Любите ли Вы белокочанную капусту (полезнейшую для женского организма), как люблю ее я? ))
И когда уже порядком надоедают и бигос с грибами, и овощное рагу, и просто капуста тушеная, предлагаю приготовить капусту с кукурузой и сыром по этому рецепту.
Капуста, запеченная с сыром
Состав:
1) Белокочанная капуста – 1,4 – 1,5 кг.
2) Сливочное масло - 80 гр.
3) Лук репчатый – 2 шт.
4) Мука – 3 стол. ложки
5) Молоко – 300 мл.
6) Лавровый лист – 2 шт.
7) Сыр твердых сортов - 200 гр.
8) Консервированная кукуруза – 1 баночка
9) Сухари панировочные – 60 гр.
10) Яйца – 3-4 шт.
11) Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Капусту вымыть, тонко нашинковать, залить кипятком и варить около 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2) Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
3) Масло сливочное растопить в глубокой сковороде и пассировать в нем лук в течение 5 минут. Добавить муку, соль, перец, хорошо перемешать, тонкой струйкой влить молоко, непрерывно перемешивая до тех пор, пока смесь не закипит.
4) Положить в молочно-луковую смесь лавровый лист и варить все на слабом огне еще 20 минут, снять с огня, вынуть лавровый лист.
5) Получившуюся смесь соединить с капустой и кукурузой, перемешать.
6) Сыр натереть на крупной терке, отложить ¼ сыра (понадобится для корочки) а остальные 3/4 сыра добавить к капустной массе.
7) Яйца взбить и также добавить к капустной массе, все перемешать.
8) Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить в нее капустную массу.
9) Оставшуюся ¼ натертого сыра соединяем с панировочными сухарями, перемещива6ем и эту смесь выкладываем на поверхность капустной массы.
10) Запекаем в духовке при температуре 200 до готовности в течение 30-40 минут.
Рецепт, на мой взгляд, совсем не трудоемкий, я готовила точно шагам и всем вкус запеканки понравился.
Можете при желании добавить по своему желанию в капустную массу вареный рис, морковку, грибы, перец, ветчину.
Приятного аппетита!