08.01.2012, 18:40
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6
|
targitai писал (а)
Тогда, конечно, вопрос снимается :) Ссори, если кому-то показалось мое сообщение излишне агрессивным. Просто столкнулся с оператором, когда на свадьбу искал, который, мягко говоря, не понимал о чем речь и зачем я хочу видео в FullHD качестве, а фотки в RAW чтоб он мне скинул. Такие вот у нас профи...
gutentakПросто как-то для меня само сабой ассоциируется, что если мегапикселей больше - соответсвенно матрица должна быть больше, а не учавствующие в передаче мегапиксели могут как раз таки служить для обработки изображения в условиях недостатка света. Хотя, конечно, как оно в действительности, не копал.
|
Фотки в RAW - это ИСХОДНИКИ снимков, это творческий пластилин для ваяния красивых фоток, НО размер исходников зачастую очень большой, для переноса на флешки, по интернету и т.д. - за красоту нужно платить :)
Фильм в FullHD качестве может иметь очень-очень большие размеры, - это расплата за качество :)
Количество мегапикселей это НЕ САМЫЙ главный параметр матрицы. Важны размеры матрицы, ведь чем больше размер матрицы при тех же мегапикселях, тем больше качество картинки и выше чувствительность матрицы. А сейчас научились делать микроскопические матрицы, в которых мегапикселей больше, а размеры матрицы меньше, в результате чувствительность никакая, и вечерние снимки становятся мутными и зернистыми. Важны еще и шумы матрицы и т.д.
НО мегапиксели на вэбкамере для простого общения не критичны, - 0,3 мегапикселя вполне хватает для скайпа и интернета от идэкашников.
|
|
|