Сожжение Корана: письма со всего мира
Цитата:
Каковы будут дипломатические последствия для США, если 11 сентября в небольшой калифорнийской церкви состоится Нажать сожжение Корана? Правильно ли разрешать церкви жечь Коран? Не слишком ли много внимания уделяют этому событию СМИ?
Эти вопросы обсуждаются на англоязычном форуме Всемирной службы Би-би-си. Здесь вы можете прочитать переводы некоторых писем.
Каждый раз, когда во имя ислама совершается преступление, я жду того, чтобы мусульманские лидеры это осудили. Теперь же моя очередь осудить безобразие, осуществляющееся "во имя" моей религии, христианства. Эти люди из "Центра просвещения "Голубка" не являются представителями христиан, они просто узколобые мракобесы.
Меган
Мы каждый день сталкиваемся с кадрами мусульман, сжигающих флаги наших стран, скандирующих лозунги ненависти к Западу, так почему бы им теперь не испытать это на собственной шкуре? Я человек нерелигиозный, но считаю, что пора нам уже отказаться от позиции "не надо расстраивать мусульман". Мы разрешили мусульманам жить и работать на Западе и проповедовать здесь ненависть к Западу. Пора дать им отпор и перестать потакать их капризам.
surfingkenny
Отлично! Давайте устроим день сожжения книг у нас в Британии, только уж давайте сжигать все религиозные книги. Сожжем любые издания, которые пытаются навешать людям лапши на уши и убедить их, что какое-то там мифическое существо сделает их жизнь лучше.
Toothpick Harry
Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят.
Aziz Merchant
У нас все ингредиенты для очередной истории а ля "датские карикатуры". С одной стороны, имеется недалекий пастор из глубинки, которого никто всерьез не воспринимает, кроме его прихожан. С другой стороны, имеются легко возбудимые и совершенно иррациональные мусульмане, готовые взорваться от этого акта богохульства. Их реакция даст глупому пастору именно то, чего он добивается, - гораздо больше внимания, чем он заслуживает.
Simon Morgan
Жечь книги? В наше время? Да вы что, смеетесь? Не устану повторять: любая организованная религия, во всех ее формах, принадлежит мрачному средневековью.
Buggerlugs
Этого пастора нужно остановить. Он считает, что это он так использует свое право на свободу слова, а на самом деле он подливает масла в огонь радикального ислама. Его действия поставят всех нас под угрозу терактов. Если бы этот пастор находился в Британии, его бы посадили за разжигание ненависти. Но в США сумасшедшая конституция, по которой все могут говорить, что им вздумается, невзирая на последствия.
Beige Rage
Коран пока еще не сожгли, а вот американские флаги уже жгут. Я сначала была против сожжения Коран, но теперь изменила свою точку зрения. Неужели они не понимают, что для некоторых неверующих людей флаг столь же дорог, сколь бог для верующих.
Luketerr
Мне кажется, лучше всего будет развести рядом два костра. В одном безумные христиане будут жечь Коран, а в другом безумные мусульмане будут жечь Библию. Ну а атеисты будут по соседству жарить каштаны. Ням-ням. Проблема решена.
KassyW
|
А что скажут Приднестровцы?
|