15.06.2012, 12:19
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3
|
Все что я сказала, подтвердила эта фраза:
Кёльхен писал (а)
Да, это вообще фраза откуда-то из глубины 20 века.
Вы знаете, я свою первую дочь родила вне брака, так ко мне все тётушки и девушки подходили и говорили: "Ты что? Надо было выйти замуж и развестись. Так ты хоть замужем бы побывала!" 
|
Но приводить в пример самое себя - не истина в последней инстанции. Я знаю много примеров, когда девушки сожительствовали много лет, не могли уговорить на брак, и оставались у разбитого корыта. Семьи не было, был просто оптимизм и подбадривание себя.
Да, нормально пожить годик-два просто так, не зазорно. Но придти к официальной регистрации все же мудрее.
Жизнь штука сложная, и сожитель/ница по сути - просто так себе люди. Случись что, закон пройдет мимо этого "брака". И дело не в дележке квартир и счетов. Вовсе нет. Дело в том, что сожительницу не пустят ни в больницу, ни в другое присутственное место к "мужу". Конечно, не дай бог такому приключиться. Но факт есть факт.
Что касается тезисов об иерархии, то я не была бы столь категорична в оценке архаизма сего понятия. Человек по сути - большое прямоходящее животное. Инстинктивного в нас куда больше, чем мы хотели бы в этом признаться.
А уж понятие статуса - это вообще сверхважно. Особенно ярко выражено это у мужчин. Они любят пиписьками меряться. Женщины, за неимением оных, вынуждены меряться пиписьками мужа. И если мужа нет, то и меряться нечем.
И последнее. Понятие "гражданский брак" - как раз и является архаикой. Такой брак означал простую регистрацию в ЗАГСе, против законного на тот момент, церковного брака. А когда просто живут вместе - это просто сожители. Не очень звучит, правда?Архаику никуда не деть из нашей жизни, как ни пеняй на "недалекость" окружающих.
К слову, таких "очень ограниченых и неинтересных" так много встречается на нашем жизненном пути, что никогда не знаешь, каким боком может выйти тебе их ограниченность.
В общем, к чему я многобуквлю? Жизнь куда сложней наших представлений о ней. Но необязательно делать свои ошибки, если уже есть обширный опыт других.
|
|
|