Показать сообщение отдельно
 30.08.2011, 12:59  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
Я не ставлю себе задачу набрать "паству".
Это отменяет необходимость понимать других? То есть если человек не атесит, то нужно наплевать на него и прекратить общаться? Если вам хочется точить ножи на весь мир потому что мир не разделает ваших убеждений, то это ваше право. Я предпочитаю стремиться уважать и понимать всех вне зависимости от убеждений. У меня есть знакомые атеисты и ничто нам не мешает общаться и рассуждать о Боге о природе вещей, о людях. Мы просто поняли, что мы разные и приняли нашу разность как данность. И научились выстраивать свои отношения так, что бы они приносили нам радость.

Ни какие ни убеждения не мешают людям любить друг друга если хотят любить. И ни какие убеждения не помешают людям ненавидеть друг друга если в них живет только ненависть.

Добавлено через 19 минут
Не видите что война ведётся не со странами? Воюют не с Ираком, Афганистаном, Ливией, воюют с исламом!
Вы не правы. это война за нефть и геополитическое влияние. У торгашей одна религия - деньги.

Я просто не могу поверить что этого не видно!!!
Мы все видим, только мы видим совсем не то что вы нам твердите.

Обамы, Буши, Путины, это всё пешки, правит миром РЕЛИГИЯ!
Только давайте уточним. Религия денег.

Всё что в мире делается, делается с именем Бога! "Боже, храни Америку!" слышно перед каждым крестовым походом сегодняшнего времени!
Право слово, вы прямо как ребенок. А с какими еще лозунгами им творить зло, с именем дьявола? Ну согласитесь, что если они воскликнут "дьявол храни америку", то люди просто разбегутся от них как от огня. Этот аргумент беспочвенен. Люди могут кричать все что угодно.

"Вот посмотрите, что на сарае что написано,... а там дрова."

Ваши исторические аргументы принимаются, но сегодня в мире на порядок меньше религиозных государств, а войн все больше и больше. И все войны идут не за веру а за ресурсы и власть. Жестокость это свойство человека, и религия к этому не имеет ни какого отношения. Но если теоретически представить, что все люди начнут исполнять заповеди Христа, то на земле наступит рай. Ведь все что требует от человека Христос это исполнить единственную заповедь - "возлюби ближнего своего как самого себя". Это то самое общество которое хотел построить Маркс создавая коммунизм. Бог как минимум для этого просто необходим. Без души, духовности, идеалов, человек просто кровожадное животное.

P.S.
Soa, вы иногда делаете вид, что не понимаете очевидного. Это демагогия. Тем самым вы понижаете уровень дискуссии. Не подумайте, что я вас хочу в чем-то убедить. Я хочу что бы вы меня критиковали и отставили свою точку зрения. В этом и состоит смысл дискуссии, но давайте не будем понижать интеллектуальный уровень дискуссии.

Я не проповедую, я размышляю. И приглашаю вас к этому размышлению как своего критического оппонента, который может увидеть мой логические ошибки и указать мне на них. Но прошу вас не опускайтесь, до атеистических проповедей. В фундаментальных основах вы меня не разубедите, и я вас тоже. И более я этого не хочу. Ведь если вы станете разделять мой убеждения, то пропадет смысл дискуссии. Потому что мне нужна критика, но критика конструктивная и интеллектуальная.
  Вверх