| 
			
			   Люблю и любима... 
			
			
			
				
			 
			
			 Детали профиля (+/-) 
			  
				
					Ответов: 1,348
				 
				Регистрация: 19.11.2009 
				Адрес: Молдова 
				
				 
	
Спасибо:368/338
	 
 
Не понравилось:36/60
 
				
				
				
			   			 
			 
	 | 
	
	
	
		
			 
		
		
			
			
	
	
		
			
				
					Miu_Miu писал (а)
					  
				 
				
			
		 | 
	 
	 
  ой дамочка, вижу вы не сильны в образованности))  
что касается ГЛАМУРА я вам уже объяснила, так вот, теперь, как психолог, попытаюсь донести до вас ответ на поставленный вопрос. :) 
 
Характер (от греч. carakthr от  глаг.  carassw  -  черчу)  обозначает сложное психическое  явление,   отличающее   индивида   или   народ   и выражающееся  в  своеобразном,  постепенно  сложившемся  и  сознательном способе реакции  на  различные  запросы  внешнего  и  внутреннего  мира. Характер  развивается  на  почве  природных  данных,  которыми  он  отчасти  и определяется. К числу  отдаленных  условий,  определяющих  развитие характера, следует отнести внешние, пространственные и  временные  условия,  т.  е. принадлежность к известному племени, народу, государству, семье и пр., а также  зависимость  от  культурных  влияний  эпохи;  к  числу  ближайших определяющих условий относятся все те природные данные, которые  индивид получает по наследству, т. е. пол, инстинкты,  силу  интеллектуальную  и волевую, темперамент, и т. д.   Вся  наша жизнь построена на предположении изменяемости характера:  воспитание,  с  одной стороны, и нравственная  оценка  деятельности,  с  другой,  потеряли  бы всякий смысл,  если  бы  характер  был  прирожден  и  неизменяем.   
 
Как отмечалось, характер формируется, развивается и изменяется в практической деятельности человека, отражает условия и образ его жизни. Формирование характера начинается с раннего детства. Уже в дошкольном возрасте обрисовываются первые контуры характера, начинает складываться привычный образ поведения, определенные отношения к действительности. Проявления коллективизма, настойчивости, выдержки, смелости в дошкольном возрасте формируются прежде всего в игре, особенно в коллективных сюжетных играх с правилами. 
 
Каковы же пути воспитания и развития характера? Необходимым условием воспитания характера является формирование мировоззрения, убеждений, и идеалов. Мировоззрением определяется направленность человека, его жизненные цели, устремления, из мировоззрения вытекают моральные установки, которыми люди руководствуются в своих поступках. Задача формирования мировоззрения, убеждений должна решаться в единстве с воспитанием определенных форм поведения, в которых могла бы воплотиться система отношений человека к действительности. Поэтому для воспитания общественно ценных черт характера необходима такая организация деятельности, при которой можно накопить опыт правильного поведения. 
В процессе формирования характера надо закреплять не только определенную форму поведения, но и соответствующий мотив этого поведения, но и соответствующий мотив этого поведения, ставить в такие условия, чтобы практическая деятельность соответствовала идейному воспитанию, чтобы применялись на практике усваиваемые принципы поведения.  
Если условия, в которых жил и действовал ребенок, не требовали от него, например, проявления выдержки или инициативности, то соответствующие черты характера у него и не выработаются, какие бы высокие моральные идеи ни прививались ему словесно. Нельзя воспитать мужественного человека, если не поставить его в такие 
условия, когда бы он мог и должен был проявить мужество. Воспитание, устраняющее все трудности на жизненном пути ребенка, никогда не может создать сильного характера. 
Важнейшим средством воспитания характера является труд. В серьезном и общественно значимом труде, связанном с преодолением трудностей, воспитываются лучшие черты характера - целеустремленность, коллективизм, настойчивость. 
На воспитание характера влияют литература и искусство. Образы литературных героев и их поведение часто служат для школьника своеобразным образцом, с 
которым он сравнивает свое поведение. 
На воспитание характера влияет и личный пример будь то родители, друзья. Важную роль в формировании характера играет живое слово, этические, или моральные, беседы. Их цель - формировать правильные моральные представления и понятия.  
 
 
Естественно, если всего этого нет, то и развитием характера проблемки)))) Ну а исходя из всего написанного, вы можете понять что было упущено в вашей жизни, чего у вас нет, какой этап вы пропустили и естественно на каком этапе остановились)  
Все что не понятно - к автору прошлого сообщения, а я лишь лишь учу вас уму разуму и показываю, что это вы не дружите с большинством слов )))) 
 
Добавлено через 6 минут 
	
	
		
			
				
					Miu_Miu писал (а)
					  
				 
				это вам кажется, что я хвастаюсь...а мне вот - что я рассказываю .... в принципе так бы отреагировали бОльшая часть человечества, а так как видимо у Вас там что то жмет .... и скребет Вас изнутри ... вы начинаете беситься! 
  
			
		 | 
	 
	 
 Не вам судить о моем внутреннем мире и свои догадки о моей жизни прошу оставить при себе!   
 
Добавлено через 3 минуты 
	
	
		
			
				
					Иринашв писал (а)
					  
				 
				Ну а как это преподносит...это все от индивидуальных особенностей зависит.В любом случае не айс спрятавшись за ником на безопасном расстоянии,не показывая себя-обсуждать и осуждать внешность,развитие и характер другого. 
Это тема фотографий....думаю модераторам стоит удалить эту переписку ... 
			
		 | 
	 
	 
 А никто и не прячется и не осуждает! Говорю как есть, открыто!  
И если уж удалять эту переписку, то было бы целесообразно удалить и все предыдущие сообщения на 30 с + страниц, которые не касаются фото в том числе и миу
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Все мы рождены, чтобы в жизни преобрести свою любовь, свою вторую половинку! Но одни преобретают любящего мужа, а вторые от скуки заводят собаку... Каждому свое!  
			 
		
		
		
		
	 |