Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дети (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Обязаны родить более двух детей, государство обеспечит (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4280)

Родная Природная 21.10.2009 01:23

Обязаны родить более двух детей, государство обеспечит

Госконтракт: Обязаны родить более двух детей, государство обеспечит

В соседней теме мы обсуждали вопрос "Почему мы хотим детей?"

Оказывается государство нам помогает "хотеть" детей не только своим нововведение типо "Материнский капитал" но и таким как обещание полностью содержать третьего и последующих детей.

Оригинал статьи и отзывов цитирую ниже.

Цитата:

Российским семьям предложат контракт, согласно которому они будут обязаны рожать двух и более детей. При этом, согласно этому контракту, содержание третьего и последующих детей государство возьмет на себя. Такая программа одобрена в комитете по вопросам охраны материнства и детства Госдумы. Ее разработали в петербургском парламенте.
Однако заключить такой контракт смогут не все желающие.

Согласно документу, рожать детей по госконтракту смогут только полные российские семьи. При этом у родителей не должно быть вредных привычек. Если хоть один из них числится на учете в наркодиспансере, злоупотребляет алкоголем или у него есть приводы в милицию, то такая семья получит отказ.

Заключить договор можно будет заранее, но в силу он вступит, только когда в семье появится третий ребенок, передает радиостанция «Эхо Москвы».
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
peppi 20.10.2009

Очень у нас умное правительство, товарищи)))) Мы сегодня все утро веселимся на работе...

Третий ребенок, получается, госдарственный?) То есть старшие двое - например, наши, родительские, а младший -

государственный? И как это будет выглядеть, объясните, пожалуйста, о умнейшие из умнейших?

Например, каждый месяц ему будет перечисляться определенная сумма. Например, три тысячи рублей. Где-нибудь в Крыжополе на три

тысячи, может, и два месяца жить можно. В том же Питере, может, и несколько недель. А в родном Владивостоке? Где литр молока почти

полтинник?.. Или для северных регионов надбавку в тридцать процентов? Я просто валяюсь...

А если захочешь второго, а родятся близнецы? Как выбрать, кто - наш, а кто - государственный?))) По старшинству?)))

И родители смогут говорить младшему: "Ты вообще государственный, мы тебе ничем не обязаны. Хочешь новую игрушку -

пиши товарищу президенту. Он ваш отец родной"))))))))))))

Или: "Вы, старшие, только на нас можете рассчитывать, а он - ещё и государственный, так что пусть смело тратит

государственные деньги на велосипед. ))))))))))))

Между младшими и старшими итак часто войны - "кто любимчик". Теперь государство прибавило ещё одну причину - "кто государственный"

Вообще, эти люди, принявшие законопроект, в здравом уме?

"Рожать по госконтракту смогут только полные семьи"

А вы в курсе современной статистики? Процента разводов? Полная семья нынче - понятие относительное. Сегодня - есть,

завтра - нет. Вот удет папа к другой тёте, бездетной и молодой. И что? Теперь все три ребенка - только мамины. А третьему - фигу, а не велосипед.

Или - папа запил. Всякое бывает: с работы сократили, мало ли какие трудные времена. А его - на учет в диспансер. И все. Опять - фигу, а не велосипед.

Или как - не состоять на учете в наркодиспансере надо ДО рождения третьего и последующих?

А если несправедливо поставят - надо обратиться в наш (самый гуманный и неподкупный) суд, и все решится во благо семьи?

А сколько надо будет справок собрать справок, простоять очередей в ожидании какой-нибудь невразумительной, но решающей закорючке на клочке такого же решающего клочка бумаги, уже известно?

И все-так, КАК государство будет помогать "третьему и последующим"? Может, для них специальные столовые откроют "Для третьего и последующих - бесплатно!"?

Горо 20.10.2009
Торсионам русского рабочего быдла стало не хватать...

SeGa 20.10.2009
Разберитесь сначала с программой материнского капитала,
а то получается что рожают ради денег, больные спидом, гепетитом и прочими болезнями.
ну и естественно, большинство из них это и есть наркоманы, которые если родят то мутанта.
нет ни какого механизма отбора кандидаток на получение материнского капитала, дают его всем, не смотря даже на наличие у матери неизличимых заболеваний и героиновой зависимости.
инфа из первых рук, у меня мама в роддоме работает

Uncle Bob 20.10.2009
Видимо В Москве наши кормильцы наконец-то осознали, что Россия-Матушка огромна, а народ спивается и дохнет от забот государственных!И земля остаётся без простого крестьянина, который раньше жил на этой земле и работал, и в каждой семье ребятишек было 5-7, а сейчас пустует земелька, тысячи деревень просто перестают существовать, а самое-то страшное, что Китай прёт как на дрожжах! Вот и грядёт скорое иго китайское! Да на Дальнем Востоке уже оно вовсю идёт! И что, только сейчас отдуплились наши кормильцы и поильцы? Поистине бесконечно терпенье народное,и тупость с глупостью нашего руководства! А раньше чем думали, куда глядели? Интерестно, а как раньше рожали детей без госконтракта? И ведь сами рожали,растили и нация была здоровая. А теперь опять нам втюхивают что без государственной заботы и рожать-то плохо и невыгодно? Сколько живёшь, а всё продолжают нас удивлять правители! Ну думаешь всё видел и знаю, ан нет, что-нибудь отчибучят, что аж сами потом не в понятках будут, кто эту херь придумал, и как они её утвердили!

Итак, ребята КТО там говорил что детей за деньги не рожают???Не рожали? Так будут (государство уверено, что будут)!!! Ща государство поднатужится и бы-ы-ы-ыстренько очередные лопоухие потащатся в род.дом.

Блин, такие статьи вызывают в первую очередь сарказм! И лишь после повторного прочтения жуткую обиду и боль, что нас (не важно в каком гос-ве) по-прежнему считают стадом... И как в советские времена заставляют плодиться по плану, по гос заказу...

Хочется услышать мнение форумчан. Ведь этот закон НЕ за горами! Скорее всего подползёт исподтишка в ПМР. Может малость обезображен (в пользу гос-ва), но доползёт как и дурацкое ЕГЭ!!!

Elenn 21.10.2009 10:19

рожать из корысти? глупо ей богу. я троих родила, а помощь от государства на коляску еле хватило. а ежемесячно платили вообще молчу сколько. рожать нужно для себя, для продолжения рода. а не " государство прокормит" хотя есть семьи для которых именно это является залогом чтоб спокойно родить.

Родная Природная 21.10.2009 10:44

Мне тоже это не понятно... Поэтому я и скопировала отзывы ТЕХ кто отреагировал на это острее чем я.

Наши дети только на бумажке нужны государству поставят галочку и на 18 лет забудут. А когда часики "тик-так" они тут как тут за мальчуганом заявятся в армию забрать. Им же не хочется из своих детей делать "пушечное мясо"!

lazyden 21.10.2009 14:21

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 28074)
И лишь после повторного прочтения жуткую обиду и боль, что нас (не важно в каком гос-ве) по-прежнему считают стадом... И как в советские времена заставляют плодиться по плану, по гос заказу...

с другой стороны, определенные основания так считать есть:
Цитата:

бы-ы-ы-ыстренько очередные лопоухие потащатся в род.дом.

Маруська 21.10.2009 21:15

обязаловки в таком деле как раз и не хватает.такой закон - х....ня полная. слов нет. такое только мужики недалекие придумать могли. рожать нужно для любимого мужчины и столько сколько в состоянии обеспечить (как показывает жизнь) часто сама мама.

Zozo 22.10.2009 15:08

Цитата:

[
Оказывается государство нам помогает "хотеть" детей не только своим нововведение типо "Материнский капитал" но и таким как обещание полностью содержать третьего и последующих детей.

Итак, ребята КТО там говорил что детей за деньги не рожают???Не рожали? Так будут (государство уверено, что будут)!!! Ща государство поднатужится и бы-ы-ы-ыстренько очередные лопоухие потащатся в род.дом.

Блин, такие статьи вызывают в первую очередь сарказм! И лишь после повторного прочтения жуткую обиду и боль, что нас (не важно в каком гос-ве) по-прежнему считают стадом... И как в советские времена заставляют плодиться по плану, по гос заказу...

Для того, чтобы делать такие выводы нужно, как минимум почесть законопроект. Вы его читали?

Сама идея стимулировать рождаемость и помочь многодетным семьям очень неплоха. Я понимаю так, что насильно никто никого в этот контракт затаскивать не будет. Хотите рожайте, не хотите - никто не обязывает. Но есть масса НОРМАЛЬНЫХ семей, которые хотели бы иметь и третьего, и четвертого ребенка. Но желание есть, а вот возможности ...увы. И если государство действительно готово предоставить уверенность, в том, что и завтра, и послезавтра у вас будет чем накормить детей, то что же в этом плохого?

Детей рожают не только из-за денег. Хотя такие и случаи имеют место быть. Но в подавлющем большинстве мы рожаем детей по иным причинам.
Так что не надо утрировать.

Скажу более. Для бездетных пар я бы дополнительно ввела налог на доходы. Потому что когда бездетные достигнут пенсионного возраста, от пенсии никто из них откажется. И зарабатывать их пенсию будут НАШИ ДЕТИ, которым МЫ отдали свои душевные и физические силы.

Это как минимум.

Родная Природная 22.10.2009 16:10

для многих бездетных (!) выгоднее платить государству налог

Zozo, а чем тогда первые, вторые дети хуже третьих и последующих? Почему ОНИ не имеют права на гос поддержку? А если ребёнок будет больным, ну например иммунитет слабый и он с ОРЗ жить будет в больницах лет так до 5. Вы уверены, что та поддержка о которой идёт речь будет в полном объёме достаточной для поднятия пусть даже третьего, но такого ребёнка???

Многодетным матерям, возможно, будут платить зарплату

По ссылке телеканал Россия, программа "Вести". Много условностей КТО попадёт в этот контракт.

А как вам вот такие отзывы?

Цитата:

Юлия
Но ведь ребенку не только поесть надо, его еще в хороший садик отдать, где проводятся занятия по развитию ребенка, секции спортивные сейчас платные, музей, цирки, театры, Все платно! А дальше школа, институт... Тогда точно надо хорошо зарабатывать чтобы обеспечить жизнь ребенка на должном уровне!
Нет, это конечно хорошо, когда много детей, я просто обажаю детей, и хочу чтобы у них было все салмое лучшеее, но для себя я решила, что, если не буду уверена, что смогу дать и другому ребенку, все необходимое для качественной жизни, не буду заводить. Пусть лучше будет все одному, чем ничего всем.

Виктория Паладиева
У меня трое детей, но никакого материнского капитала мы не получили, потому что родились раньше 2007 года, так что и многодетные не все "осчастливлены".

Иринка
говорят говорят а толку-то? получила я свой сертификат на материнский капитал и что лежит мертвым грузом в ящике, ипотеку на жилье- утопия, учить еще не кого, а положишь как накопительный капитал к пенсии, так могут и спереть, как уже было в нашем ПФ, вот и получается что реальной то поддержки и не хватает, поэтому-то и расчитываешь всегда только на свои силы!А то умные - часть денег давать на содержание ребенка, а часть не давать типа копить, бред какой то!Ребенок есть каждый день хочет.

Наталия турта
У меня четверо детей.Пособие ходитла выбивала.В соц.защите окорбляют как будто-ты пришла не за своими деньгами для детей,а за их зарплатой.

Мария Иванова
Государство должно как минимум обеспечить детей яслями, садами, школами, поликлиниками и больницами, доступным досугом и т.д. В таком государстве очень сложно рассчитывать только на свои силы. Это возможно только при условии что у Вас заботливый, работящий и хорошо получающий муж, а вы можете позволить себе сидеть дома и заниматься детьми, не завися от того, есть в садах места или нет. К сожалению, многим мамочкам такое счастье не доступно.

Ольга Иванова
Я от себя добавлю, что нельзя рассчитывать на мужа так уж безоговорочно. И несчастные случаи в жизни бывают и инвалидности... папы - тоже живые люди и болеют и не дай бог помереть от такой работы круглосуточной могут.... Кто папу побережет? Он что? Вол или может лошадь? Государству нужны наши дети, это факт, работоспособное население сокращается, казна пустеет... Только вот пока наши дети достигнут работоспособного возраста, государству неплохо было бы о них позаботиться, ну так, скажем, авансом - за последующие годы работы налогоплательщиков.
Что касается Вашего предложения
Цитата:

Скажу более. Для бездетных пар я бы дополнительно ввела налог на доходы. Потому что когда бездетные достигнут пенсионного возраста, от пенсии никто из них откажется. И зарабатывать их пенсию будут НАШИ ДЕТИ, которым МЫ отдали свои душевные и физические силы.
Позволю себе НЕ согласиться. И знаете почему? А потому, что добрая половина НЕ ДОЖИВАЕТ ДО ПЕНСИОННОГО возраста.

Я не буду "расписываться" за других, в т.ч. участников форума, скажу за себя.

ГДЕ пенсия и отчисления моего свёкра, который не дожил до пенсии? Которого убили в Тирасполе "лучшие" врачи, забыв ДВАЖДЫ в нём тампон!!!!!

Где отчисления тех, кто погиб в 92 году?

Где деньги тех, кто просто умер или погиб???

Кому принадлежат эти деньги? Или таких людей просто списывают?

А к чему привела эта же мера в СССР? Я спросила об этом свекровь и получила ответ: "Ни к чему не привела! Все деньги пошли в карманы знаешь кому. Просто обогатилась верхушка общества... А мы как были нищие так и остались..."

А где были бы многие старики если б не их дети? Моя б свекровь, инвалид второй группы, уже на том свете была б если бы мы не одолжили денег и не переплатили в военном госпитале. ОТКУДА у неё деньги на такие операции если у неё пенсия учителя???

Знаете какой диалог у нас происходит каждые 2-3 недели?
Она: "Надо мне сходить завтра к врачу-эндокринологу по сахару. Потом к пульмонологу. Потом -к гепатологу..."
Ответ: "деньги у вас есть вообще? или прислать?"
Она: "только на анализы надо . Но я в понедельник получу пенсию-свои 65 долларов. Надо за квартиру и все услуги заплатить"

Уверена подобный диалог не только у меня.

А вообще, Zozo, для многих бездетных (!) выгоднее платить государству налог, нежели алименты. (обобщённая "цитата" людей, кто платил эти алименты в СССР) :ck:

Я уважаю Ваше мнение Zozo, потому что считаю Вас намного умнее себя. В общении с Вами многому можно научиться. Я пытаюсь просто поставить себя на место ТЕХ против которых "воюем". Часто я с Вами согласна, но реальность такова, что ТЕ, кто по жизни не может 2 слова связать, но против вашего мнения, находят в моих постах союзника....

Людо4ка 22.10.2009 16:29

Где отчисления тех, кто погиб в 92 году?

полностью согласна!мой отец работал и получал хорошую зарплату а когда умер то гос-во платило копейки!в 2008году родила дочь,гос-во должно было заплатить 10тысяч и вот их ответ :в стране кризис денег нет!эти деньги я так и неполучила а про материнский капитал так вообще молчу!замотали так что слов нет!им просто делать не хрен вот и вводят законы от котрых потом сами в шоке!какие могут быть гарантии что пройдёт лет5 и они придумают что нибудь другое?

Кёльхен 22.10.2009 17:01

а про материнский капитал так вообще молчу!замотали так что слов нет!им просто делать не хрен вот и вводят законы от котрых потом сами в шоке!какие могут быть гарантии что пройдёт лет5 и они придумают что нибудь другое?[/QUOTE]

с этого места поподробней, пожалуйста. Вы получили все-таки материнский капитал? Как вам его выдали? Под погашение кредита на жилье или еще как-то?

Zozo 22.10.2009 17:14

Цитата:

Zozo, а чем тогда первые, вторые дети хуже третьих и последующих? Почему ОНИ не имеют права на гос поддержку?
Ничем не хуже. Только вырастить одного ребенка - это одно, а трех -четырех, совершенно другое. И не забывайте, что это целевая программа. Ее задача стимулировать многодетных.

Цитата:

А если ребёнок будет больным, ну например иммунитет слабый и он с ОРЗ жить будет в больницах лет так до 5. Вы уверены, что та поддержка о которой идёт речь будет в полном объёме достаточной для поднятия пусть даже третьего, но такого ребёнка??
Если следовать Вашей логике, то детей вообще не нужно рожать. Ибо любой, даже единственный ребенок, может болеть и финансовое положение семьи может быть недостаточным для его лечения. Это из серии : "зачем рожать, если ему может кирпич на голову свалиться. "

Что касается отзывов, то Вы целенаправленно собрали негатив. Наверняка, отзывы были разные. Да и те отзывы, которые Вы привели для меня совсем не убедительны. Какой из них прокомментировать?

Цитата:

это лучшая новость за последние пару дней!!!!!!!!

мы ждали этого закона с момента, как прошло заседание правительства, и все же не верили....
думаем, для "нестоличных" - это не просто большая радость- это экономия на процентах и возможность погасить ипотеку....
вот, например, мы- экономим примерно 1мильон %,если переоформим дог.займа, -да еще и основной долг половина погасится....

http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.p...12497&start=15

Это цитата с форума многодетных матерей по материнскому капиталу, который так ругают.
Как видите, не все плохо, что делает государство.

Цитата:

Позволю себе НЕ согласиться. И знаете почему? А потому, что добрая половина НЕ ДОЖИВАЕТ ДО ПЕНСИОННОГО возраста.
Не знаю, сколько людей доживает до пенсии, но я работаю с пенсионным фондом, поэтому знаю, что ПМР - республика пенсионеров. Я сейчас не помню точный процент, но соотношение работающих и пенсионеров в нашей республике просто чудовищное. Наверное и России не лучше. Откуда же деньги? Маленькая пенсия - это уже другой вопрос.

Да и не речь о только пенсиях. А обо всем, что будет создаваться руками и мозгами наших детей. Даже лечить вас, к стати, будут НАШИ дети, выученные на НАШИ деньги.

Цитата:

А вообще, Zozo, для многих бездетных (!) выгоднее платить государству налог, нежели алименты. (обобщённая "цитата" людей, кто платил эти алименты в СССР)
Чет не поняла, о каких алиментах идет речь...

Цитата:

Я уважаю Ваше мнение Zozo, потому что считаю Вас намного умнее себя.
Это зря...Честное слово, зря. Я считаю, что мы с Вами как оппоненты по силам примерно равны. Иначе я бы не вступала с Вами в полемику.

Цитата:

Я пытаюсь просто поставить себя на место ТЕХ против которых "воюем". Часто я с Вами согласна, но реальность такова, что ТЕ, кто по жизни не может 2 слова связать, но против вашего мнения, находят в моих постах союзника....
Задачка на раздумье... Получается, что V-P был прав, когда написал, что я всех лягушат поразгоняю с этого форума.

Как народ думает? Только честно.

Родная Природная 22.10.2009 17:47

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 28213)
Если следовать Вашей логике, то детей вообще не нужно рожать. Ибо любой, даже единственный ребенок, может болеть и финансовое положение семьи может быть недостаточным для его лечения. Это из серии : "зачем рожать, если ему может кирпич на голову свалиться. "

Что касается отзывов, то Вы целенаправленно собрали негатив.

Даже лечить вас, к стати, будут НАШИ дети, выученные на НАШИ деньги.

Чет не поняла, о каких алиментах идет речь...

Я считаю, что мы с Вами как оппоненты по силам примерно равны. Иначе я бы не вступала с Вами в полемику.

Задачка на раздумье... Получается, что V-P был прав, когда написал, что я всех лягушат поразгоняю с этого форума.

Начну с конца.

Никого Вы НЕ разгоните. Сильные тянутся за сильнейшими. Не буду я, появится кто-то другой. А слабые всегда были фоном. Их ЭТО устраивает, зачем же заставлять? Не напоминает ли вам это схему гос-ва?

Вы начитанная, что напрочь отсутствует у меня. Мне с Вами и другими некоторыми форумчанами очень интересно. Не знаю как другим.

Алименты я указала кратко. Это мнение людей которые после выплат в СССР налогов на бездетность к какой-то момент становились таки родителями (часто потом разводились). Мнение НЕкоторых мужчин, что было дешевле платить налоги, нежели потом алименты по разводу. Ну это отдельная тема. Если хотите можем поднять этот вопрос. Только мужчины у нас на форуме как-то слабоваты по части ответов... Уж не знаю почему... Могу лишь догадываться. И опять получится диалог меж нами двумя... :ac: Хотя и в ЭТОМ есть своя прелесть. :cs:

Лечить будут дети? Нда уж... как они лечат СЕГОДНЯ я предпочту к ним не попадать...

Отзывы я собрала все подряд на момент сбора информации. Естественно на такие вопросы быстрее и острее реагируют ТЕ у кого наболело. Красной строкой в них я хотела отметить НЕ ДОВЕРИЕ К ГОСУДАРСТВУ и к его проекту. И есть те кто даже после мат капитала не верит государству....

Сколько детей иметь паре не моё дело!
Я безумно ОБОЖАЮ своих двух крестниц! И ни для кого это не секрет! Их мама порой этим пользуется, но в то же время у меня нет своих.

Мой муж единственный ребёнок в семье, единственный внук в семье и полнейший изгой! Это отдельная тема, но нужен он только своей маме и не более того. Его всегда били и унижали и лишь мать защищала, т.к. выносила его ВОПРЕКИ диагнозам врачей. Он для неё единственный и первенец, но даже он мог убить её при родах. Она по сей день на лекарствах из-за того, что не сделала аборт. За это я ей кланяюсь в ноги, что она родила и ВЫРАСТИЛА сама сына - моего мужа таким какой он есть!

Zozo 22.10.2009 18:08

Цитата:

Никого Вы НЕ разгоните. Сильные тянутся за сильнейшими. Не буду я, появится кто-то другой. А слабые всегда были фоном. Их ЭТО устраивает, зачем же заставлять? Не напоминает ли вам это схему гос-ва?
Cпасибо. Подожду что остальные скажут.

Людо4ка 22.10.2009 23:32

с этого места поподробней, пожалуйста. Вы получили все-таки материнский капитал? Как

я его до сих пор неполучила!всякий раз что то нетак!оформляю уже пол года!

Кёльхен 23.10.2009 09:49

Цитата:

Людо4ка писал (а) (Сообщение 28297)
я его до сих пор неполучила!всякий раз что то нетак!оформляю уже пол года!

Насколько я поняла, его наличными не выдают: раньше 18 лет можно получить под погашение кредита на квартиру и на образование ребенка (второе, говорят, почти нереально). А вы каким образом хотите получить?

Родная Природная 23.10.2009 10:08

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 28321)
А вы каким образом хотите получить?

Она планировала взять ипотеку.

НО не всё так просто. Или вариант не подходит или дорого. А ещё выясняется что Банки навязывают материнскому капиталу свои условия

"Российская газета" - Центральный выпуск №4859 от 3 марта 2009 г.
Цитата:

что материнский капитал в большей степени помогает банкам, а не семьям. Именно они диктуют условия, как принимать эти деньги в счет погашения ипотеки. В Пенсионном фонде могут только порекомендовать банкам при приеме материнского капитала учесть интересы семей.
:ck:

Все о "материнском капитале" пишет "Российская газета".

Может Вы найдёте ответы на вопросы.

Кёльхен, а где прописаны Вы и ваши дети? Если в РФ, то всё нормально. А если в ПМР, но у вас гражданство РФ, то , говорят, придётся по бодаться.

Наши знакомые из Бендер, граждане РФ ничего не получили... :ac:

Valeria 23.10.2009 10:53

Есть люди с высоким уровнем дохода, которые не хотят детей. И есть очень много людей со "средним" как у нас говорят уровнем дохода, которые любят детей, хотят их рожать и могут хорошо воспитать, но не могут себе это позволить в финансовом плане. Ничего плохого нет в том, что государство им поможет.

Кэм 23.10.2009 10:56

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 28325)

НО не всё так просто. Или вариант не подходит или дорого. А ещё выясняется что Банки навязывают материнскому капиталу свои условия

Кёльхен, а где прописаны Вы и ваши дети? Если в РФ, то всё нормально. А если в ПМР, но у вас гражданство РФ, то , говорят, придётся по бодаться.

По закону необязательно быть прописанным в России для получения материнского капитала. Достаточно официальной регистрации. На сайте пенсионного фонда по крайней мере, так написано.

Zozo 23.10.2009 11:35

Цитата:

А ещё выясняется что Банки навязывают материнскому капиталу свои условия
Насколько я поняла из статьи, люди сами не особенно считают что им выгодней. Но дело даже не в этом. А в том, государство что-то пытается сделать для семей с детьми. Конечно, не все гладко. И мошенничества хватает, но это же первые шаги. Нет ни опыта, ни отработанных схем. Я считаю хорошо уже то, начались такие подвижки.

По материнскому капиталу - ссылочка. Сама я не вникала что там, но может кому-то пригодится.
http://www.glavbukh.ru/rubrika/89

Кёльхен 23.10.2009 20:22

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 28325)

У меня есть официальная регистрация. Кэм права, я тоже заходила на сайт Пенсионного Фонда. Там русским по- белому написано, что достаточно иметь регистрацию и быть гражданином России.

Родная Природная 26.01.2010 20:17

Наткнулась на очередную статью о материнском капитале.
Слова одной работницы пенсионного фонда выделю жирным - собственно эти слова меня и смутили, побудив тут выложить материал.

Цитата:

Ребенок умер, материнский капитал остался?
26 Января 2010

Более двух лет жительница Северной Осетии пытается получить материнский капитал, который полагается ей при рождении второго ребенка. Дело в том, что через несколько часов после родов один из близнецов умер, и на руках у матери осталась лишь справка из роддома, которая, как выяснилось, не является документом для Пенсионного фонда.

Новичок
в суд обратитесь ( у подруги точно такой случай и ее дали)

Продвинутый
А я считаю, что материнский капитал не положен ,если ребёнок умер!/Он же даётся,чтобы улучшить мат.состояние ребёнка!и не даром,сначала можно было использовать материнский капитал только через 3 года!Нужно вносить поправки в закон.

Новичок
что-то вы путаетесь в трех соснах...
капитал материнский и отношение к благополучию ребенка имеет опосредованное...на усмотрением матери - как посчитает нужным его поратить в соответствии с закодательством - так и будет......читайте закон...

Новичок
А я считаю, что положен. То что у нас такой гаитянский уровень медицины и столько народа умирает от врачебных ошибок, нет оборудования для выхаживания недоношенных детей - не проблема этой женщины, а проблема государства в целом. И не путайте, материнский капитал может быть использован на обучение любого по счёту ребёнка (и первого, и второго, и десятого), а не обязательно того, на кого его выдали. А если на увеличение пенсии, то только у матери...

Новичок
Но если вы говорите что один из близнецов ,а они у вторые или первые близнецы?Т.е это вторые роды? Если это первые роды то материнский капитал не дают за двойню или близнецов,только за роды количество родов а не детей!
я работаю в Пенсионном Фонде РФ!И уж поверьте законы я знаю!!!
С 1 января 2010 года изменился закон,я не работаю с ноября месяца, дают за двойню,но в этом случае я не знаю как будет!
И кто у нас на форуме чётко и конкретно интересовался этим законом? Кажется Кёльхен в курсе.... Чё-то наши законодатели, похоже, сами не знают как им быть...

Кёльхен 26.01.2010 20:34

Родная Природная, я насчет этого случая ничего не знаю...мне даже читать такое страшно...

Zozo 26.01.2010 20:53

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 37413)
И кто у нас на форуме чётко и конкретно интересовался этим законом? Кажется Кёльхен в курсе.... Чё-то наши законодатели, похоже, сами не знают как им быть...

Я столкнулась. Обязаны дать. Это совершенно точно. Если отказывают - значит обращаться в прокуратуру.

Родная Природная 26.03.2010 21:37

А как вам ЭТА новость?

Цитата:

12.03.2010 16:46 Отец судится за материнский капитал

Отец-одиночка Александр Афанасьев из Нефтекамска отстаивает свои права на материнский капитал в суде. Его сыну от первого брака 14 лет, дочке от второго брака полтора года. С первой своей женой Александр развелся, в 2008 году мать мальчика лишили родительских прав. В 2007 году Александр вновь женился, родилась дочка. Мама девочки умерла в прошлом году.

После рождения дочери Александр подал заявление в Пенсионный фонд на получение сертификата на материнский капитал, но ему отказали, ссылаясь на то, что дети от разных матерей. При этом матерей у детей фактически нет, есть только отец.

В начале февраля отец-одиночка обратился в прокуратуру, и ведомство инициировало судебное разбирательство в интересах Александра Афанасьева.

Прокуратура Нефтекамска согласилась, что права одинокого отца на материнский капитал нарушены.

«При подготовке искового заявления мы опираемся на статью 19 Конституции РФ, в которой сказано, что мужчина и женщина в нашей стране имеют равные права и возможности, – говорит помощник прокурора Нефтекамска Регина Сагидуллина. – Кроме того, в Федеральном законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» прописано, что право на материнский капитал имеет мужчина – единственный усыновитель второго и последующего ребенка. В таком случае почему родной отец не может получить государственную поддержку»?

Решение суда будет вынесено 9 апреля. Сам Александр Афанасьев говорит, что аналогичный претендент уже был в Амурской области. Там отец-одиночка сумел получить сертификат. Правда, ему пришлось дойти до Верховного суда.

Елена Харламова, специально для Ufa1.ru
Комментарии (8)

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Тоже отец
12 марта
Терпения и побед тебе Александр!

SHUSHNUR
12 марта
Спасибо.

Александр(виновник)
12 марта
Правительтво поставило задачу рожать детей.Но государство оказалось не готово .Сейчас когда рождаемость стала повышаться,оказалось что они(чиновники)не в состоянии принять,выслушать,помочь.В Собесах не пробиться,в школах льготников учеников урезали,садиков не хватает.Я отец-одиночка (льготник) 3470 в очереди на садик.Это же мне как быть???У меня же дочь пацанкой вырастет без садика.А надо же и кормить как то детей.На детские и пенсию не пошикуешь.По ТВ всё красиво кажеться,призедент России говорит ,обещает.А на деле чиновники делают всё по своему.

ard
15 марта
тот кто придумал закон о материнском капитале опивался словами почтальона печкина из простоквашино:"я вам посылку принес- только я вам её не дааам"

малыш
15 марта
Нарушение конституционных прав! Александр, боритесь до конца, удачи вам и терпения!!! Не сдавайтесь!

Александр
16 марта
Да,насчет Печкина,это точное определение.Но пока поддерживают СМИ.Но настроение у судьи было не в мою пользу.Спасибо всем за поддержку.

мама
16 марта
Главное не останавливаться, идти дальше и добиваться того чего положено по закону, роды состоялись, ребенок жив. Будьте любезны выплатить материнский капитал! Мать и отец имеют равные права !

Александр
16 марта
Интересно то,что ни кто не может дать мне ответ по моему делу.Даже слуги Фемиды советовались с Верховным и не получили ответ.На приеме в адвокатской конторе,взяв с меня 1000 руб.сказали что дело проигрышное,но заявление помогли составить,правда с ошибками.
Создалось мнение,что в кабинетах сидят не образованные специалисты,а случайные люди,не имеющие к юридическому образованию отношения.А ответы найти легко,надо просто прочитать Конституцию РФ и Семейный кодекс РФ. ИЛИ ИХ ОТМЕНИЛИ ???

Zozo, ради Вас скопировала ВСЕ комменты без исключения во избежание обвинения предвзятого и выборочного отношения к теме.:ab:

Kiss 26.03.2010 23:20

Вообще конечно ужасно .Но с материнским капиталом вообще много казусов происходит .Чиновники пользуются безграмотностью людей и на месте творят что хотят .

Zozo 26.03.2010 23:38

Спасибо, Родная Природная. :ab:

Я Вам могу найти столько же цитат от тех, кто уже получил МК. :ab:

Я не говорила, что легко и просто. Издержки российкой бюрократии, ничего не поделаешь - многовековые традиции.
Но люди часто сами бывают безолаберны и безотвественны, тем самым усложняя себе жизнь. Честное, слово...

Мне просто спорить не хочется.

Мы однажды с моими девочками на работе провели такую акцию: напечатали бумажки с текстом " если Вы уезжаете в отпуск, на заработки, к теще на блины... и т.д. - оставляйте доверенность на получение зарплаты тем лицам, которым Вы доверяете. Без доверенности ЗАРПЛАТА ВЫДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!!!".

И прикрепили эту бумажку к КАЖДОМУ расчетному листку. И раздали. Потому что слова не помогают.

И каждую зарплату я выслушиваю от жен, детей и прочих родственников " Он забыл... он торопился... мы не подумали... и т.д". Уходят без зарплаты, и клянут меня на чем свет стоит. А кто виноват, я что ли?

Так, отчасти, и с этими справками по МК.

Cretu 27.03.2010 00:51

Zozo про близнецов, я помню показывали по тв, когда программа о материнском капитале только вступила в силу, получилось так что у женщины был один ребёнок, потом уже когда была данная программа она родила двойню и ей сказали что она не попадает в эту программу,т.к. роды у неё вторые и неепёт что детей теперь трое........это женщина подала в суд или в прокуратуру (точно уже не помню)......к сожалению в новостях не показали чем дело кончилось........
P.S. Вообще конечно не понятно как можно создавать программу не продумав всех деталей????...потом же люди страдают( а в какой то степени и дети).......
А вообще я считаю что надо просто увеличить ежемесячные выплаты на детей, не зависимо от того какой по счёту ребёнок.......Ну вот просто представьте например.....родила семья первого ребёнка и получает на него в месяц (грубо говоря) не 100 рублей, а 1500 (не знаю сколько сейчас получают молодые мамочки на деток, но просто умножте это в несколько раз)!!....Всё молодой семье попроще!!!....Вот они одного маленького взрастили, посмотрели гос-во реально помогает! (а ежемесячная помощь она я думаю на много реальней и нужней)..А родим ка мы второго! вот я лично думаю такая бы система действовала бы на много эффективней, чем этот загадочный материнский капитал....Ведь памперсы и смеси ему нужнее сейчас, чем через 18 лет оплата его обучения!....особенно учитывая нынешнею не стабильность, не понятно что будет через год! а уж что будет когда ребенку будет 18! уж и представить просто не реально!!!!!!

V-P 27.03.2010 06:39

Вот что вытворяют с материнским выплатами чиновничье жулье в ПМР
Цитата:

Бендеры.Представление №4 от 04.03.10г. нач-ку Управления соц. защиты г. Бендеры
15.03.2010

№4 от 04.03.10г. Начальнику

Управления социальной

защиты г.Бендеры

Б.Иванову

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

об устранении нарушений законодательства

об обращениях граждан; о государственных

пособиях гражданам, имеющим детей

Проведенной прокуратурой г.Бендеры проверкой жалобы гр-ки П. во вверенном Вам учреждении выявлены нарушения действующего законодательства об обращениях граждан; о государственных пособиях гражданам, имеющим детей.

Установлено, что 17.02.2010г. П., 1991 г.р. обратилась в прокуратуру с жалобой на неправомерный отказ Управления социальной защиты г.Бендеры в выплате ей единовременного пособия по рождению ребенка. Ранее гр-ка П. обращалась с аналогичным заявлением, которое 25.01.2010г. было направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Управление социальной защиты г.Бендеры. Уже 08.02.2010г. заявительнице и в прокуратуру города был направлен ответ о том, что единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если обращение за ним поступило не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, а также в письме сообщалось, что «для более аргументированного ответа на данное заявление необходимы более полные данные на гр.П.: на какой вид пособия претендовала П., данные на ребенка, паспортные данные П…». Из представленного письма следует сделать вывод о том, что ответа по существу своего заявления П. не получила.

Согласно ст. 4 Закона ПМР «Об обращениях граждан» одним из основных принципов деятельности органов власти и их должностных лиц при рассмотрении обращений граждан является полнота и объективность их рассмотрения. В соответствии со ст. 9 Закона ПМР «Об обращениях граждан» органы власти и их должностные лица обязаны принимать обоснованные решения по существу поставленных в каждом обращении вопросов, обеспечивать исполнение этих решений, для чего статьей 10 данного закона органам власти и их должностным лицам предоставлен широкий спектр прав: приглашать обратившихся граждан для личной беседы, запрашивать дополнительные материалы и получать объяснения у должностных лиц, юридических лиц и граждан, создавать комиссии для проверки фактов, изложенных в обращениях и т.д. Однако, в нарушении вышеуказанных норм закона Управление социальной защиты города, рассмотревшее заявление П., не воспользовалось ни единым для всех видов письменных обращений месячным сроком рассмотрения, установленным законом (ст.12), ни вышеперечисленными правами. В частности, по заявлению последней не было проведено никакой проверки, не установлено даже, на какой вид пособия претендовала заявительница, и когда у нее родился ребенок, о чем свидетельствует направленный Управлением ответ. Кроме того, в представленном ответе заявительница фигурирует то как П., то как Т. В рассматриваемом случае практика «ускоренного» рассмотрения обращения гражданина является недопустимой, а ответ, направленный П. следует признать ненадлежащим, тем более с учетом нижеприведенных обстоятельств.

Так, проверкой заявления П. выявлено, что 18-ти летняя заявительница 23.05.2009г. родила ребенка, в настоящее время нигде не работает, источника дохода не имеет, с супругом семья не сложилась, хотя брак не расторгнут, алиментов на содержание ребенка не получает, с семьей супруга связей не поддерживает, оба родителя П. лишены родительских прав, проживает она с пожилыми бабушкой и дедушкой, остро нуждается в денежных средствах. Причем, П. является студенткой Бендерского технологического техникума, обучается на дневном отделении, соответственно, согласно ст.3, п.1 ст.4, ст.5 Закона ПМР «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», она имеет право на выплату единовременного пособия при рождении ребенка, которое выплачивается из средств целевого бюджетного фонда охраны материнства и детства Приднестровской Молдавской Республики, выделяемых образовательным учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального, упреждениям послевузовского образования, женщинам, обучающимся на очной (дневной) форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, учреждениях послевузовского образования. Таким образом, обратившись в Управление социальной защиты г.Бендеры по месту прописки на основании ст. 17 п.1 Закона ПМР «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», П. должна была получить подробное разъяснение о необходимости обратиться в свое образовательное учреждение за пособием, но этого должностным лицом Управления социальной защиты г.Бендеры сделано не было. Более того, в телефонном разговоре с сотрудником прокуратуры начальник отдела детских пособий Управления социальной защиты г.Бендеры М. вообще отрицала факт обращения гр-ки П. к ним, а также ее присутствие на личном приеме, о котором последняя давала письменные объяснения в прокуратуре города. Данные обстоятельства свидетельствуют о бездушном отношении к П. и формальном отношении к обращению последней во вверенном Вам учреждении.

Статьей 18 Закона ПМР «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлен шестимесячный срок для обращения одного из родителей за выплатой пособия по рождению ребенка, при этом налицо имеющийся пробел в законодательстве в части возможности восстановления данного срока, пропущенного заявителем(ницей) по уважительным причинам. Как пояснила опрошенная в прокуратуре П. она сразу после рождения ребенка 23.05.2009г. была госпитализирована в отделении детской патологии ГУ «БЦГБ», где находилась в течение 1 месяца, после чего выехала в с.Ближний Хутор, где в течение 4 месяцев находилась в тяжелом болезненном состоянии, осложненном временной амнезией, вернуться в г.Бендеры и своевременно обратиться за выплатой пособия по рождению ребенка возможности не имела. Однако, указанные обстоятельства должностным лицом, рассматривающим заявление П., не выяснялись и оценка им дана не была.

Как показала проверка, в нарушение пп.а) п.1 ст. 9 Закона ПМР «Об обращениях граждан» во временном Вам учреждении не разработано Положение, устанавливающее порядок рассмотрения обращения граждан в Управлении социальной защиты г.Бендеры, что является обязательным.

На основании изложенного, руководствуясь п.3 ст. 23, ст. 25 Конституционного закона ПМР №66-КЗ-IV от 31.07.2006г. «О Прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики»,-

П Р О Ш У:

Рассмотреть настоящее представление и принять конкретные меры к устранению нарушений Закона, причин и условий им способствующих.

Рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностного лица, виновного в выявленных нарушениях.

Представление подлежит безотлагательному рассмотрению. Не позднее чем в месячный срок сообщить прокурору города о результатах рассмотрения данного представления.

Прокурор г.Бендеры

ст.советник юстиции И.М.Лешуков

ссылка на источник http://www.prokuror-pmr.org/index.ph...91&Itemid=3438
Не везет ПМР с чиновниками жуликами почему-то, а доблестной прокуратуре приходится их ставить на место постоянно !!!

Родная Природная 27.03.2010 08:32

V-P, из описание новоиспеченной мамы видно, что она та ещё гулЯка. Соответственно и внешний вид, и манера общения у неё характерные. Видимо только по этим признакам ей везде был от ворот поворот...

интересно чем же закончатся все эти истории лотереи с государством.

Cretu, итак всем понятно, что гос-ву нужна раб сила. Родился у тебя сын - отдай через 18 лет и смотри же что б был красив, здоров, умён, а то нам негоже в армии карликов держать. А как ТЫ его вырастила - это никого не касается. Ищачь, батрачь, но сына ОТДАЙ. а ЕСЛИ ДЕВОЧКА... Ну и это не плохо - инкубаторы никогда не мешали, а то глядишь пацанов рожать, а некоторым и ублажать некому будет...

Zozo, да-да.. всё-то оно так. Только народ наелся уже МедвеПутинской политики и вон революцию заваривают. Всё утро в машине слушала об организации сайте «Путина в отставку.ру» (кажется так). Слушала о их целях, о источниках и т.п. О том как Медведев требует реформ, а их тормозят соратники Путина! А так же о том что появились баннеры, ведущие на сайт «Путина оставить .ру», созданный, по всей видимости, в качестве противовеса открытому недавно сайту «Путина в отставку .ру», на котором проходит сбор подписей за отставку действующего премьер-министра России.

Нажрался народ, что продуху нет больше.... Или это тоже народ виноват со своей безграмотностью? Да, никто не отрицает прошлые заслуги этого человека. Всё же ОН сдвинул мало-мальски с мёртвой точки РФ, но и так же лихо загнал её туда же манипулируя самым сокровенным, светлым и единственным, что осталось у людей. Это моё мнение, с ним можно не соглашаться и даже оспаривать. Но уж такой я вижу ситуацию.

V-P 27.03.2010 19:14

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 43248)
V-P, из описание новоиспеченной мамы видно, что она та ещё гулЯка. Соответственно и внешний вид, и манера общения у неё характерные. Видимо только по этим признакам ей везде был от ворот поворот...

интересно чем же закончатся все эти истории лотереи с государством.

Видите ли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Во первых в КОНСТИТУЦИИ и т.д. и т.п. все равны, независимо от национальной, материальной, знакомно-связевой и т.д. и т.п. состовляющей !!!

Во вторых человек обратился в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сколько я понимаю, человек обратился за ПОМОЩЬЮ, и за тем что ему ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНАМ, подзаконным актам и т.д. ПМР

Если то паршивое жулье, находясь на ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ, - РАЗДЕЛЯЕТ людей на тех кому они хотят помогать, и на тех кому они не хотят помогать, т.е. помогают не всем кто ИМЕЕТ ПРАВО, а тем кому они сами захотят, когда захотят, и как захотят, то там нужно произвести серьезную кадровую чистку, разогнать всех кто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ !!!

Проще говоря, бесящиеся с жиру молодые мамаши ходят и получают там все заходя без очереди, а те ради кого и существует та организация по желанию сидящего там жулья В ПРОЛЕТЕ !!!

Ненависть и презрение к государственным чиновникам ПМР, особенно микромелким тварям, которые вообще на все плевали, может привести к ненависти ко всей вертикали власти !!!

Очень неприятно и странно, почему СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ нуждающихся граждан должна заниматься ПРОКУРАТУРА, а не спец ГОСУДАРСТВЕННЫЕ учреждения где сидят спец чиновники, которые за эту работу получают деньги и т.д.

Видимо нужно ужесточить законодательство и в отношении таких чиновников применять УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Естественно что там все свои и никому ничего не будет как обычно, плевать они там на все хотели, особенно на тех людей, ради которых и создана и финансируется та гос организация.

Родная Природная 21.05.2010 11:50

V-P, многие "там за забором" сидящие считают, что эти деньги НАДО заработать. По крайней мере такая фраза была сказана одним из чиновников по Российскому телевидению.

Предыстория такая: парень в военкомат принёс справку о том, что его жена (условно будет жена, т.к. я передачу не полностью смотрела) родила намедни двойню. Значит ЕЙ положен мат.капитал на второго малыша, а ЕМУ в армию нельзя идти, т.к. он кормилец и т.д. и т.п. Так вот ЕМУ ОТВЕТИЛИ, что они с женой претендуют на НЕ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. О как! Гос-во считает детей работой, а мат.капитал за них не помощью матерям, а зарплатой.

Кто-то ещё видел этот же эпизод по телеку? Возможно я ошибаюсь с выводами, но слов из песни не выкинуть, а слова это чиновничьи....

=Neffertity= 21.05.2010 17:00

А я хочу очень второго ребенка и боюсь сильно одновременно. При воспоминании о ценах на смеси и памперсы волосы дыбом встают и плюс одежда, которая иногда дороже чем на взрослых. Но вот прям такая обязаловка, заключают контракт и тд и тп, такое чувство , что мы, комбайн по производству детишек по щелчку государства.. И какая там помощь? Может и будет но только в главных городах России, а там в селах , областях на врядли.

Кёльхен 21.05.2010 18:27

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 50515)
А я хочу очень второго ребенка и боюсь сильно одновременно. При воспоминании о ценах на смеси и памперсы волосы дыбом встают и плюс одежда, которая иногда дороже чем на взрослых. Но вот прям такая обязаловка, заключают контракт и тд и тп, такое чувство , что мы, комбайн по производству детишек по щелчку государства.. И какая там помощь? Может и будет но только в главных городах России, а там в селах , областях на врядли.

Рассчитывать нужно только на себя в таких вопросах. А помощь от государства - считать приятным бонусом.:ab:

Родная Природная 26.04.2011 10:54

В материнском капитале обнаружен «криминальный след»

В материнском капитале обнаружен «криминальный след»

Мошенники пользуются доверчивостью молодых мам.

Как отмечают специалисты областного отделения Пенсионного фонда, в последнее время участились случаи незаконного использования средств материнского капитала. Пользуясь доверчивостью мам, мошенники предлагают «обналичить капитал», «помочь молодой семье в строительстве частного дома» и т.п.

Такие объявления появились и в некоторых городах Вологодской области – в Череповце, Вологде, Соколе, Вытегре.

Пенсионный Фонд совместно с УВД предотвратили несколько попыток мошенничества с материнским капиталом. Например, в Грязовецком районе женщина – мать пятерых детей с помощью некоей фирмы собиралась улучшить свои жилищные условия. Однако собранные ею документы вызвали серьезные подозрения. Начальник районного Управления ПФР лично выехал по адресу будущего «улучшенного» жилья, где увидел полусгоревшую хибару, судя по всему, не подлежащую восстановлению. Дальше в дело вмешалась милиция, и после разъяснительной беседы женщина отказалась от сомнительной сделки.

Специалисты ПФР лишний раз предупреждают, что любые способы «обналичивания» материнского капитала являются незаконными, а лица, предлагающие такие услуги, – мошенники. Владелец сертификата также может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств ведь фактически он посредничает в совершении противоправных действий.

Часто доверившись нечистым на руку риэлторам, родители нарушают права своих детей. Многие российские семьи, подписав фиктивные документы, остались и без жилья, и без капитала.

vse35.ru/cher_news/8139/253912/

Родная Природная 29.04.2011 20:17

ВТБ24 принимает материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке

С 16 марта 2011 года банк ВТБ24 запускает новую программу жилищного кредитования «Ипотека + Материнский капитал».

Отличительная особенность программы в том, что клиенты могут получить ипотечный кредит без первоначального взноса, но при этом все остальные параметры кредитования остаются без изменений, сообщает пресс-служба банка. Фактически в качестве первого взноса банк обещает принимать материнский капитал. В других банках, как правило, материнский капитал можно использовать только для погашения ранее выданного ипотечного кредита.

После получения ипотечного кредита в ВТБ24 и завершения сделки заемщик обращается в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации, который перечисляет средства материнского капитала для частичного погашения ипотечного кредита.

«Первоначальный взнос является одним из ключевых факторов, характеризующих доступность ипотечных кредитов. Запустив данную программу, мы предложили рынку уникальный продукт. Главным образом, он актуален для молодых семей, которые еще не успели сформировать собственный капитал, но хотят обзавестись собственным жильем. Мы убедились, что материнский капитал — это действенный инструмент для них. На сегодняшний день около 7 тыс. ипотечных заемщиков ВТБ24 воспользовалось правом погашения ипотечного кредита за счет средств материнского капитала», — говорит заместитель президента-председателя правления, директор департамента ипотечного кредитования Анатолий Печатников.

С 1 января 2011 года максимальный размер материнского (семейного) капитала составляет 365 698,40 руб. В ВТБ24 отмечают, что заемщиком по ипотечному кредиту необязательно должен быть распорядитель средств материнского капитала (человек, на имя которого выдан сертификат на материнский капитал). Ипотечный кредит может быть оформлен на супруга/супругу распорядителя средств материнского капитала.

estateline.ru/news/62033/

Эльза 30.10.2011 01:16

в ПМР материнским капиталом ипотеку погасить врядли получится:bh:

Привыкший побеждать 30.10.2011 10:55

Говорил всеведущий:
По весне по следующей
Народятся новые
Люди на земле.
Молодые, модные,
Головы холодные,
Народятся новые
Люди на земле.........

КоЛючка 30.10.2011 11:14

Ну про материнский капитал - это по моему тема не про наше Пэмэрэ, на наш то едва кто побазарится)))
Тут этого капитала людям разве на коляску, да погремушки хватит)))

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +2.