Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   муж не прописывает (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6702)

Елена Prekrasnaia 14.05.2010 09:43

муж не прописывает

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я гражданка Молдовы, Брак зарегистрирован в Молдове. Там моя бабушка продала квартиру и на часть денег мы начали строиться. У меня 2 несовершеннолетних детей. Муж не хочет меня прописывать. Он уже получил гражданство ПМР и собственником дома является тоже он. Могу ли я прописаться и есть ли у него законные основания отказать мне в этом?

CAT 14.05.2010 09:49

Цитата:

Елена Prekrasnaia писал (а) (Сообщение 49117)
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я гражданка Молдовы, Брак зарегистрирован в Молдове. Там моя бабушка продала квартиру и на часть денег мы начали строиться. У меня 2 несовершеннолетних детей. Муж не хочет меня прописывать.

И правильно делает. Думать нужно сразу, головой а не ж..й.

Цитата:

Он уже получил гражданство ПМР и собственником дома является тоже он. Могу ли я прописаться и есть ли у него законные основания отказать мне в этом?

Есть. Ты для него никто. А у тебя прав нет, только обязанности.

Елена Prekrasnaia 14.05.2010 10:03

Как это нет!!! А законный брак? А несовершеннолетние дети? И если уж Вы так считаете, то погли бы повежливее, я же совета спросила, а не осуждения.

CAT 14.05.2010 10:06

А тебя никто не осуждает. Нет советов. ПМР не признает документов Молдовы. И твое дело в суде рассматривать не будут.

Елена Prekrasnaia 14.05.2010 10:07

Но дети родились в ПМР и являются гражданами ПМР. Что же он их просто выбросит на улицу?

трезвомыслящий 14.05.2010 10:12

Елена, я бы вам посоветовал не принимать в серьез вашего предыдущего собеседника(CAT), потому что ничего кроме хамства вы не услышите, подождите мнений других форумчан, более компетентных в этом вопросе

Елена Prekrasnaia 14.05.2010 10:16

Спасибо большое. Я просто растерялась от такой откровенной невоспитанности.....

CAT 14.05.2010 10:21

Ты бы раньше расстерялась, когда идиотам имущество отписывала. Кстати, детей он тоже может не прописать.

зы: найми килера

зы2: тебе когда хамят в маршрутке,ты тоже теряешься?

Елена Prekrasnaia 14.05.2010 10:28

Мне в маршрутке не хамят...... Но спасибо за Ваше мнение....

Угрюмый БСДяшник 14.05.2010 10:28

Не заметил хамства! Вам просто дают шанс (может быть последний) посмотреть на реальные вещи приземлённым трезвым взглядом!

Елена Prekrasnaia 14.05.2010 10:30

Дело в том, что необходима целая куча справок. Я их все подготовила, но без его заявления ничего не могу сделать.

Елена Prekrasnaia 14.05.2010 10:32

Вот я и пытаюсь, может поздновато, но что-то же можно сделать? А подавать на развод....Если он не прописывает, то после развода я вообще на пустыре останусь?

CAT 14.05.2010 10:36

При разводе,найдешь свидетелей что давали в долг и есть шанс выиграть дело, точнее его часть. но всеравно, это капля в море будет. Лучше примерись, прикинся овцой. Подсыпь яду и стань наследницей. Точнее детистанут наследниками, а ты опеккуном.

зы: ты реально станешь вдовой

Zv1978 14.05.2010 10:48

Цитата:

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я гражданка Молдовы, Брак зарегистрирован в Молдове. Там моя бабушка продала квартиру и на часть денег мы начали строиться. У меня 2 несовершеннолетних детей. Муж не хочет меня прописывать. Он уже получил гражданство ПМР и собственником дома является тоже он. Могу ли я прописаться и есть ли у него законные основания отказать мне в этом?

Не совсем понятно куда вы хотите прописаться,если дом только строится.Во вторых даже если вас пропишут,это не значит что вы станете совладелицей этого дома.Просто ваш муж не сможет вас выписать до достижения детьми совершеннолетия,соответственно и продать этот дом.Хотя жилищный кодекс РФ уже разрешает выписывать и до достижения этого возраста.Не удивлюсь,если наши попугаи уже благополучно все скопировали в ПМРовский кодекс.Постарайтесь сделать себе приднестровский паспорт и соберите документы о ваших деньгах в этой стройке.Ну и готовтесь к разводу,он уже близко(как стройка закончится)

Елена Prekrasnaia 14.05.2010 10:53

Стройка закончена. С осени уже живем в доме. И все это время он придумывает различные отговорки. Даже если я и не буду совладелицей, но ведь я тоже имею право на недвижимость. Я же его законная жена. А как же общая собственность????

Угрюмый БСДяшник 14.05.2010 11:01

Цитата:

Елена Prekrasnaia писал (а) (Сообщение 49151)
Я же его законная жена. А как же общая собственность????

Вы всего лишь его законная жена!
Охладитесь:
http://www.baltinfo.ru/news/S-1-iyul...enitsya-129382

CAT 14.05.2010 11:01

У него паспорт чистый, какая общая собственность?

Zv1978 14.05.2010 11:02

Цитата:

Елена Prekrasnaia писал (а) (Сообщение 49151)
Стройка закончена. С осени уже живем в доме. И все это время он придумывает различные отговорки. Даже если я и не буду совладелицей, но ведь я тоже имею право на недвижимость. Я же его законная жена. А как же общая собственность????

Ваш брак не зарегистрирован в ПМР.Значит вы сожительница и соответственно общего имущества у вас нет.

CAT 14.05.2010 11:07

НАконец то родили правильную мысль. Ищи киллера.

Елена Prekrasnaia 14.05.2010 11:10

Как это сожительница!!! У него помимо гражданства ПМР и гражданство Молдовы. Если он будет менять гражданства то я что вслед за ним должна скакать по государствам, и тоже менять гражданства, только для того,чтобы иметь какие-то права?

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +2.