Показать сообщение отдельно
 02.03.2009, 12:17  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Возвращаясь к теме по антисемитизму...
Я помню давным-давно, в далеком детстве, 20 лет назад, когда мне было 8 лет, я проводил летние каникулы в небольшом городке в Украине у бабушки.
Там шла какая-то непрекращаемая кровопролитная война между соседями.
Я в детстве всегда ходил с оружием - звездочки, дротики, луки, рогатки и эти деревянные автоматы, которые скобками стреляются так неплохо.
Мы воевали всей толпой против одного злого деда жившего неподалеку, за то что он не разрешал лазить на его деревья и есть фрукты. Здоровенный такой крепкий дед. Едва он появлялся как мы осыпали его градом стрел, дротиков, проволочных скобок, гнилыми яблоками.
С утра мы собирались и начинали неспеша приводить в порядок оружие.
Война с дедом была не единственной, было еще множество различных врагов. Но мы редко ссорились между собой, была очень дружная команда.
Так уже лето незаметно подходило к концу, тут в общем такая ситуация. Смотрю в нашей толпе начали доставать одного парня, унижать его... Я не мог понять в чем дело. Мне сказали, что он еврей, и его надо бить. Мне это показалось настолько диким, что я ушел из этой команды.
А этот парень жил в очень бедной семье - такой отец у него был добрый спившийся человек не от мира сего, он очень любил своих детей и дарил им что мог.
Потом прошло 15 лет, и я узнал в письме от бабушки, что этот человек сгорел, заснул с непотушенной сигаретой, сгорел их дом. Их семье хронически почему-то не везло. Наверно из-за алкоголя и мягкого характера главы семьи. А может и частично из-за того, что людям нравилось относится плохо к ним, из-за того что они жили по своим традициям.
Каждому человеку ВСЕГДА неприятно если в разговоре какими-то намеками так или иначе подшучивают или унижают его нацию.
Это грубейший психологический промах при разговоре лишний раз - задевать человека.
Тем более что нет хороших или плохих наций, это сродни Гитлеру делить людей на более высших и более низших.

Последний раз редактировалось Боевой маг; 02.03.2009 в 12:20.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
PMR (02.03.2009)