Показать сообщение отдельно
 17.11.2011, 17:09  
  ВИКТОР80 ВИКТОР80 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3

карабас писал (а) Посмотреть сообщение
...........итак мой вопрос остается открытым - что будет плохого если пмр соединится с молдовой?
Знаете, а я тоже поддерживаю вопрос карабаса, что будет плохого если ПМР соединится с Молдовой?
- если ПМР получит широкую автономию и возможность выйти из состава РМ на основании референдума по ПМР в случае нарушений конституции РМ, при ущемлении прав граждан, юр. лиц и т.д находящихся на территории ПМР.
- если ПМР не понесет налоговой и прочей нагрузки при автономии.
ну если пораскинуть можно еще придумать массу условий которые должны быть прописаны при объединении.
Зато представьте сколько плюсов это дает - общая территория, развитие разорванных экономических, производственных, с\х и прочих связей. Признанная территория, возможность легально работать на экспорт, без доп. препонов и затрат. Вероятность инвестиций в признанный и стабильный регион. Обмен опытом и обучение (повышение квалификации) многих Приднестровских специалистов в Кишиневе (врачи, учителя и т.д.)
Вообщем я бы не отвергал возможность присоединения к РМ только потому что так не велит пропаганда ПМР, на мой взгляд все дело в чётких и надежных гарантиях ПМР от РМ на равноправность, на ненарушение прав и на право проведения референдумов по напряженным вопросам. Я не противник широкой автономии ПМР в РМ или объединения на манер двух равноправных гос-в (типа Югославии в свое время).
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
карабас (18.11.2011)