счёт ненависти. Со стороны виднее. Да, негодование, досада и психологические раны затягиваются очень медленно. Признаю. НО я борюсь с этим. Спросите КАК? А хотя бы ТЕМ, что я тут по приглашению человека, чья мать была мне учительницей в музыкальной школе.

Третье - начинаю свысока поглядывать на бывших соотечественников - это Вы ГДЕ узрели? Или это в целом? Или я пропагандирую вас всех срываться как я? Сколько дерьма я пережила только я знаю, ради того, что бы сегодня быть на том уровне как были мои соотечественники МНОГИЕ на момент моего старта! Это извините, без малости 11 лет жизни! Вдумайтесь - ОДИННАДЦАТЬ!

Четвёртое - Было что-то и хорошее. В советское время. Не спорю. По фотографиям знаю , что мы и на курорты ездили и в пионер лагерях по несколько смен меня отправляли... И мать в управлении торговли работая, одевала нас как кукол (кроме детей швейки - там ваще эксклюзивно детей одевают всегда). Ну это же детство...
Хотелось увидеть людей с которыми прошло детство и юность. НО видя какое они влачат жалкое существование пришла в ужас. Из нашего выпуска (4 группы!) бухгалтеров нормально живёт 2 или 3 девушки. И то - это не всегда личная заслуга, а например, замуж вышла или знакомство на работе. Лишь те, кто в Москве, Одессе, Киеве, Кишеневе - нормально живут (квартиры, машины собственные и конечно же ДЕТИ).

Последнее - Тирасполь не знаю вообще. Могу заблудится даже днём. Что бы знать, что данная услуга возможна, нужен человек, который хоть раз этим пользовался. В тот момент и до сих пор я этого не знала и мне никто не говорил кроме Вас.

Но меня ЭТО мало уже беспокоит, т.к.

1. ездить в ПМР буду ТОЛЬКО машиной. Решение это не только моё, но и моего мужа, которого ТОЖЕ наша прошла поездка не порадовала таксистами.
2. я нашла своего давнего товарища - таксиста. Впредь буду ему звонить (в тот приезд я его искала, но оказалась он переехал за эти годы и машину сменил на мэрс).

Вы рассматриваете психологический характер моего ответа, а почему никто не напишет опровержение внешнему виду? Ведь ЭТО правда в центре жизнь, а дальше даже фонарей нет. Кафе или бар найти после 5 вечера зимой - это проблема оказывается. Мы чуть было не уехали не попив пива Бендерского знаменитого! Благо не остались голодные т.к. Шериф в центре есть. А БАМ, а Ленинский??? про Гиску молчу ваще!!!! В первом классе (на Гиске)в этом году набрали еле-еле 6 человек!!!! Это что нормально??? В 1985 году школу на Гиске строили с учётом прироста населения! Было по 4 буквы в классах А, Б, В и Г. А сегодня? Ну собственно как и другие отдалённые уголки города. 14 школа например в Бендерах ваще до недавнего времени туалет на улице был - её в этом году удивительно , что не закрыли от малого количества детей! Кажется старших и начальных классов ваще уже нет в 14 школе....

И в конце концов, наверное, мне в тот момент закон подлости помешал...
  Вверх