В последнее время заметила тенденцию - на праздничном столе традиционную колбасную нарезку заменяю нарезкой отварного говяжьего языка, который готовлю по этому простейшему рецепту:
Отварной говяжий язык:
Состав:
1) Говяжий язык – 1 шт. (около 1 кг., у теленка он меньше)
2) Корень петрушки – 1 -2 шт.
3) Морковка - 1 шт.
4) Лук репчатый – 1 шт.
5) Лавровый лист – 2-3 шт.
6) Черный перец горошком – 8 - 10 шт.
7) Соль – 2 столовые ложки
Приготовление:
1) Морковку, лук, корень петрушки очистить, вымыть.
2) Говяжий язык вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и довести воду до кипения, затем воду слить и залить чистой водой (чтобы можно было потом использовать бульона).
3) В кастрюлю добавляем очищенные морковку, лук, корень петрушки, соль, лавровый лист и перец и варим на слабом огне около 2-х часов.
4) Остужаем язык и очищаем его от кожицы. У языка теленка кожица будет сложней сниматься, но он меньше по размеру и полностью помещается в кастрюле.
5) Тонко нарезать очищенный язык и подать в качестве мясной нарезки или в заливном
Приятного аппетита!
p.s. а на получившемся наваристом бульоне готовлю отменные щи!
________________
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj
|