Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
КонстантинЪ писал (а)
Книга Апокалипсис сложная для понимания, по этой причине её не читают за Богослужением.
|
А мне видится что её не читают по тому что там для человека сегодняшнего уж слишком много крови которую Любовью, Добром и Человеколюбием не объяснишь. А ведь это ангелы ещё трубить не стали, а ведь чем дальше в лес тем больше дров.
За Иезавель Вы говорите, а за последователей её чётко сказано - "И детей ее поражу смертью". Так же слова "Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу" и "и воздам каждому из вас по делам вашим" из песни не выкинуть. Как воздаваться будет "по делам" я могу процитировать.
КонстантинЪ писал (а)
Бог творит великие чудеса по любви. Говорит о любви не просто к ближним, а к врагам... Христос сам идет на крест, а не посылает кого-то умереть во имя него.
|
А что он сделал с Иудой? Он конкретно подставил его.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
От Иоанна глава 13.
Иисус сам вселил в Иуду Сатану (стих 27) и обращался к Сатане, по тому что стих 28 говорит что "никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему" даже Иуда.
Для веры в Христа нужна была мученическая смерть, Иуду подставили вселив в него Сатану который и сделал всё в лучшем виде, а Иуда когда отдуплился вернул деньги и повесился. Он "отрёкся" от Иисуса один раз, Пётр трижды, Иуда в петлю влез, а Пётр религиозное движение замутил. Кто больший нехороший человек - Сатана, Иуда, Пётр или Иисус? Кому больше выгоды перепало?
Иисус умер. Но так ли это? Ваш пра-пра-пра дедушка действительно мёртв, можете Вы его состояние сравнить с состоянием Иисуса? Вы скажете что родич Ваш не на кресте умер, что мук таких не принимал. И тут я не согласен! На кресте умирают не от потери крови, не от болевого шока, а от удушья. Сила тяжести тела заставляет грудные мышцы напрягаться в следствии чего и наступает удушье - человек вздохнуть не может. По этому и ноги прибивали, чтоб человек опирался на ноги не смотря на боль. По тому что люди опирались на них они на кресте и мучились около суток, но как распявшим это надоедало они ломали ноги в голени, человеку неначто было больше опираться и он умирал в течении часа - от удушья.
Иисус как мы помним ходил по воде, он мог своё тело делать невесомым. Умер ли он от удушья на кресте или показал фокус?
КонстантинЪ писал (а)
тогда понятно, о каком ТОМ дядя может идти речь...
|
Дык, и я о том же!
КонстантинЪ писал (а)
10 заповедей они остались, никуда не делись. Только простое их исполнение не достаточно для спасения. Если было бы так просто, то и смысла в пришествии Христа бы не было.
|
Значит ли это что новый завет всего лишь усложнил дорогу в рай не отменяя ветхого завета, а дополняя его нововведениями?
КонстантинЪ писал (а)
А что там с содомитами?
|
Насколько мне известно они и по сегодняшним меркам грешны. Но возможно это не так если ветхий завет уже не действует.
-------- Сообщение добавлено в 19:45 -------- Предыдущее сообщение было в 19:36 --------
УФО писал (а)
я уже писал что апокриф был написан о римской империи.
|
А это Вы о чём?
Последний раз редактировалось Soap; 12.12.2012 в 20:39.
|