![]() |
Постановка авто на учет в ГАИ
После растаможки есть срок в течение которого надо поставить авто на учет в ГАИ?
с ув. |
никто сказать не может?
|
Что-то около недели
|
Цитата:
если на фирму можно хоть пару лет кататься по доверке. |
толи 5, толи 7 суток. Весной расстамаживал мотоцикл.
После расстаможки сразу на экспертизу едте, без нее в МРЭО делать нечего. А как получите временный тех.паспорт - не затягивайте с тех.осмотром. Хотя у меня лично его не спросили при выдаче постоянного, но могут. А вообще, в "Положение о регистрации транспортных средств и прицепов к ним" сроки не указаны. Тут: "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ВОПРОСАМ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" - тоже. Так что как бэ.... можно оспаривать. Но, скорее всего есть свои какие-нибудь акты и распоряжения. А что не противоречит основному закону - то разрешено. Ссылки по теме: http://zakon-pmr.com/DetailDoc.aspx?document=60676 http://ugai-pmr.org/?category=1&kat=...tart=0&range=0 |
Цитата:
ок спасибо, расстаможена да на фирму! |
ЛУЧШЕ на себя!
|
1998 год
Скажите, пож-та, сможет мой муж поставить на учёт машину 1998 года(хочет купить в Италии), прописка у него - пмр. Если да, то сколько это будет стоить?
заранее спасибо! |
Цитата:
|
Кстати вопрос может кто в курсах . Допустим чел пригнал тачку , растаможил её , получил номера ПМР и поставил на учёт в мрео на себя . А через паруи месяцев решил её продать . Слышал вроде что если даже тачка растаможена и на учёте ПМР на хозяине стоит меньше трёх лет то при отчуждении ещё какойто не малый платёж нужно уплать . Никто не в курсе как этот платёж исчесляется в проциках или стабильный налог или ещё как то ? ( я имею ввиду налог помимо комисионки )
|
Цитата:
сколько конкретно зависит от оценочной стоимости автомобиля. может быть 200$, а может и 500. именно поэтому машины часто возят на фирму, а не на физическое лицо. такие машины можно растаможить, но не оформлять в ГАИ. кататься на временных номерах ПМР. |
Цитата:
если на физлицо то 1 год! |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +2. |