Показать сообщение отдельно
 12.12.2012, 17:33  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Soap писал (а) Посмотреть сообщение

Откровение святого Иоанна Богослова
глава 1.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

глава 2. (но разговор от прежнего лица)

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего.
Книга Апокалипсис сложная для понимания, по этой причине её не читают за Богослужением. В ней много сокрытых образов, которые станут понятны только с пришествием последних времён. Обычно христиане читает Евангелие. А Откровение достаточно сложная для понимания часть Нового Завета.

Также очень важна правильная трактовка: в священном писании. При трактовке учитывается 4 смысла текста (исторический, аллегорический, этический и мистический). Все они взаимосвязаны и трактуется едино для правильного понимания.
Поэтому под именем Иезевель, подразумевается не конкретный человек с любовниками, (хотя это реальный персонаж, который был ещё за многие века до христианства). Это имя стало нарицательным, синонимом нечестию, блуду, как отступлению от Богоданного Закона о заповеди о любви.
Также и язычники сравнены с сосудами глиняными, потому что нет истинности в их учении. Поэтому и сокрушатся не жизни человеческие, а языческое мировоззрение и учение перед христианской верой.

Продолжать цитировать новый завет или сами прочтёте.
Можете продолжать, меня это не смутит. )
Только вот интересно: настолько хорошо изучив Новый Завет, почему не замечаете Любовь Христову к людям? Бог творит великие чудеса по любви. Говорит о любви не просто к ближним, а к врагам... Христос сам идет на крест, а не посылает кого-то умереть во имя него.

Секретарши в компаниях швыряющих своих прихожан (например пирамиды МММ) тоже честные, белые и пушистые, но работают не на того дядю.
Значит есть ТОТ дядя и НЕ ТОТ дядя. Если уж это Не ТОТ дядя, то тогда понятно, о каком ТОМ дядя может идти речь... )
-------- Сообщение добавлено в 17:32 -------- Предыдущее сообщение было в 17:28 --------
Упс... 10 заповедей уже не актуальны?!
10 заповедей они остались, никуда не делись. Только простое их исполнение не достаточно для спасения. Если было бы так просто, то и смысла в пришествии Христа бы не было.
А как сегодня обстоят дела с содомитами?
А что там с содомитами?
А сущьность Сатаны прежняя, ветхозаветная или изменилась?
У меня закрадываются сомнения в Ваших атеистических убеждениях... )) Прям такой живой интерес... )

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Не читайте
Мудрое предложение...

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 12.12.2012 в 17:40.
  Вверх