Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 148
Не понравилось:2/1
|
Временная гостья писал (а)
1. Я говорила конкретно о 2010г.
|
а я говорил за весь период нахождения Путина у власти. и да будет вам известно, что Путин с 2008г. не является президентом РФ.
2. Я утверждала что экономика России зависит от экспорта нефти, Вы же говорили, что Россия слезла с "нефтяной иглы".
|
я нигде не утверждал этого. снова лжете. теперь уже нагло.
Поэтому Ваш расчет следует считать некорректным, т.к. нужна прежде всего динамика роста экспорта нефти и нефтепродуктов. Сюда же, по моему мнению, следует включить и газ. Так как в России в основном нефе-газносные месторождения и цена газа на внешнем рынке увязана с ценой доллара (насколько я знаю). Так будет правильней и плачевней.
|
я вам уже намекал как будет правильней, но вы как экономист снова сели в лужу. цена газа увязана не с ценой доллара, а с ценой нефти. помимо этого, нужно учитывать что цены на энергоносители растут гораздо быстрее чем на все остальное. именно поэтому я указывал вам на то, что при росте объемов экспорта в 1,7 раз, цена возрасла более чем на 300% . но тут ведь нужно уметь анализировать и высчитать соотношения. а вы не раз уже демонстрировали отсутствие этих навыков.
кстати, Кудрин как экономист-бухгалтер в масштабах страны вас впечатляет? думаю его авторитет вы не оспорите, к тому же он сейчас в оппозиции вроде как. так и вот, цитирую: "Кудрин детально описал, насколько сильно Россия, по распространенному выражению, «сидит на нефтяной игле». [B]Нефть, газ и нефтепродукты (без учета остальных минеральных сырьевых ресурсов) дают 40% доходов федерального бюджета[/B], констатировал Кудрин и подчеркнул, что РФ более уязвима к падению цен на нефть, чем другие страны"
В любом случае, глядя на Ваш расчет следует лишь один вывод - экспорт нефти по годам увеличивается. Незначительные колебания, но в целом динамика положительна. В натуральных величинах то же самое.
|
а я этого и не отрицал.
3. Нельзя смешивать две методологии. Если Вы считаете кол-во по таможенному балансу, то и сумму экспорта тоже следует считать по таможенному балансу.
Потому что некотрые показатели платежного баланса являетются результатом дополнительных расчетов и оценок. Но это мелочь...просто для сведения.
|
я и не смешивал. это вы пытались посчитать, причем весь экспорт минеральных ресурсов,
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro...e/main/trade/#
"Товарная структура экспорта Российской Федерации" , открываем таблицу xls, ищем экспорт минеральных ресурсов, от общей суммы отнимаем то, что сложили ранее. Затем чешем затылок и думаем " где ж я взял 60% другого экспорта?"
|
а там помимо нефти и нефтепродуктов еще есть чего. и да, по таможенному балансу вы мало что рассчитаете, потому что по вашей ссылке его нет, а есть лишь Внешняя торговля Российской Федерации (по данным таможенной статистики), советую вам, как экономисту, прояснить для себя, чем баланс отличается от статистических данных, и почему нужно использовать данные, полученные по методике платежного баланса, а не просто таможенной статистики. иначе засмеют если где-то в очередной раз "блеснете" текущими познаниями.
Это не бессмыслица, это формирование социальной политики и ответ на вопрос почему в Норвегии дорогой бензин. Но если не хотите, тои говорить не о чем... А вот это бессмыслица... Экономика, это сложный взаимоувязанный механизм, из нее нельзя выдернуть один показатель и делать выводы.
|
а предположить, что цены на топливо в РФ также продиктованы социальными и экономическо-политическими мотивами вам оказалось "слабо". что ж вы так? про Норвегию в курсе дела, а про РФ - нет. зато как покритиковать не разобравшись в предмете спора - так вперед.
А Вы это делаеете постоянно.
|
нет сеньорита, это вы тут ни одной цифры не обосновали, а когда вас уличают во лжи и некомпетентности - вы изворачиваетесь и переходите на личности.
Я говорила о демотиваторах и роликах.
|
что-то я в общении с вами ни 1го ни 2го не использовал. зачем тогда это сообщение мне адресовали?
Что касается графиков, то если хотите, я Вам дам ссылку на сайт минфина США о движений российских акций по годам и Вы сможете сравнить эти данные с графиком обсервера. Сейчас не могу, у меня эти материалы на другом компе. Включать не хочется, да и времени сейчас нет. Напишите, если нужно, что б я зря время не тратила...
|
спасибо, но не нужно. я бы предпочел другие данные если они у вас есть - сравнение налоговых поступлений от нефтянки с 1999 по 2004г. и после.
Избирательное у Вас воспирятие...
|
отнюдь:
ВАЛЕРИЙ ЕЛИЗАРОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПО ИЗУЧЕНИЮ ПРОБЛЕМ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ МГУИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА): Ну я думаю, что никто не знает, сколько будет населения через 20 лет.
В: Сергей, вот слушая вас и Валерия, в общем-то, задаешь себе вопрос - а куда хуже? Вот посмотрите, пиковые значение по убытию населения России пришлись на начало 2000-х. С 1999-го по 2003 год ежегодная численность жителей России сокращалась на 900 тысяч человек. На первый взгляд последние 5 лет ситуация стала стабилизироваться. Естественная убыль населения снизилась с 850 тысяч в 2005-м до 240 тысяч по итогам прошлого года. Динамика положительная, но вот откуда эти миллионы
ВАЛЕРИЙ ЕЛИЗАРОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПО ИЗУЧЕНИЮ ПРОБЛЕМ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ МГУИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА): Если смотреть на данные последних 2-х лет, то может показаться, что ситуация действительно стабилизировалась.
а остальное - это все предположения из области что может быть, если вдруг, но не потому что, и т.д.
есть факт - демография улучшилась. наметилась положительная тенденция. как оно дальше будет - это нужно хотя бы лет 5 подождать.
Все, мой драгоненный собеседник, я с Вами прощаюсь. Переливать из пустого в порожнее, доказывать Вам очевидное, мне скучно, да и времени жаль.
|
удачи. наслаждайтесь и дальше своими фантазиями.
Последний раз редактировалось iceberg79; 26.01.2012 в 00:18.
|