Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
Sher писал (а)
Скажите Гост, на Ваш взгляд старого моряка ....
|
Спрашивает меня девушка Шер из непризнаной пока республики. 
Так вот Шер, я вот тоже в свое время недугами капитализма интересовался, все картинки в газетах да журналах разглядывал.
Помню, обращал всегда внимание, что одеты безработные уж больно опрятно, без дырок, да и лица у них какие-то гладкие, упитанные.
А потом, в конце шестидесятых, когда подрабатывал я летом в ленинградском интуристе переводчиком, приехала из Англии группа британских безработных.
Путевки хоть и не по классу "люкс", но все как у людей: номера с ванной, на обед жюльены да фрикасе.
Помню, я никак в толк взять не мог - что же это за безработные такие?
И вот уже теперь здесь, на Западе, вплотную так сказать, столкнулся: знакомый мой, ленинградец Серега, фанатик рока, в прошлом году из магазина радиоаппаратуры уволился и сел на пособие.
"Надоело, - говорит, - нa дядю ишачить, хочу частным бизнесом заняться".
Поскольку он до этого пару лет работал и отчисления в казну платил, определили ему пособие что-то около 24 фунтов в неделю, или 96 в месяц, а кроме того соцобеспечение выдавало ему еще 80 колов на квартплату - не на улице же ему жить.
Конечно, на эти деньги не разгуляешься, да и морально тяжело - каждую неделю отмечаться надо ходить, а там очереди.
Затем, для частного бизнеса нужна самодисциплина, обязательность, понимание, что людям нужно, кроме того, наконец, нужен какой-то начальный капитал или хотя бы возможность занять деньги в банке.
Короче, не вышло ничего с бизнесом, спустя несколько месяцев вернулся Серега в магазин, а вот друг его, еще один ленинградец, Володя, так тот как приехал сюда года два назад, как сел на пособие, так ни к чему руки и не приложил - если не считать пивной кружки.
Но это уж у кого какая сила духа, как говорится.
А уж что творится с нацменьшинствами, индусами, пакистанцами, вест-индцами?
В группе Икарус, с которой я около двух лет связан, шесть негров, трое из них, что называется, профессиональные безработные: не работают из принципа, музыкой занимаются.
Солист наш, парень побойчее, получил уже однокомнатную государственную квартиру (на холостяка больше одной комнаты не дали), поставил за счет государства телефон, получил субсидии на мебель и домашнюю утварь.
И все это, заметьте, строго в рамках капиталистической законности.
Но зато у тех, кто работает, подоходный налог в 33 процента, чтобы не пустела казна, чтобы от каждого по способностям, каждому - по потребностям.
Ну и в довершение уж, не будь я музыкант.
источник
Последний раз редактировалось DVA; 23.11.2012 в 22:58.
Причина: ссылка на источник
|