22.03.2013, 00:38
|
Re: Божий замысел, который должен был осуществиться при помощи Адама и Евы
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
КонстантинЪ писал (а)
Господь не отвергает брак, семью, почитание, уважение и любовь к близким.
Канонист епископ Никодим (Милаш) отмечает, что «почтение к своим родителям дети должны свято блюсти не только тогда, когда родители их православно веруют, но и тогда, когда последние веруют неправославно… и никакое благочестие не может послужить детям отговоркой в непочтении к ним».
Или из Писания:
«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного»
|
Это Ваши слова, а что скажет сама евангелия?!
"31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."(с)
от Марка, глава 3.
КонстантинЪ писал (а)
Для того чтобы правильно понимать, нужно иметь представление о его правильном толковании в контексте, понимать что имеется в виду.
|
Да, некоторых толкования убеждают в том что чёрное это белое - фашизм благо, ГУЛАГ оправдан, но на меня зомбирование не действует, я умею не только слушать, но и думать, и делать выводы.
-------- Добавлено в 23:38 -------- Предыдущее было в 23:32 --------
vladoos писал (а)
Всем кто не захочет быть атеистам пулю в лоб! И плевать, что все большевики уже в гробу гиют, а верующих стало еще больше.
|
Это Вы явно не про США! Там верующих подавляющее большинство, если при приёме на работу в графе "вероисповедание" указать "атеист" то работы не получишь. Напомнить про Иран, Ирак, Афганистан, Сирию, Ливию?
|
|