Показать сообщение отдельно
 29.08.2011, 18:08  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

observer писал (а) Посмотреть сообщение
Но, в отличие от вас, я борюсь с догматами, а не с церковью. В том числе атеистическими догматами.
Но при этом навязываете свои "аксиомы"

С этим призывам обращайтесь к католикам, я им не являюсь.
Это не призыв, а еще один пример

О какой правде вы говорите? Вы узурпируете свою правду и утверждаете её как единственную, но у каждого она своя. Нет универсальной правды, каждый воспринимает мир под призмой искажения своего разума. и так как у разных людей разный разум, то и видят они разное.
О "правде" я вроде вообще не говорил. И о единственной тоже. Я наоборот привожу примеры разнообразия. Это вы нос воротите "я не буддист, я не католик". А у кого-то может разум так устроен, что как раз буддизм подходит, хотя и не в Тибете родился.

У тех людей людей, у которых разумы более схожи, более схожее видение мира. И они объединяются в группы.
Точно. А потом некоторые группы пытаются переделать все человечество по образцу и подобию... Вместо разнообразия сделать монокультуру. Это нехорошо.

Но вы пытаетесь навязать всем свое личное видение мира, свою правду, потому что по вашему представлению иной правды нет и быть не может. Но она есть.
Я (в отличие от...) ничего никому не навязываю. Навязывают те, кто говорит, что каждый обязан непременно тапки целовать. А я говорю, что не каждый, и исключительно по желанию.

И пока вы этого не поймете вы никогда не поймете других людей.
Я не ставлю себе задачу набрать "паству".
  Вверх