![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дети - развитие ребенка, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Госконтракт: Обязаны родить более двух детей, государство обеспечит
В соседней теме мы обсуждали вопрос "Почему мы хотим детей?" Оказывается государство нам помогает "хотеть" детей не только своим нововведение типо "Материнский капитал" но и таким как обещание полностью содержать третьего и последующих детей. Оригинал статьи и отзывов цитирую ниже.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
peppi 20.10.2009
Очень у нас умное правительство, товарищи)))) Мы сегодня все утро веселимся на работе... Третий ребенок, получается, госдарственный?) То есть старшие двое - например, наши, родительские, а младший - государственный? И как это будет выглядеть, объясните, пожалуйста, о умнейшие из умнейших? Например, каждый месяц ему будет перечисляться определенная сумма. Например, три тысячи рублей. Где-нибудь в Крыжополе на три тысячи, может, и два месяца жить можно. В том же Питере, может, и несколько недель. А в родном Владивостоке? Где литр молока почти полтинник?.. Или для северных регионов надбавку в тридцать процентов? Я просто валяюсь... А если захочешь второго, а родятся близнецы? Как выбрать, кто - наш, а кто - государственный?))) По старшинству?))) И родители смогут говорить младшему: "Ты вообще государственный, мы тебе ничем не обязаны. Хочешь новую игрушку - пиши товарищу президенту. Он ваш отец родной")))))))))))) Или: "Вы, старшие, только на нас можете рассчитывать, а он - ещё и государственный, так что пусть смело тратит государственные деньги на велосипед. )))))))))))) Между младшими и старшими итак часто войны - "кто любимчик". Теперь государство прибавило ещё одну причину - "кто государственный" Вообще, эти люди, принявшие законопроект, в здравом уме? "Рожать по госконтракту смогут только полные семьи" А вы в курсе современной статистики? Процента разводов? Полная семья нынче - понятие относительное. Сегодня - есть, завтра - нет. Вот удет папа к другой тёте, бездетной и молодой. И что? Теперь все три ребенка - только мамины. А третьему - фигу, а не велосипед. Или - папа запил. Всякое бывает: с работы сократили, мало ли какие трудные времена. А его - на учет в диспансер. И все. Опять - фигу, а не велосипед. Или как - не состоять на учете в наркодиспансере надо ДО рождения третьего и последующих? А если несправедливо поставят - надо обратиться в наш (самый гуманный и неподкупный) суд, и все решится во благо семьи? А сколько надо будет справок собрать справок, простоять очередей в ожидании какой-нибудь невразумительной, но решающей закорючке на клочке такого же решающего клочка бумаги, уже известно? И все-так, КАК государство будет помогать "третьему и последующим"? Может, для них специальные столовые откроют "Для третьего и последующих - бесплатно!"? Горо 20.10.2009 Торсионам русского рабочего быдла стало не хватать... SeGa 20.10.2009 Разберитесь сначала с программой материнского капитала, а то получается что рожают ради денег, больные спидом, гепетитом и прочими болезнями. ну и естественно, большинство из них это и есть наркоманы, которые если родят то мутанта. нет ни какого механизма отбора кандидаток на получение материнского капитала, дают его всем, не смотря даже на наличие у матери неизличимых заболеваний и героиновой зависимости. инфа из первых рук, у меня мама в роддоме работает Uncle Bob 20.10.2009 Видимо В Москве наши кормильцы наконец-то осознали, что Россия-Матушка огромна, а народ спивается и дохнет от забот государственных!И земля остаётся без простого крестьянина, который раньше жил на этой земле и работал, и в каждой семье ребятишек было 5-7, а сейчас пустует земелька, тысячи деревень просто перестают существовать, а самое-то страшное, что Китай прёт как на дрожжах! Вот и грядёт скорое иго китайское! Да на Дальнем Востоке уже оно вовсю идёт! И что, только сейчас отдуплились наши кормильцы и поильцы? Поистине бесконечно терпенье народное,и тупость с глупостью нашего руководства! А раньше чем думали, куда глядели? Интерестно, а как раньше рожали детей без госконтракта? И ведь сами рожали,растили и нация была здоровая. А теперь опять нам втюхивают что без государственной заботы и рожать-то плохо и невыгодно? Сколько живёшь, а всё продолжают нас удивлять правители! Ну думаешь всё видел и знаю, ан нет, что-нибудь отчибучят, что аж сами потом не в понятках будут, кто эту херь придумал, и как они её утвердили! Итак, ребята КТО там говорил что детей за деньги не рожают???Не рожали? Так будут (государство уверено, что будут)!!! Ща государство поднатужится и бы-ы-ы-ыстренько очередные лопоухие потащатся в род.дом. Блин, такие статьи вызывают в первую очередь сарказм! И лишь после повторного прочтения жуткую обиду и боль, что нас (не важно в каком гос-ве) по-прежнему считают стадом... И как в советские времена заставляют плодиться по плану, по гос заказу... Хочется услышать мнение форумчан. Ведь этот закон НЕ за горами! Скорее всего подползёт исподтишка в ПМР. Может малость обезображен (в пользу гос-ва), но доползёт как и дурацкое ЕГЭ!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
рожать из корысти? глупо ей богу. я троих родила, а помощь от государства на коляску еле хватило. а ежемесячно платили вообще молчу сколько. рожать нужно для себя, для продолжения рода. а не " государство прокормит" хотя есть семьи для которых именно это является залогом чтоб спокойно родить.
|
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Мне тоже это не понятно... Поэтому я и скопировала отзывы ТЕХ кто отреагировал на это острее чем я.
Наши дети только на бумажке нужны государству поставят галочку и на 18 лет забудут. А когда часики "тик-так" они тут как тут за мальчуганом заявятся в армию забрать. Им же не хочется из своих детей делать "пушечное мясо"! |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 74
Не понравилось:0/0
|
обязаловки в таком деле как раз и не хватает.такой закон - х....ня полная. слов нет. такое только мужики недалекие придумать могли. рожать нужно для любимого мужчины и столько сколько в состоянии обеспечить (как показывает жизнь) часто сама мама.
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Сама идея стимулировать рождаемость и помочь многодетным семьям очень неплоха. Я понимаю так, что насильно никто никого в этот контракт затаскивать не будет. Хотите рожайте, не хотите - никто не обязывает. Но есть масса НОРМАЛЬНЫХ семей, которые хотели бы иметь и третьего, и четвертого ребенка. Но желание есть, а вот возможности ...увы. И если государство действительно готово предоставить уверенность, в том, что и завтра, и послезавтра у вас будет чем накормить детей, то что же в этом плохого? Детей рожают не только из-за денег. Хотя такие и случаи имеют место быть. Но в подавлющем большинстве мы рожаем детей по иным причинам. Так что не надо утрировать. Скажу более. Для бездетных пар я бы дополнительно ввела налог на доходы. Потому что когда бездетные достигнут пенсионного возраста, от пенсии никто из них откажется. И зарабатывать их пенсию будут НАШИ ДЕТИ, которым МЫ отдали свои душевные и физические силы. Это как минимум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Zozo, а чем тогда первые, вторые дети хуже третьих и последующих? Почему ОНИ не имеют права на гос поддержку? А если ребёнок будет больным, ну например иммунитет слабый и он с ОРЗ жить будет в больницах лет так до 5. Вы уверены, что та поддержка о которой идёт речь будет в полном объёме достаточной для поднятия пусть даже третьего, но такого ребёнка???
Многодетным матерям, возможно, будут платить зарплату По ссылке телеканал Россия, программа "Вести". Много условностей КТО попадёт в этот контракт. А как вам вот такие отзывы?
Я не буду "расписываться" за других, в т.ч. участников форума, скажу за себя. ГДЕ пенсия и отчисления моего свёкра, который не дожил до пенсии? Которого убили в Тирасполе "лучшие" врачи, забыв ДВАЖДЫ в нём тампон!!!!! Где отчисления тех, кто погиб в 92 году? Где деньги тех, кто просто умер или погиб??? Кому принадлежат эти деньги? Или таких людей просто списывают? А к чему привела эта же мера в СССР? Я спросила об этом свекровь и получила ответ: "Ни к чему не привела! Все деньги пошли в карманы знаешь кому. Просто обогатилась верхушка общества... А мы как были нищие так и остались..." А где были бы многие старики если б не их дети? Моя б свекровь, инвалид второй группы, уже на том свете была б если бы мы не одолжили денег и не переплатили в военном госпитале. ОТКУДА у неё деньги на такие операции если у неё пенсия учителя??? Знаете какой диалог у нас происходит каждые 2-3 недели? Она: "Надо мне сходить завтра к врачу-эндокринологу по сахару. Потом к пульмонологу. Потом -к гепатологу..." Ответ: "деньги у вас есть вообще? или прислать?" Она: "только на анализы надо . Но я в понедельник получу пенсию-свои 65 долларов. Надо за квартиру и все услуги заплатить" Уверена подобный диалог не только у меня. А вообще, Zozo, для многих бездетных (!) выгоднее платить государству налог, нежели алименты. (обобщённая "цитата" людей, кто платил эти алименты в СССР) ![]() Я уважаю Ваше мнение Zozo, потому что считаю Вас намного умнее себя. В общении с Вами многому можно научиться. Я пытаюсь просто поставить себя на место ТЕХ против которых "воюем". Часто я с Вами согласна, но реальность такова, что ТЕ, кто по жизни не может 2 слова связать, но против вашего мнения, находят в моих постах союзника.... Последний раз редактировалось Родная Природная; 22.10.2009 в 16:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
полностью согласна!мой отец работал и получал хорошую зарплату а когда умер то гос-во платило копейки!в 2008году родила дочь,гос-во должно было заплатить 10тысяч и вот их ответ :в стране кризис денег нет!эти деньги я так и неполучила а про материнский капитал так вообще молчу!замотали так что слов нет!им просто делать не хрен вот и вводят законы от котрых потом сами в шоке!какие могут быть гарантии что пройдёт лет5 и они придумают что нибудь другое?
|
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
а про материнский капитал так вообще молчу!замотали так что слов нет!им просто делать не хрен вот и вводят законы от котрых потом сами в шоке!какие могут быть гарантии что пройдёт лет5 и они придумают что нибудь другое?[/QUOTE]
с этого места поподробней, пожалуйста. Вы получили все-таки материнский капитал? Как вам его выдали? Под погашение кредита на жилье или еще как-то?
|
|||||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Что касается отзывов, то Вы целенаправленно собрали негатив. Наверняка, отзывы были разные. Да и те отзывы, которые Вы привели для меня совсем не убедительны. Какой из них прокомментировать?
Это цитата с форума многодетных матерей по материнскому капиталу, который так ругают. Как видите, не все плохо, что делает государство.
Да и не речь о только пенсиях. А обо всем, что будет создаваться руками и мозгами наших детей. Даже лечить вас, к стати, будут НАШИ дети, выученные на НАШИ деньги.
Как народ думает? Только честно. Последний раз редактировалось Zozo; 22.10.2009 в 17:17. |
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Никого Вы НЕ разгоните. Сильные тянутся за сильнейшими. Не буду я, появится кто-то другой. А слабые всегда были фоном. Их ЭТО устраивает, зачем же заставлять? Не напоминает ли вам это схему гос-ва? Вы начитанная, что напрочь отсутствует у меня. Мне с Вами и другими некоторыми форумчанами очень интересно. Не знаю как другим. Алименты я указала кратко. Это мнение людей которые после выплат в СССР налогов на бездетность к какой-то момент становились таки родителями (часто потом разводились). Мнение НЕкоторых мужчин, что было дешевле платить налоги, нежели потом алименты по разводу. Ну это отдельная тема. Если хотите можем поднять этот вопрос. Только мужчины у нас на форуме как-то слабоваты по части ответов... Уж не знаю почему... Могу лишь догадываться. И опять получится диалог меж нами двумя... ![]() ![]() Лечить будут дети? Нда уж... как они лечат СЕГОДНЯ я предпочту к ним не попадать... Отзывы я собрала все подряд на момент сбора информации. Естественно на такие вопросы быстрее и острее реагируют ТЕ у кого наболело. Красной строкой в них я хотела отметить НЕ ДОВЕРИЕ К ГОСУДАРСТВУ и к его проекту. И есть те кто даже после мат капитала не верит государству.... Сколько детей иметь паре не моё дело! Я безумно ОБОЖАЮ своих двух крестниц! И ни для кого это не секрет! Их мама порой этим пользуется, но в то же время у меня нет своих. Мой муж единственный ребёнок в семье, единственный внук в семье и полнейший изгой! Это отдельная тема, но нужен он только своей маме и не более того. Его всегда били и унижали и лишь мать защищала, т.к. выносила его ВОПРЕКИ диагнозам врачей. Он для неё единственный и первенец, но даже он мог убить её при родах. Она по сей день на лекарствах из-за того, что не сделала аборт. За это я ей кланяюсь в ноги, что она родила и ВЫРАСТИЛА сама сына - моего мужа таким какой он есть! |
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я его до сих пор неполучила!всякий раз что то нетак!оформляю уже пол года!
|
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Она планировала взять ипотеку.
НО не всё так просто. Или вариант не подходит или дорого. А ещё выясняется что Банки навязывают материнскому капиталу свои условия "Российская газета" - Центральный выпуск №4859 от 3 марта 2009 г.
![]() Все о "материнском капитале" пишет "Российская газета". Может Вы найдёте ответы на вопросы. Кёльхен, а где прописаны Вы и ваши дети? Если в РФ, то всё нормально. А если в ПМР, но у вас гражданство РФ, то , говорят, придётся по бодаться. Наши знакомые из Бендер, граждане РФ ничего не получили... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Есть люди с высоким уровнем дохода, которые не хотят детей. И есть очень много людей со "средним" как у нас говорят уровнем дохода, которые любят детей, хотят их рожать и могут хорошо воспитать, но не могут себе это позволить в финансовом плане. Ничего плохого нет в том, что государство им поможет.
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
По материнскому капиталу - ссылочка. Сама я не вникала что там, но может кому-то пригодится. http://www.glavbukh.ru/rubrika/89 |
|
![]() |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Наткнулась на очередную статью о материнском капитале.
Слова одной работницы пенсионного фонда выделю жирным - собственно эти слова меня и смутили, побудив тут выложить материал.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Приднестровье меж двух огней | PMR | ПМР, Приднестровье | 5 | 26.07.2014 08:58 |
граждане РФ в ПМР обязаны заплатить налоги в России | alex | Политика России | 0 | 20.02.2013 13:16 |
Двух стандартный телефон.. | Evgenii | Мобильные телефоны | 16 | 01.04.2012 12:28 |
Избили ночью двух парней в Бендерах! | PMR | Армия, милиция, таможня | 42 | 09.06.2011 00:13 |
Обращения двух влюблённых эмо друг к другу | PMR | Юмор | 5 | 11.01.2011 22:48 |
|
|