29.11.2012, 21:56
|
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,313
Не понравилось:5/0
|
Duke_Cheb писал (а)
Если не ошибаюсь, Лилит откопал в какой-то кабалле Никитин, и с его подачи этот образ начал популяризироваться.
|
...в России.
ещё Гёте упоминал, в одном из своих трудов.
Ф а у с т
Кто там?
М е ф и с т о ф е л ь
Лилит.
Ф а у с т
На мой вопрос,
Пожалуйста, ответь мне прямо.
Кто?
М е ф и с т о ф е л ь
Первая жена Адама.
Весь туалет её из кос.
Остерегись её волос:
Она не одного подростка
Сгубила этою причёской.
|
Фигура Лилит очень известна в мировой культуре, в канонической Библии нет прямого упоминания о её жизни и её феминистским(или развратным) наклонностям, но можно легко сделать вывод из текста что Ева была второй женой Адама, она удовлетворяла потребностям бедняги Адама как мужчины. Скромная, хозяйственная, чадолюбивая. Мать а не шлюха, которой лишь бы посношаться со зверьками.
14 И звери пустыни будут встречаться с дикими
кошками, и шедим будут перекликаться один с
другим; там будет отдыхать Лилит и находить себе
покой.
(Книга пророка Исайи, 34-я глава)
|
Библия вообще очень интересное собрание книг если читать с умом. Там всё склaдно на самом деле, если держать в уме хронологию событий.
У меня был ник Лилит...
Была изгнана из рая за то что перечила Адаму(одна из версий)
Рыжеволосая Богиня...(потому и сжигали рыжих в последствии) (одна из версий)
|
Девушка хотела быть сверху. В прямом и переносном смысле. Бедный Адам взмолился чтобы дали ему нормальную, не нимфоманку. Её ему сделали не из глины а из ребра. Вот вся история. Не очень-то и романтично. Бытовуха.
Лилит же, эта первая чайлдфри, питает с тех пор к институту материнства отвращение и неустанно наводит порчу на рожениц и младенцев.
Самый известный в начитанном простонародье образ Лилит - Леди Винтер из Трех Мушкетёров. Три ангела хотели её казнить в легенде, фантазия Дюма эту идею очень хорошо использовала в меркантильных целях.
Последний раз редактировалось ICE; 29.11.2012 в 22:41.
|
|
|