Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Трудовой контракт (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2803)

Gespenst 31.08.2010 20:49

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 66858)
не стоит извиняться там, где Вас не просят. :ab:

Главное чтоб Вам было комфортно, с Вашим чувством юмора )))))

комфорт понятие субъективное,впрочем как и юмор.:ab:

Miu_Miu 01.09.2010 20:16

После некоторого общения с г-ном gespents у меня возникла мысль поинтересоваться у Вас, г-да форумчане.

А как часто Вы вообще читаете то, что подписываете ?
И считаете ли Вы что ваше действие - "проставление крестика" столь значительно, что на это стоит обращать внимание?

я не хочу создавать отдельную тему по этому поводу, так как уже заранее предполагаю,что мало кто из Вас вообще захочет или даже сможет ответить .

stenn 01.09.2010 22:48

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 67041)
После некоторого общения с г-ном gespents у меня возникла мысль поинтересоваться у Вас, г-да форумчане.

И считаете ли Вы что ваше действие - "проставление крестика" столь значительно, что на это стоит обращать внимание?

я не хочу создавать отдельную тему по этому поводу, так как уже заранее предполагаю,что мало кто из Вас вообще захочет или даже сможет ответить .

-читаю-пока веду разговор с оппонентом -(беглое ознакомление)-дальше -у меня есть время ознакомится с документом?--да-да конечно только побыстрей -у меня мало времени-(вот те слова которых нужно остер.)-а можно я возьму договор домой и завтра вам дам ответ(конечно можно -но у нас на эту вакансию-5 человек и они с мин. на мин. будут здесь или 5 фирм дерутся за это договор)-ПРЯМОЕ ДАВЛЕНИЕ-пропускаем мимо ушей-я все-таки подумаю до завтра-договор можно взять с собой -нет ну зачем вы же все прочитали-да мы прочитали -но не вникли ( так вам это и не надо)- идите вы на ФУЙ- ---------да как вы смеете-что вы себе позволяете---------- ДО СВИДАНЬЯ--------- подождите! ПОДОЖДИТЕ МИНУТОЧКУ!- мы ВАС принимаем- а теперь давайте обговорим усл. и зарпл.-----и все по новой -но уже НА РАВНЫХ ...

satana 02.09.2010 15:49

Я всегда читаю то, что подписываю, кроме конечно некоторых случаев, когда нет необходимости читать.
Бывают случаи, когда "проставление крестика" очень важно, например кредитный договор с банком.

Miu_Miu 02.09.2010 21:31

Цитата:

stenn писал (а) (Сообщение 67060)
-читаю-пока веду разговор с оппонентом -(беглое ознакомление)-дальше -у меня есть время ознакомится с документом?--да-да конечно только побыстрей -у меня мало времени-(вот те слова которых нужно остер.)-а можно я возьму договор домой и завтра вам дам ответ(конечно можно -но у нас на эту вакансию-5 человек и они с мин. на мин. будут здесь или 5 фирм дерутся за это договор)-ПРЯМОЕ ДАВЛЕНИЕ-пропускаем мимо ушей-я все-таки подумаю до завтра-договор можно взять с собой -нет ну зачем вы же все прочитали-да мы прочитали -но не вникли ( так вам это и не надо)- идите вы на ФУЙ- ---------да как вы смеете-что вы себе позволяете---------- ДО СВИДАНЬЯ--------- подождите! ПОДОЖДИТЕ МИНУТОЧКУ!- мы ВАС принимаем- а теперь давайте обговорим усл. и зарпл.-----и все по новой -но уже НА РАВНЫХ ...

Странным во всей этой истории является то, что подписать договор просят, не обговорит условия оплаты труда )))))

Miu_Miu 02.09.2010 21:36

Цитата:

satana писал (а) (Сообщение 67165)
Бывают случаи, когда "проставление крестика" очень важно, например кредитный договор с банком.

Кредитные договора нужно читать особенно внимательно , особенно то,что как правило написано ооочень мелким шрифтом ( читать с лупой).
А вот стоит ли связываться с банками вообще, это уже отдельная тема.

stenn 02.09.2010 21:53

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 67233)
Кредитные договора нужно читать особенно внимательно , особенно то,что как правило написано ооочень мелким шрифтом ( читать с лупой).
А вот стоит ли связываться с банками вообще, это уже отдельная тема.

- с банками связываются и те -(которые знают как эти банки мож. с их мелким шрифтом сделать немного или чуть больше чем немного -БЕДНЕЕ)

Miu_Miu 02.09.2010 22:17

Цитата:

stenn писал (а) (Сообщение 67238)
- с банками связываются и те -(которые знают как эти банки мож. с их мелким шрифтом сделать немного или чуть больше чем немного -БЕДНЕЕ)

согласитесь, таких подавляющее меньшинство )))
больше тех,кто не дочитав мелкий шрифт ставит крестик )))

stenn 02.09.2010 22:20

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 67247)
согласитесь, таких подавляющее меньшинство )))
больше тех,кто не дочитав мелкий шрифт ставит крестик )))

- да их очень мало - но мне почему-то нравятся -эти умные проходимцы-я на их стороне

Miu_Miu 02.09.2010 22:27

Цитата:

stenn писал (а) (Сообщение 67248)
- да их очень мало - но мне почему-то нравятся -эти умные проходимцы-я на их стороне

Я тоже испытываю уважение к тем,кто достаточно умен,чтобы нае*ать тех, кто изначально своей целью ставит нае*ать подавляющее большинство )

Родная Природная 03.09.2010 00:06

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 67041)

Признаюсь честно - не читаю. Т.е. всё происходит примерно как пишет stenn, мол, подпишите, а ПОТОМ прочтёте. Читаю, как правило, внимательно дома и... вздыхаю, т.к. так всё "мягко стелят" аж тошно!

Как правило, если эта хорошо оплачиваемая/перспективная/по знакомству работа мне нужна, то отдаю себе отчёт на определённую долю погрешности всех этих договоров. В конце концов меня в Банк не зовут и в подобные заведения вряд ли кто позовёт... А во всех остальных, более земных заведениях, типовые договора. Чё их читать? Всё равно если поставили целью вас облапошить - сделают, как ни крутись, в меру своей изощренности.

В конце концов статью "уволен по недоверию" ещё никто не отменял! (любимая фраза нашего "гены")

Хорошо бы, если б я хоть раз ошиблась в своих суждениях. НО... пока что мне "везёт" и договора редко соответствуют действительности, особенно в пункте "права работника". Однажды контора пыталась меня взуть - не удалось. Т.к. не предусмотрели, что я на их дешёвые понты не поведусь, а так же натравлю на них юристов и адвокатов. А те в свою очередь мне по конкретному случаю мозги прочистили - на ВСЮ жизнь запомнила, как спасли мой зад! Думаю я была в той конторе такая "умная" первая и последняя, т.к. на горьком опыте и предприниматели учатся, не только работники. Хотя ситуация и выеденного яйца не стоила. Однако, стоило наказать контору за их "чёрное по белому". Стоило! И я не жалею!

Bobrdobr 03.09.2010 00:19

Родная давай как-то затусим !!!! Тебе 35 , мне 31 - невелика разница...

Родная Природная 03.09.2010 00:24

Цитата:

Bobrdobr писал (а) (Сообщение 67284)
Родная давай как-то затусим !!!! Тебе 35 , мне 31 - невелика разница...

так то оно так... да дорого я тебе обойдусь. на дороге "туда-обратно" разоришься. :ib:

И ваще! Не флуди в чужой теме!!! Кыш отсюда!

Bobrdobr 03.09.2010 00:27

Чмок !!! Милашка :ax:

Miu_Miu 02.12.2010 20:56

решила продолжите тему трудового договора )))
наверное в преддверии завтрашнего праздника захотелось провести опрос ))))

представьте что Вам предлагают хорошую работу с ооочень хорошим окладом ))))

Но есть одно но .
В трудовом договоре обозначено, что Вы не имеете права в течении 1 года после увольнения из компании наниматься на работу к конкурентам.
Как Вы поступите ?

Господа Юристы,
убедительно прошу не встревать ....
мне необходимо услышать мнение среднестатистического гражданина )))

Родная Природная 02.12.2010 21:09

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 80087)
...

Но есть одно но .
В трудовом договоре обозначено, что Вы не имеете права в течении 1 года после увольнения из компании наниматься на работу к конкурентам.
Как Вы поступите ?
...

Странно для нанимаемого, и оправдано для нанимателя. Если человек проработает месяц/пол года-год и "не пройдёт" испытательный срок, то он ВЫНУЖДЕН будет, согласно договора, менять квалификацию? Так не интересно. Есть высокая вероятность, что за ооооочень большие деньги вы просто будете "не соответствовать" .

А так же вы наверняка не можете быть уверены, что это делает не специально. А вдруг вас умышленно "переманивают", как специалиста-конкурента, дабы "спустить в унитаз" нынешнее ваше место работы(просто кинут вас и вашу фирму)????

У вас есть уверенность, что вам не режут сук на котором вы сидите? У меня нет (конечно же я со своей колокольни сужу, с учётом специфики нашей работы!). Я последние 5 лет жизни отдала одному профилю, куча лекций, повышения квалификации, наработка связей с поставщиками, изучение новинок и т.п. И когда мне предлагают другой профиль (глядя на опыт, не замечая профиль деятельности) я отказываюсь. Даже пробовать не собираюсь, т.к. то дело, которым занимаюсь мне как минимум нравится. А при условиях, которые Вы описали, значит, что можно на год выпасть в осадок, как буд-то в декрет уходите :ab: Да, вы не забудете всё что знаете, но год - это много для любой сферы. Технологии (законы или что у вас там) не стоят на месте.

Простите, Miu_Miu, как всегда много слов и бессвязно, но надеюсь, Вы мои мысли поняли (как всегда!).

Zv1978 02.12.2010 21:11

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 80087)
решила продолжите тему трудового договора )))
наверное в преддверии завтрашнего праздника захотелось провести опрос ))))

Но есть одно но .
Как Вы поступите ?

Господа Юристы,
убедительно прошу не встревать ....
мне необходимо услышать мнение среднестатистического гражданина )))

А как определить,что компания является конкурентом?Под понятие "конкурент" можно вообще любую фирму подогнать.

Miu_Miu 02.12.2010 21:49

Родная, Zv1978, спасибо за мнения.

если не возражаете я не буду комментировать до тех пор, пока не соберу достаточно точек зрения.
Мой ответ по этой теме будет скорее всего через 1-2 дня. )))

Zv1978,

интересный момент вы затронули. Я сегодня тоже задалась этим вопросом.
И кстати, всех кого я опрашивала задавались им же.

Это хорошо, значит по крайнем мере люди думают )))
Вопрос интересный.
Я бы начала с того,что наверное нужно полагаться на документы, к примеру на оквэд каждой компании, устав .... оквэд - это основной вид экономической деятельности .... он обозначается в виде цифр ( и у каждой есть своя расшифровка) ... ну скажем так... более приближенным языком ...

Zv1978 02.12.2010 21:59

Конкурент

(от лат. concurriens — состязающийся)

Лицо, группа лиц, фирма, предприятие, соперничающие в достижении идентичных целей, в стремлении обладать теми же ресурсами, благами, занимать положение на рынке.
Допустим вы работаете на компанию производителя прохладительных напитков.Увольняетесь и устраиваетесь на работу,допустим на молочный комбинат.Это конкуренты?
И еще.А какие санкции предусмотрены за нарушение данного пункта договора?Я так понимаю,в судебном порядке, не могут уволить из компании конкурента?Или какой то штраф?Как конкретно звучит этот пункт договора?

Miu_Miu 02.12.2010 22:07

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 80110)
Конкурент

(от лат. concurriens — состязающийся)

Лицо, группа лиц, фирма, предприятие, соперничающие в достижении идентичных целей, в стремлении обладать теми же ресурсами, благами, занимать положение на рынке.
Допустим вы работаете на компанию производителя прохладительных напитков.Увольняетесь и устраиваетесь на работу,допустим на молочный комбинат.Это конкуренты?
И еще.А какие санкции предусмотрены за нарушение данного пункта договора?Я так понимаю,в судебном порядке, не могут уволить из компании конкурента?Или какой то штраф?Как конкретно звучит этот пункт договора?

процитирую как это звучит :
работник обязуется не заключать официальных и других отношений и соглашений с клиентами или конкурентами работодателя в течении 1 года по завершении настоящего трудового договора.

пысы: естественно не я и не мой работодатель будет определять является ли молочный комбинат конкурентом компании по производству прохладительных напитков :ag:

пысы : простите ...трудно сдержать смех :ag:

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +2.