25.01.2012, 23:21
|
|
Гость
|
Как видно, были периоды, где и до 40 не дотягивала, а было где и чуть больше 50.
В среднем отношение за период с 2000г. по 2010 будет 44,1%
|
1. Я говорила конкретно о 2010г.
2. Я утверждала что экономика России зависит от экспорта нефти, Вы же говорили, что Россия слезла с "нефтяной иглы". Поэтому Ваш расчет следует считать некорректным, т.к. нужна прежде всего динамика роста экспорта нефти и нефтепродуктов. Сюда же, по моему мнению, следует включить и газ. Так как в России в основном нефе-газносные месторождения и цена газа на внешнем рынке увязана с ценой доллара (насколько я знаю). Так будет правильней и плачевней.
В любом случае, глядя на Ваш расчет следует лишь один вывод - экспорт нефти по годам увеличивается. Незначительные колебания, но в целом динамика положительна. В натуральных величинах то же самое.
Это если не вдаваться в детали (изменения в СРП, легкие -тяжелые сорта нефти, квоты и т.д....).
3. Нельзя смешивать две методологии. Если Вы считаете кол-во по таможенному балансу, то и сумму экспорта тоже следует считать по таможенному балансу.
Потому что некотрые показатели платежного баланса являетются результатом дополнительных расчетов и оценок. Но это мелочь...просто для сведения.
сами занимайтесь этой бессмыслицей.
|
Это не бессмыслица, это формирование социальной политики и ответ на вопрос почему в Норвегии дорогой бензин. Но если не хотите, тои говорить не о чем...
ВВП по ППС на душу населения в Катаре за 2010г. 88 222 у.е., в Норвегии - 52 238 у.е., т.е. по-вашему, получается что бензин в Катаре должен стоить в 1,7 раза больше чем в Норвегии. а это не так.
|
А вот это бессмыслица... Экономика, это сложный взаимоувязанный механизм, из нее нельзя выдернуть один показатель и делать выводы. А Вы это делаеете постоянно.
У них там воды совсем нет, может эти деньги они пускают на удешевление воды для граждан? 
Со всем надо разбираться, а не делать скоропальных выводов.
в некоторых случаях лучше один раз увидеть. слышали что-то про графики? их часто рисуют и прикрепляют к разным отчетам.
|
Я говорила о демотиваторах и роликах.
Что касается графиков, то если хотите, я Вам дам ссылку на сайт минфина США о движений российских акций по годам и Вы сможете сравнить эти данные с графиком обсервера. Сейчас не могу, у меня эти материалы на другом компе. Включать не хочется, да и времени сейчас нет. Напишите, если нужно, что б я зря время не тратила...
прочел еще раз. если не принимать во внимание позицию ведущего, который всячески пытается извратить сказанное, то основная мысль статьи - демографическая ситуация улучшилась, а что будет через 20 лет никто сказать не может. так что поживем-увидим
|
Избирательное у Вас воспирятие...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Все, мой драгоненный собеседник, я с Вами прощаюсь. Переливать из пустого в порожнее, доказывать Вам очевидное, мне скучно, да и времени жаль.
|
|
|