06.12.2012, 16:19
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3
|
КонстантинЪ писал (а)
Ведь исповедь это своего рода врачевание души, от нанесённого вреда человеком своим грехом. Это с одной стороны. А с другой это и моральное наказание, пройдя через которое, потом уже человек задумается, стоит ли ему грешить дальше.
Не грехи священник отпускает. Он свидетельствует перед Богом о раскаявшейся душе путём совершения священнодействия.
|
Честно, даже не вникаю.
В детстве моя любимая, но ПГМнутая на всю голову бабушка водила меня в церковь. Я помню только "смрад и полумрак", сумасшедших бабок, толкающих всех в стремлении пробраться к любимой иконе и приложиться к ней жирными губами, помню обряд исповеди и причастия. Это ужас, который до сих пор во мне сидит.
Всех выстраивают в очередь как в мавзолей. Очередь идет. На пути встречается поп номер раз. Он накрывает тебе голову повойником, вопрошает: "Грешна?" - Ему надо ответить "грешна!", тогда он говорит, что прощает грехи во имя и т.д.
После этой "исповеди" ты попадаешь к причастию. Стоят поп с помощником. Поп сует тебе в рот ложку с вином, помощник зачем-то вытирает тебе рот полотенцем. А до тебя это все проделали с еще кучей народу, вытирали рты этим сумасшедшим бабкам.......
Говорят, для маленьких детей отдельная очередь. И на том спасибо.
Это рассадники заразы. Это и были эпицентры чумы и прочая. Очень удобно: сначала всех заразить, потом всех отпеть за деньги. И чтобы все молились неустанно!
Я после этого ужаса больше никогда не была в церкви, разве что из любопытства, как турист.
Нет, вру, была, когда меня буквально прогнули на крещение сына. Тот еще обряд..
Вы знаете, что женщина настолько грязное существо, что ей нельзя после родов 40 дней бывать в церкви, а по прошествии можно, только если она прошла спец обряд. Я была из блатных, со мной обряд не провели.. Можно грешить и в церкви, если ты туда по блату зашел )))
Я лучше буду просто так себе жить по совести. И мне не надо продавцов благочестия.
и не полюбят никогда
vera (c)
|
|
|