![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
||||
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
![]() Это не призыв, а еще один пример ![]()
Я не ставлю себе задачу набрать "паству". |
||||
|
|
|
|
||||
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Это отменяет необходимость понимать других? То есть если человек не атесит, то нужно наплевать на него и прекратить общаться? Если вам хочется точить ножи на весь мир потому что мир не разделает ваших убеждений, то это ваше право. Я предпочитаю стремиться уважать и понимать всех вне зависимости от убеждений. У меня есть знакомые атеисты и ничто нам не мешает общаться и рассуждать о Боге о природе вещей, о людях. Мы просто поняли, что мы разные и приняли нашу разность как данность. И научились выстраивать свои отношения так, что бы они приносили нам радость.
Ни какие ни убеждения не мешают людям любить друг друга если хотят любить. И ни какие убеждения не помешают людям ненавидеть друг друга если в них живет только ненависть. Добавлено через 19 минут
"Вот посмотрите, что на сарае что написано,... а там дрова." Ваши исторические аргументы принимаются, но сегодня в мире на порядок меньше религиозных государств, а войн все больше и больше. И все войны идут не за веру а за ресурсы и власть. Жестокость это свойство человека, и религия к этому не имеет ни какого отношения. Но если теоретически представить, что все люди начнут исполнять заповеди Христа, то на земле наступит рай. Ведь все что требует от человека Христос это исполнить единственную заповедь - "возлюби ближнего своего как самого себя". Это то самое общество которое хотел построить Маркс создавая коммунизм. Бог как минимум для этого просто необходим. Без души, духовности, идеалов, человек просто кровожадное животное. P.S. Soa, вы иногда делаете вид, что не понимаете очевидного. Это демагогия. Тем самым вы понижаете уровень дискуссии. Не подумайте, что я вас хочу в чем-то убедить. Я хочу что бы вы меня критиковали и отставили свою точку зрения. В этом и состоит смысл дискуссии, но давайте не будем понижать интеллектуальный уровень дискуссии. Я не проповедую, я размышляю. И приглашаю вас к этому размышлению как своего критического оппонента, который может увидеть мой логические ошибки и указать мне на них. Но прошу вас не опускайтесь, до атеистических проповедей. В фундаментальных основах вы меня не разубедите, и я вас тоже. И более я этого не хочу. Ведь если вы станете разделять мой убеждения, то пропадет смысл дискуссии. Потому что мне нужна критика, но критика конструктивная и интеллектуальная. |
||||
|
|
|
|
||||||
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
|
|
|
|||||||||
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Этим вы только доказываете мои слова. Вера не причем, такова природа человека.
Добавлено через 13 минут
|
|||||||||
|
|
|
|
||||
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Вот тоже занятное чтиво.
Вы вообще в СССР бывали? Помните партийный курс этой страны? С чего Вы вообще заговорили о том что в СССР были верующие? Были, и что с того? Это хоть как то влияло на лозунги страны? Перечитайте "Мастер и Маргарита" мой Вам совет! Склонен согласиться, хоть и не думаю что всё запущено прямо до такой степени. |
||||
|
|
|
|
||||||
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
И что мы настолько отличаемся, что не о чем разговаривать, было ![]() По поводу необходимости понимать других, ничего сказать не могу. Слишком абстрактный и отвлеченный вопрос. IMHO иногда полезно, а иногда и на фиг не нужно. Про "точить ножи на весь мир" - неконструктивные домыслы ![]()
Давайте, я тоже предложу постулат - "все, что ведет к эксплуатации человека человеком - от врага рода человеческого". Как вам?
Не согласен. И тому есть множество подтверждений. Человек, сорвавшийся с цепи - кровожадное животное, это да. Но на цепь его кто-то посадил. |
||||||
|
|