Показать сообщение отдельно
 21.03.2013, 23:23  
По умолчанию Re: Божий замысел, который должен был осуществиться при помощи Адама и Евы
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
Зачем мне это вам толковать? Разве это что-то изменит?

Простите, но немного удивляет уровень восприятия Писания и его понимание. Единственное как я могу это объяснить, то это только тем, что даже отдалённо близко с вниманием к этому не обращались. Это ведь не сказка "Три медведя" и не "Колобок". Для того чтобы правильно понимать, нужно иметь представление о его правильном толковании в контексте, понимать что имеется в виду. Для верного понимания Священного Писания необходимо целостное восприятие, не выбирая из контекста отдельные цитаты.
Для начинающего читать человека Писание оно местами может показаться непонятным, требующим пояснения.

Новый Завет это завет Духа, поэтому и требует рассмотрения с этой стороны.
Человек по духу своему подобен дому. И под "домашними его" с точки зрения духа являются его страсти, пороки, вся нечисть живущая в нём, действие которых направлено против человека, на его разрушение.
Господь не отвергает брак, семью, почитание, уважение и любовь к близким.
Канонист епископ Никодим (Милаш) отмечает, что «почтение к своим родителям дети должны свято блюсти не только тогда, когда родители их православно веруют, но и тогда, когда последние веруют неправославно… и никакое благочестие не может послужить детям отговоркой в непочтении к ним».
Или из Писания:
«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного»

Если есть возникают такие вопросы, то нужно искать ответы. Вопросы-то простые. Можно заходить на тематические форумы, интересоваться, спрашивать.
-------- Добавлено в 23:23 -------- Предыдущее было в 23:16 --------
alienora писал (а) Посмотреть сообщение
А ты все хорошеешь,Костя, классная фотка!
Ленора, спасибо. )) Правда она не совсем свежая, из января прошлого года во Львове. :) Я сейчас немного раскабанел, поэтому пока десяточку не скину, фоткаться не хочется. )))

Дочка у тебя славная малая на фотах! :) На тебя вроде похожа.

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 21.03.2013 в 23:41.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
alienora (21.03.2013)