Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Трудовой контракт (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2803)

Miu_Miu 02.12.2010 22:10

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 80091)
Странно для нанимаемого, и оправдано для нанимателя. Если человек проработает месяц/пол года-год и "не пройдёт" испытательный срок, то он ВЫНУЖДЕН будет, согласно договора, менять квалификацию? Так не интересно. Есть высокая вероятность, что за ооооочень большие деньги вы просто будете "не соответствовать" .

А так же вы наверняка не можете быть уверены, что это делает не специально. А вдруг вас умышленно "переманивают", как специалиста-конкурента, дабы "спустить в унитаз" нынешнее ваше место работы(просто кинут вас и вашу фирму)????

У вас есть уверенность, что вам не режут сук на котором вы сидите? У меня нет (конечно же я со своей колокольни сужу, с учётом специфики нашей работы!). Я последние 5 лет жизни отдала одному профилю, куча лекций, повышения квалификации, наработка связей с поставщиками, изучение новинок и т.п. И когда мне предлагают другой профиль (глядя на опыт, не замечая профиль деятельности) я отказываюсь. Даже пробовать не собираюсь, т.к. то дело, которым занимаюсь мне как минимум нравится. А при условиях, которые Вы описали, значит, что можно на год выпасть в осадок, как буд-то в декрет уходите :ab: Да, вы не забудете всё что знаете, но год - это много для любой сферы. Технологии (законы или что у вас там) не стоят на месте.

Простите, Miu_Miu, как всегда много слов и бессвязно, но надеюсь, Вы мои мысли поняли (как всегда!).

Родная, вы затронули вопрос о переквалификации ...
правильный ход мысли ... с другого конца как говорится, но правильный ))))
скажите, а как по вашему, может ли Вас бывший работодатель заставить переквалифицироваться в таком случае ?

Zv1978 02.12.2010 22:10

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 80113)
процитирую как это звучит :
работник обязуется не заключать официальных и других отношений и соглашений с клиентами или конкурентами работодателя в течении 1 года по завершении настоящего трудового договора.

пысы: естественно не я и не мой работодатель будет определять является ли молочный комбинат конкурентом компании по производству прохладительных напитков :ag:

пысы : простите ...трудно сдержать смех :ag:

А где насчет санкций,в случае нарушения этого пункта?

Временная гостья 02.12.2010 22:18

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 80087)
решила продолжите тему трудового договора )))
наверное в преддверии завтрашнего праздника захотелось провести опрос ))))

представьте что Вам предлагают хорошую работу с ооочень хорошим окладом ))))

Но есть одно но .
В трудовом договоре обозначено, что Вы не имеете права в течении 1 года после увольнения из компании наниматься на работу к конкурентам.
Как Вы поступите ?

Господа Юристы,
убедительно прошу не встревать ....
мне необходимо услышать мнение среднестатистического гражданина )))

Во-первых, в таком трудовом договоре должен быть четкий перечень организаций-конкурентов.
Во-вторых, такое требование не имеет юридической силы.
В-третьих, если кроме оооочень хорошего оклада будут в течение года после выплачивать компенсацию, то почему бы и нет.

Miu_Miu 02.12.2010 22:23

санкций нет, просто запрет!

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 80120)
Во-первых, в таком трудовом договоре должен быть четкий перечень организаций-конкурентов.
Во-вторых, такое требование не имеет юридической силы.
В-третьих, если кроме оооочень хорошего оклада будут в течение года после выплачивать компенсацию, то почему бы и нет.

четкий перечень организаций просто не возможен, и это вполне объяснимо .

компенсацию выплачивать будут на каком основании ? ведь трудовые отношения прекращены ?

и последний вопрос - а с чего Вы решили, что данное требование не имеет юридической силы ? :ab:

Временная гостья 02.12.2010 22:34

Тем более. Подписала контракт, отработала год. Уволилась. Перешла в конкурирующую фирму. Если коммерческой тайны не разглашаю, то что могут сделать? Данный пункт будет считаться ухудшающим трудовой кодекс и судом будет признан как недействительный.

Цитата:

компенсацию выплачивать будут на каком основании ?
Ни на каком. Заинтересовать материально, если им это надо.

Miu_Miu 02.12.2010 22:43

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 80125)
Тем более. Подписала контракт, отработала год. Уволилась. Перешла в конкурирующую фирму. Если коммерческой тайны не разглашаю, то что могут сделать? Данный пункт будет считаться ухудшающим трудовой кодекс и судом будет признан как недействительный.

Ни на каком. Заинтересовать материально, если им это надо.

а при чем тут трудовой кодекс ? :ab:

интересный момент о разглашении коммерческой тайны )))))
а как собираетесь доказывать ?))))))))) я могу вас как работодателя послать в Сад ))) докажите, что я разгласила )))))

Временная гостья 02.12.2010 23:06

Трудовой кодекс - основной закон регламентирующий трудовые отношения. Работодатель может что угодно написать в трудовом контракте, но если пункты контракта ухудшают положение работника, то данный пункт будет признан судом недействительным. У нас так, в России если не ошибаюсь тоже так.

Цитата:

интересный момент о разглашении коммерческой тайны )))))
а как собираетесь доказывать ?))))))))) я могу вас как работодателя послать в Сад ))) докажите, что я разгласила )))))
Это смотря что разгласили и как.

Miu_Miu 02.12.2010 23:09

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 80133)
Трудовой кодекс - основной закон регламентирующий трудовые отношения. Работодатель может что угодно написать в трудовом контракте, но если пункты контракта ухудшают положение работника, то данный пункт будет признан судом недействительным. У нас так, в России если не ошибаюсь тоже так.

Это смотря что разгласили и как.

все намного проще, чем вы думаете. завтра постараюсь написать о коммерческой тайне.

Господа , ввиду наступления этого «священного» праздника , решу задачку раньше того срока, что обозначила ))))))))
Ларчик открывается ОЧЕНЬ просто !
Итак, открываем ГЛАВНЫЙ ЗАКОН СТРАНЫ ….. КОНСТИТУЦИЮ….
Статья 37 - Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

И если Ваш работодатель решил показать себя абсолютным идиотом, и дал подписать подобную хрень …или подсовывает вам подписать допку о том, что вы обязуетесь не рожать детей в течении трех лет, после устройства на работу …или подобную хрень )))
Подписывайте!!!!!!! И накрасив губы яркой помадой поцелуйте его в его проплешину , мило промурлыкав : Естественно, я так и поступлю!
Пысы: умным быть не выгодно, лучше по жизни включать дурку ))))

С днем Юриста!!!!!!!!!! и приближающимся днем конституции )))))))
Пусть она станет вашей настольной книгой!

УРА!!!!!!

Miu_Miu 05.12.2010 20:26

итак, о коммерческой тайне.

для начала простой интерес. подписывал ли из кто либо соответствующий документ ?
В какой форме ?

не буду углубляться в данный вопрос , дабы не плавить вам мозг ( а там как получится).

Считаете ли Вы что разглашение коммерческой тайны доказать легко ?

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +2.